QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 在法国收到空头支票怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

南法最牛导游

新浪微博达人勋

{:soso_e179:}学习了

新浪微博达人勋

这个学习了!

新浪微博达人勋

学习了,希望不要碰到这个

新浪微博达人勋

这个很牛逼
话说我9月份交给学校一张支票
是社保的钱
可是我直到现在也没发现我账上的这笔钱被扣了
他们是不准备要了么。。。

新浪微博达人勋

虽然不一定会遇到这种情况,但是谢谢分享~

新浪微博达人勋

贴心小棉袄 发表于 2012-10-21 18:22
这个很牛逼
是社保的钱

法国支票的有效期为一年,他们可以在一年内的任何日子去兑现

新浪微博达人勋

贴心小棉袄 发表于 2012-10-21 17:22
这个很牛逼
是社保的钱

1年零8天

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-10-21 18:39
1年零8天

好吧 社保我都还不知道怎么弄呢
反正就是学校让我交
我就交了
然后没下文了

新浪微博达人勋

贴心小棉袄 发表于 2012-10-21 17:22
这个很牛逼
是社保的钱

还早着呢。一张支票的有效期是1年多一点

新浪微博达人勋

而如果30天之后你存入支票还是无法支付,则可以向银行索要一份未支付证明书(certificat de non-paiement,即CNP)。这份文件具有命令对方支付的法律效力

LZ是从其他地方转来的这篇文章,核实过,上述红字部分的法律依据吗?
请给出法律出处。
另外,
这些程序所造成的费用都由负债人承担,但司法执达员可能会要求你先垫付。

搞不好,比如欠债人无力偿还,本人就得多出血了。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-21 18:55
LZ是从其他地方转来的这篇文章,核实过,上述红字部分的法律依据吗?
请给出法律出处。
另外,

请去查看法国支票法

新浪微博达人勋

Jullia 发表于 2012-10-22 13:04
请去查看法国支票法

不懂法国支票法,只知道银行不是执法部门,所以对于银行出具的文书有法率效力一说表示不解。
您直接给个链接也好啊。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-22 12:58
不懂法国支票法,只知道银行不是执法部门,所以对于银行出具的文书有法率效力一说表示不解。
您直接给个 ...

自己用GOOGLE搜一下吧,你自己找的东西岂不是更放心?
别人给的链接也未必一直有效到今天。

所以有所不解的时候,最好的办法是自己想办法研究,而并非像你所质疑的对方寻求答案。

另外,感谢你关注我的帖子。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-21 19:55
请给出法律出处。
另外,

此资料漏了不少关键的细节, 只能当作很粗糙的简介看待,当然此楼主如能将下述内容都补充一下的话此贴若论精华或许实至名归, 如果只单纯引用别处文章又无个人见解经历,那么个人以为很值得商榷.

其中涉及关于诈骗的空头支票, 关于空头支票特殊界限(小于等于15欧及大于15欧的不同情况的处理), 关于涉及追究给经常开空头支票者所在银行的责任(如能有确切证据,则由该银行给付该空头支票的所有金额), 以及关于执达员 l’huissier 的费用, 基本费用100欧以上, 如果要求扣押对方家财以充债则起码150欧以上

还有你所质疑的, 个人认为该报所引述或不清或有令人误解之处, 想来其原意该是指 CNP 是一种可以不经法庭议决但相当于已有此作用的文书, 但执行的人须是 l’huissier , 个人只能以挂号信形式要求对方付款但不具强制性, 如果让 l’huissier 去执行的话就具有了法律的强制性, 此文书在此时就是une mention ‘formule exécutoire’

123下一页