QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 大家知道住房税是怎么算的吗?30平米要交579欧正常吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

按照居住地点 居住面积 同一屋檐下 所有人的收入 等等系数算出来的
nouvellevie
谢谢解答 

新浪微博达人勋

你房租多少阿 不算charge

新浪微博达人勋

如果你今年年初有报税,而收入又达到一定水平的话, 该住房税会按当地的平均水平及你的收入水平做一个综合的计算. 与你的平方数没多大的关系, 有时候一间大maison的住房税比一间小公寓要少很多是很正常的事情. 另, 如果是没电视的话,要看清该款是否包括电视税在内, 如果包括了可以马上去税务局要求减免那125欧的电视税,但前提是家中没有电视及其设备. 如果你今年初没报税, 而楼主又是没有或极低收入的留学生的话, 这就是不注意申报的恶果. 因为如果不申报个税的话, 税务局会根据你所住的区的平均收入线计算你的住房税, 按照92省这个地方平均收入值来看, 此住房税应该是合理的. 如果是此种没申报的情况的话,可尝试去信要求减免, 但由于交款限期的问题, 你可以在你收到的住房税单的背面即表格的那一页最底下找联系的EMAIL地址去信要求减免.

新浪微博达人勋

entin 发表于 2012-10-17 22:21
如果你今年年初有报税,而收入又达到一定水平的话, 该住房税会按当地的平均水平及你的收入水平做一个综合的 ...

谢谢回复,那电视税我收到税单的当天就去税局重申了,他们给我改过来了,关于住房税的问题我也问了一下同事,他们的答复就是说差不多一个月的房租,要是这样的话,基本就没什么问题了。

新浪微博达人勋

entin 发表于 2012-10-17 22:21
如果你今年年初有报税,而收入又达到一定水平的话, 该住房税会按当地的平均水平及你的收入水平做一个综合的 ...

谢谢回复,那电视税我收到税单的当天就去税局重申了,他们给我改过来了,关于住房税的问题我也问了一下同事,他们的答复就是说差不多一个月的房租,要是这样的话,基本就没什么问题了。