QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

问点问题,借借人气,奢管到底如何

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该挺牛b的 由于中国经济的崛起肯定会对奢侈品有很大的需要 所以中国人做奢侈品管理会不错 个人感觉

新浪微博达人勋

hec奢管回国做销售,不可能吧,hec都是没毕业就被各大公司预定了,你确定他是hec毕业?????
中国人嘛在法国念这个专业如果是比较好的学校,诸如hec,ifm前途没问题的,如果是服装设计学校的奢管或者交钱就进的商校,那出来的确是做销售的比较多。专业热门,收费高,念的人多,供过于求,回国还比较好找工作

不过说到底,文凭都是敲门砖,工作做下去要靠运气和实际能力了,很多东西学校是学不到的,毕业后第1份工作最重要

补充内容 (2012-10-16 21:59):
本来以为前3的高商都有,后来去看了下,果然在hec没找到,essec和emlyon有

新浪微博达人勋

hec有奢侈品专业?

新浪微博达人勋

笑而不语

新浪微博达人勋

专业如何不清除,没上过;不过身边认识的人上了这个专业的,都很难找工作,一般在法国的就是去la fayette做导购,回国的也是以销售为主
不过也不奇怪,因为国内做奢侈品品牌也基本以销售为大头,其他的marketing PR基本形同摆设,反而是sales发展好,不过很累人,站几年店之后可以升店长,但是上了店长也还是继续站店

关键看lz想不想、愿不愿意受累了。我以前也站店实习过,最多的时候站14个小时一天,不能坐下休息,被发现坐着罚款200元。但是我以前公司的sales发展都挺好的

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-10-17 18:45
专业如何不清除,没上过;不过身边认识的人上了这个专业的,都很难找工作,一般在法国的就是去la fayette做 ...

店长也要站着啊
我还以为店长就可以人模狗样了呢
我认识一个,看起来似乎家境很好的样子
也不是特别熟悉,也没好意思多问

你说发展的挺好的
怎么个好法?
葵花开
这个,做哪行不得如此啊? 
步高里
会练就一身看人说话的本事了 特假 特虚伪 
echo艾美丽
这个确实,脸皮变得厚的很,我之前公司很注重服务,所以也学到很多东西。 
葵花开
提成啥的能拿多少? 
葵花开
就这个? 
边界线
可以提成,而且做sales挺锻炼人的,可以练的能说会道 

新浪微博达人勋

sunlife 发表于 2012-10-17 03:24
应该挺牛b的 由于中国经济的崛起肯定会对奢侈品有很大的需要 所以中国人做奢侈品管理会不错 个人感觉  ...

谢谢

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-10-17 04:25
hec奢管回国做销售,不可能吧,hec都是没毕业就被各大公司预定了,你确定他是hec毕业?????
中国人嘛在 ...

他说的是啊,难道不是奢侈品管理专业?我还想叫他和我好好聊下呢
echo艾美丽
恩 
步高里
学这专业的 最后做管理的 能有几个 乌洋洋的都是做销售的 

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2012-10-17 04:34
HEC从来没开过奢管专业。不知道你朋友的文凭是怎么回事?再问清楚吧

是吧,他也是朋友介绍认识的,还没有见面坐下来谈过,估计我信息有点差错,学校应该是HEC的

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2012-10-17 05:07
hec有奢侈品专业?

恩恩,我有待考证下

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-10-18 01:45
专业如何不清除,没上过;不过身边认识的人上了这个专业的,都很难找工作,一般在法国的就是去la fayette做 ...

之前也在国内大品牌里面做管理培训生,也去终端工作,早上九点到晚上十点半,工作也没什么轻松的嘛,三个月做到店助了,就辞职了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-10-18 03:35
店长也要站着啊
我还以为店长就可以人模狗样了呢
我认识一个,看起来似乎家境很好的样子

国内的话,店长工资根据店铺业绩的,我们店长一个月大概8000多,我之前工作时候业绩也不错,3.5个提成,各个方面看来,第二个月就拿到6000多

新浪微博达人勋

echo艾美丽 发表于 2012-10-18 04:47
国内的话,店长工资根据店铺业绩的,我们店长一个月大概8000多,我之前工作时候业绩也不错,3.5个提成, ...

哦,那也不错啊

新浪微博达人勋

学廉价品管理的路过

12下一页