QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 番茄太太

说会儿故事,外嫁找中介的事儿(完结篇)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好看的小说,期待结局。

新浪微博达人勋

真心好看 番茄太太快上新啦

新浪微博达人勋

等下文

新浪微博达人勋

忘记说了谢谢LZ.

新浪微博达人勋

吼吼 我以为婚托都是地摊文学 没想到会是真的哦

新浪微博达人勋

第二天,我起了一大早,给Lingling打了个电话,约好见面的地点,然后再一起去宾馆找斯科特。老板这会儿也没闲着。老板在我等Lingling的时候就骑着摩托车轰轰轰的来了。老板先给我了一个小激动:你现在开始作为口译,每天50元的工钱。昨天接机也算50元。一直到斯科特离开的那天。我一听,50元,多来劲啊,还包午餐晚餐,还有车费,还能练英语口语,真是太好了。老板很懂人的心理,给了我一个枣子,自然回来个重任——借你一台数码相机,你要多拍一些斯科特和Lingling在一起的照片啊。这可是我们的“成功故事”!我允诺着,拍照,那是小事一桩啊。

这一天我们去逛公园。我真是费劲口舌,说了中文说英文。这也奠定了我日后用简单句写作完全没问题的基础。搞太复杂了,米国人也听不懂我的chinglish。Lingling貌似也慢慢进入角色了,我也刻意的让他们多单独相处。可是拍照的时候,斯科特却不那么乐意。我也给他找了原因来应付老板:外国人注重肖像权,所以很难搞定的啦。老板听我这么一说,也就不追究了。虽然不做数量要求,但是做了质量要求——一定要拍到两人的合影啊,越甜蜜越好的合影。

晚上,我们没有再吃自助餐了,而是去了别的餐馆。我也学聪明了,出门前跟吃货同学打听了一下哪里的东西好吃,哪里的餐馆环境好,于是我心里就有了一个excel表格——餐馆的。在出租车上,我一说餐馆名,司机师傅就奋力带领着我们朝美食奔去。吃过饭就像是昨日重现,在宾馆里坐会儿,然后给钱,打车,下车,换公车,回宿舍回家了。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-10-16 19:34
第二天,我起了一大早,给Lingling打了个电话,约好见面的地点,然后再一起去宾馆找斯科特。老板这会儿也没 ...

这个经历好刺激啊 番茄太太真给力{:soso_e176:}

新浪微博达人勋

坐等下文啊{:soso_e113:}

新浪微博达人勋

第三天,我作为“领队”,带着Lingling和斯科特上了长途汽车。因为我们要去一个海边小镇。大海,白沙,海鸥,海豚,还有一对异国情侣,多浪漫啊。其实主要是我没去过那个小镇,一直想去。老板也不管我的安排,唯一目标就是撮合斯科特和Lingling早日订婚,最好马上领证。于是在我的忽悠下,我们一早坐车朝海边出发。

这车很合我的胃口,一开就开到中午哦。下了车,我这个没见过世面的就一直在寻找餐馆。这小镇还真是小镇,突然来了1个外国人,引起了多人围观。我则带领着Lingling和斯科特往有饭馆的角落走。走着走着,找到了一家家庭菜馆。菜馆有什么吃的呢?我问老板娘。老板娘带我走到屋后,满盆的海鲜啊,要紧哦!反正跟斯科特说一声我们中午吃seafood哦。Lingling不爱吃海鲜就也只能委屈她了。我点了一桌子的海鲜,真是一桌子,只是那个桌子太小,放了几个碟子几个碗筷就满了。斯科特估计是看到吃饭的环境极其恶劣,也就没了食欲。Lingling对海鲜不感冒,也没怎么动筷子。而我呢,由于眼高手低,也没吃进多少。至今想想,真是浪费了那一桌好海鲜啊。结账的时候我挺担心价格贵。但是餐馆老板娘太实惠了,只收了我们90多块钱。至今我还回味着那顿午餐。

到了海边,各种兴奋各种开心都来了。斯科特背着他的相机,我和Lingling就疯狂的跑来跑去。斯科特也帮我们拍了很多照片。我后来看了下,我的没几张,主要的都是Lingling的。看来斯科特对Lingling还是动了真情的。我突然有种罪恶感,如果斯科特知道那些信是我写的,他会怎么想呢?他会不会觉得我是一个满嘴谎言的人?我回忆着斯科特的来信和我的回信,这种罪恶感越来越深。但是我又搬来工作作为挡箭牌。如果不是为了挣点钱,我也不会这样做的。我希望有人能理解我。老板是一定能理解我的。但是我更加希望斯科特永远不要知道这个秘密。我是我,Lingling是Lingling,我们从未混淆。只是因为钱,我们才有了交集。

新浪微博达人勋

赶上直播了。坐等更新

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-10-16 19:47
第三天,我作为“领队”,带着Lingling和斯科特上了长途汽车。因为我们要去一个海边小镇。大海,白沙,海鸥 ...

番茄太太能说下是哪个城市旁的海边吗
好看好看

新浪微博达人勋

我的电脑里至今保存着斯科特为我和Lingling拍的2张照片。一张是我和Lingling一前一后走在沙滩上的背影。一张是我和Lingling一起站在海边大岩石上的合影。那时的Lingling,苗条,妩媚,那时的我,纯粹一个傻乎乎的吃货。那次海边之行,也是我最记忆犹新的。我一直都很怀念。仿佛我是在和两个久不相见的朋友重逢在了一起。那天我们从小镇回到了省城,很累,但很高兴。看得出Lingling也似乎更加粘着斯科特了。而斯科特也十分的绅士风度。起码在我的面前,他们俩没有过激的行为。我还是像以往一样跟老板汇报。老板说,明天下午,我们要让Lingling的姑妈姑父和斯科特见面,你要掌握好分寸,一定要拍照,而且一定要撮合他们订婚……

睡前我想着老板的话,好像在老板的嘴里订婚结婚就是那么简单。只要女的点头男的同意,领证盖章,10分钟只能就能结为夫妻。这样的思想在我看来真是太前卫了。可是为了200元的工钱,我只能尽力而为了。虽然我未婚,虽然我没有BF。

次日,我和以往一样在宾馆前一站路的公车牌等Lingling。Lingling也有些小紧张,因为她也知道姑妈一家要来跟斯科特见面。因为上回姑妈在机场扮演路人甲仔细远观斯科特之后,对斯科特非常满意。也十分希望Lingling能嫁给斯科特。我安抚Lingling,说“斯科特一定也很喜欢你的,你这么温柔,要是我是男的,我也会喜欢你的呢。”Lingling有些不好意思,但是还是脚步往前的和我一起走进了那个五星级宾馆。而斯科特呢,也早早的在大厅等候我们了。

这天我们没有什么活动。因为后日斯科特就要走了。所以今天的大戏是见女方家人。如果这事板上钉钉,明天估计就要买点首饰意思意思作为订婚信物了。然后男人带着女人的心和承诺飞往米国办理女人赴美签证,再然后,女人赴美和男人结婚,幸福的在美帝生活……这一切,就是老板规划的蓝图。不仅仅是Lingling,还有Tingting.还有Huihui,而她们的男人们来自新西兰,来自澳大利亚……

斯科特帮Lingling和我点了牛奶,他喝着咖啡看China Daily。我有时候跟Lingling聊聊,有时候也跟斯科特聊聊。这一聊,我还真来气了。因为Lingling告诉我她给老板500元钱。等于是5天付给我的翻译费,可是老板却支付我50元一天。也就是说老板独吞了一半。我当时有些气,但是想想老板也算仁慈,不给我30元就算不错了。不过真给我30元,我也会干着活的。起码一日两餐人家包了,人家玩,我也玩,我还能领钱呢。想想就自我安慰。怪不得老板也一直跟我强调不要过多的跟Lingling讨论老板的事情呢。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-10-16 19:07
我的电脑里至今保存着斯科特为我和Lingling拍的2张照片。一张是我和Lingling一前一后走在沙滩上的背影。一 ...

捧场捧场!写得真欢乐!

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-10-16 19:07
我的电脑里至今保存着斯科特为我和Lingling拍的2张照片。一张是我和Lingling一前一后走在沙滩上的背影。一 ...
等着下文,加油!

新浪微博达人勋

等下文, 好看