QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

说会儿故事,外嫁找中介的事儿(完结篇)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

et alors

pao ti!!!!!

新浪微博达人勋

说会儿故事

cela veut dire que tu va raconter petit à petit ?

新浪微博达人勋

等下文

新浪微博达人勋

第一封信,我翻译好了,马上给老板看。老板貌似很满意。反正没生气就是满意。我想着一个月后我的银行卡里能多200块,干活的劲头就更足了。可是回信的时候,我怎么回信呢?我不耻下问的去问老板。老板说你就随便写吧。顺便给了我一份“写信人”的基本资料:年龄,性别,职业,家庭情况。

写英文情书的回信,我还是第一回,难于下手。随便上网百度了一下,找了几句真情实意的英文情话复制粘贴了上去。然后在信件开头添加一个Dear John或者 My love Jack, 信件尾部一定要写上“I am here for you”, 加上“写信人”的名字,点击发送,一切OK!回信端给老板看,老板说不错,以后写信就这么写。

于是在余下的日子里,我一下给米国的他写信,一下给澳大利亚的他写信,一下给新加坡的他写信。可是我是谁呢?我是老板给我的那个“写信人”Lingling。一时间,我去饭堂打饭的时候得想,今天我该写点什么?我去跟同学逛夜市的时候得想,我今天得写什么?那段时间真的是满脑子的收信回信。翻译倒是小事,关键是回信要写得好,写得妙。老板高兴了,Lingling开心了,我才有钱拿。

新浪微博达人勋

世界之大无奇不有
原来还真有外嫁中介这回事
那结婚之后怎么交流呢,我真好好奇

新浪微博达人勋

其实我一直都很好奇这个Lingling是谁?在老板给我的信息里,Lingling是一个35岁的女人。未婚,和我住在同一个城市。老板的生意我也弄明白了,老板是一个国际婚介所的老板。我就是老板雇佣的小工。貌似我的工作真的还得到了老板的认可,老板也如期在30天后给我打来了第一笔工钱。我挺高兴的。有钱赚,还能练习英文书面表达,一举两得啊。

有一天我正在忙着应付我的作业。老板打来一个电话。我很烦在我用心应付作业的时候被打扰,但是老板来了,就是钱来了,还是笑脸相迎吧。
老板在电话里说,等会你帮接个电话。
我说,我接电话?我只有自己的手机啊。
老板说对,就用你自己的手机来接电话。
我嗯了一下,不敢说什么。
老板继续发指示:打电话给你的是Lingling的男朋友。你要用英文跟他对话。你就代表Lingling.
我傻了,我不是Lingling啊。Lingling也不是我啊。万一穿帮了怎么办?到现在我也不知道Lingling声音啥样。更没见过她的人。我怎么演啊?
老板不跟我说那么多,就说电话里谁知道,你接就好了,没事的。然后挂了电话

我也没心思继续写作业了。就等着Lingling的男朋友来电。

新浪微博达人勋

等直播{:soso_e100:}

新浪微博达人勋

{:soso_e100:} intéressant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

t’étais en chine ou france ?

新浪微博达人勋

dear lingling, you was in china or in france ?

新浪微博达人勋

电话一会儿就打来了。
我看了一下,是香港打来的也。我接起了电话。
可是电脑那头是一个女人的港式普通话。她问我你是不是Lingling?
我说,我是的。
香港女说,你的男朋友要我告诉你,他要推迟3天到你那边。因为他本来今天到香港的公司考察,但是美国那边出了点问题,所以他推迟了时间。他怕你担心,就要我转告你。你记得星期五去机场接他哦。他的航班是CAXXXX。
我哦了一下,心里觉得庆幸,还好不是直接speak English啊,不然我顶不住哇。可是转念一想,这Lingling的米国男朋友为什么不自己打电话,反而让香港公司的同事打电话呢?肯定有猫腻肯定有猫腻!!

挂了电话之后,我有些小兴奋的马上跟老板打了个电话。告诉老板Lingling的男朋友周五来,飞机航班是CAXXXX。老板说那好,周五你要带着Lingling去机场。周四我再联系你跟你说具体详情。

新浪微博达人勋

Dear Lingling,
Please reply my questions ?
i'm looking forward to hearing from you.
best,
Lingping

新浪微博达人勋

je m'en vais. mal au fesse. la défense, ce putain de travail.
à demain

新浪微博达人勋

看的我急死了。{:soso_e113:}