QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 泪水的季节

所有擅长格斗类武术类的朋友 sport de combat et en arts martiaux

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 关于擅长格斗类武术类的朋友

大成拳,中国传统拳术

新浪微博达人勋

谁有教啊?????我想现在学哦!!!!!

新浪微博达人勋

大成拳我好几年前都听说了,在国内发展的比较迅速,只是没有机会去拜访和切磋,不过个人觉得是比较厉害的拳种。

不知道大成拳偏重内家还是外家?

新浪微博达人勋

Post by 泪水的季节
谢谢楼上的。我过去之前一定会跟他们联系的。

原始截拳道:是仿照李小龙的原形技术风格,包括叫喊。。。。

概念JKD:承传“是只要击倒,任何技术风格都可以发挥的”概念

现代JKD:融合了现在流行的技术体系,包括泰式风格,格雷西柔术(巴西柔术)。。。。
只要能在实战中发挥技术。
哲学JKD:更多的是从精神哲学角度体会截拳道带来的意义(包括格斗中和生活中)

李振潘(李小龙真名)曾经说过:像他者死,学他者生。

我个人更喜欢哲学截拳道。

他们是学得少林的功夫

我是外行人

所以也不是很懂

你来后可以和他们切磋一下

另外,楼主学过少林功夫吗??

新浪微博达人勋

我学习少林功夫很少,只有基本初级的少林拳。

少林是不错的外家功夫,少林内家的功夫一般不外传,搞的非常神秘,久而久之就有很多传说了。^.^

目前我也只是练练太极,锻炼一下自己的耐性和柔劲而已。我并不高大,所以太偏刚性的全法不适合自己发挥到及至。

少林的培养内劲的功法我倒是多少年都一直坚持着。

新浪微博达人勋

9个数字 加上运算符号变成了数学这门学科。
   几个基本腿法和拳法 组成了徒手格斗的技术体系。加上一代代前辈的理解和升华,变成了富有哲理和信念的武道。

凡事都是由简入深。一个简单的事情都做不好得人,都没有耐心做的人。能成什么气候??

我们其实都需要反省,都需要磨练,以得以提高。不光是技术那么简单,而是要人格的提高!精神的升华!

很多事情近在眉梢,自己不去做怎能体会?
  呵呵 !

新浪微博达人勋

路过, 支持~

新浪微博达人勋

Post by ---封神---
有喜欢截拳道的朋友吗?
我超喜欢!``````想学

新浪微博达人勋

ke_vin你怎么到处跑啊呵呵

新浪微博达人勋

呵呵,楼主,我消失了一段时间终于又找到你了哈哈,很开心呢!多日不见你的帖子很受大家欢迎哦.什么时候大家见面聚会什么的,呵呵

新浪微博达人勋

Post by 雍逸天下
大成拳,中国传统拳术
朋友什么时候方便可以教教大家啊,比如试声发力什么的,呵呵

新浪微博达人勋

Post by 泪水的季节
没想到还是世家,这样的武术世家现在已经很少了,多数都给断了,希望能发扬武术啊。

我父亲是南少林下面的,不过我不才,从小练的少林拳太辛苦偷懒没什么成效,到是15岁开始练习传统跆拳道让我从新拾起对武术的兴趣,现在回归中国功夫,觉得中国武术还是博大精深,和我们的民族文化紧密相连啊。

如果不是出国,宁愿练习一辈子武术。
楼主说的好!中华文明博大精深,比起这些蛮夷浮华之地强过千倍万倍!玩儿命支持中!!!

新浪微博达人勋

是啊!来中国留学的外国学生也越来越多。中国早晚也会崛起的!

新浪微博达人勋

谁能组织一个在法的“天下第一武道会”啊

无差别徒手格斗,不过比赛要签生死状的

新浪微博达人勋

我练击剑。。。。。