QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 泪水的季节

所有擅长格斗类武术类的朋友 sport de combat et en arts martiaux

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 关于擅长格斗类武术类的朋友

不知道武友们对太极有什么见解??

新浪微博达人勋

我只想学自由搏击,能擒敌就行了!

新浪微博达人勋

Post by 泪水的季节
没想到还是世家,这样的武术世家现在已经很少了,多数都给断了,希望能发扬武术啊。

我父亲是南少林下面的,不过我不才,从小练的少林拳太辛苦偷懒没什么成效,到是15岁开始练习传统跆拳道让我从新拾起对武术的兴趣,现在回归中国功夫,觉得中国武术还是博大精深,和我们的民族文化紧密相连啊。

如果不是出国,宁愿练习一辈子武术。

严重支持!

新浪微博达人勋

如果只是搏击的化,系统训练一年,一般的情况足以应付————大山裴达

新浪微博达人勋

哈哈!有个女孩我认识啊!跟我一起住的啊!!!她在法国啊,你们都是西安的跆拳道....

AJ......哈哈

新浪微博达人勋

嘿嘿,你在哪啊?

新浪微博达人勋

我练的是咏春拳,希望有同门的师兄弟来交流一下

新浪微博达人勋

练过几年散打,有机会大家交流交流。。。。

新浪微博达人勋

说来说去,想知道,在巴黎哪里可以学的到啊?跟你们联系学可以吗?

新浪微博达人勋

Post by matchboy
哈哈!有个女孩我认识啊!跟我一起住的啊!!!她在法国啊,你们都是西安的跆拳道....

AJ......哈哈

我知道了,她现在在国内度假。我把武术段位办下来之后过去。如果你在克来盟的话我们可能是校友。

这个是以前在道场的图片,回头发最近的新的上来!

新浪微博达人勋

截拳道(概念派 现代派 哲学派 原始派)大家都是喜欢哪个呢!?
比较喜欢原始派的截拳道!实用!

新浪微博达人勋

双节棍。。

新浪微博达人勋

想请教一下
我现在19岁,想学跆拳道,不知道是不是年龄太大了?能学出来吗?
是不是其他像散打,自由搏击,空手道之类的武术对年龄的要求比较宽.
恳请前辈指点.

新浪微博达人勋

我知道了,她现在在国内度假。我把武术段位办下来之后过去。如果你在克来盟的话我们可能是校友。

这个是以前在道场的图片,回头发最近的新的上来!

克莱蒙有不少武术协会,但规模都很小

比如说中国功夫的俱乐部只有一家

台拳道也有,是个韩国人执教,好象还曾是个冠军

这是他们的网址:http://www.taekwondo-auvergne.com/galerie-2004-2005.php

还有越南的,泰拳什么的

因为男朋友正在学中国功夫,所以知道一点

新浪微博达人勋

谢谢楼上的。我过去之前一定会跟他们联系的。

原始截拳道:是仿照李小龙的原形技术风格,包括叫喊。。。。

概念JKD:承传“是只要击倒,任何技术风格都可以发挥的”概念

现代JKD:融合了现在流行的技术体系,包括泰式风格,格雷西柔术(巴西柔术)。。。。
              只要能在实战中发挥技术。
哲学JKD:更多的是从精神哲学角度体会截拳道带来的意义(包括格斗中和生活中)

李振潘(李小龙真名)曾经说过:像他者死,学他者生。

我个人更喜欢哲学截拳道。