QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 泪水的季节

所有擅长格斗类武术类的朋友 sport de combat et en arts martiaux

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 关于擅长格斗类武术类的朋友

我前女友 是
每天打我跟:11100:  玩儿似的

我只好被迫 躲进了外籍兵团

新浪微博达人勋

看看,路过

新浪微博达人勋

楼主要加油了,用心经营。不是没有人哦呵呵。武术,包括所以的格斗技术,包括柔道,空手道,
中国功夫等等。武术的本意就是----打人的技术。就是适用者运用自己的身体或器械作为工具通过
一些技巧击败敌人的技术。虽然我们注重武德的修养但是不能偏视了重点。能在3秒钟之内打倒敌人
的技术就是好技术。已故的武术家李小龙先生说,“对我来讲,武术的终极目的是如实的表达自己。
现在,很难这么做。我是说,很容易摆出漂亮的架式,作出一副骄傲的样子。然后自我感觉良好,
诸如此类。或者,我可以表演各种迷惑人的动作,你知道我的意思。我还可以表演一些真正漂亮的
动作。但是要诚实的表达自我而非自欺欺人,我的朋友,这是非常困难的!”引用李小龙先生的
这段话是想说明要完成一项真实事情是非常困难的。因为,现在有些武术发展为体育运动,有些
没有。这就要看你自己的目的和选择了。对我来讲寻找最简单最直接和没有任何限制的方式
来击败敌人是我的目标。当然要先丰富自己才能表现自己,所以要学习的东西还有很多。以后大家
可以经常讨论交流,互相学习。随笔几句,贻笑大方,呵呵……

新浪微博达人勋

怎么没有人来支持啊?!!!或许我自己应该单独开辟一帖?呵呵开玩笑的了.

新浪微博达人勋

Post by chenherr
照片太假了吧,那些小白带还能踢那么漂亮的侧踹?
很让人怀疑啊

说实话,的确是小白。不过有个别的如今已经拿到黑带

新浪微博达人勋

Post by pureman
楼主要加油了,用心经营。不是没有人哦呵呵。武术,包括所以的格斗技术,包括柔道,空手道,中国功夫等等。武术的本意就是----打人的技术。就是适用者运用自己的身体或器械作为工具通过一些技巧击败敌人的技术。虽然我们注重武德的修养但是不能偏视了重点。能在3秒钟之内打倒敌人的技术就是好技术。已故的武术家李小龙先生说,“对我来讲,武术的终极目的是如实的表达自己。现在,很难这么做。我是说,很容易摆出漂亮的架式,作出一副骄傲的样子。然后自我感觉良好,诸如此类。或者,我可以表演各种迷惑人的动作,你知道我的意思。我还可以表演一些真正漂亮的动作。但是要诚实的表达自我而非自欺欺人,我的朋友,这是非常困难的!”引用李小...

您说的话很忠肯,我也非常赞同,我一直以来的个人的目标就是最短的时间,产生最有效的技术。李振潘先生在这方面很有自己独到之处。
      但是现在的社会体育产业的形成,导致很多传统但是更为有效的技术的缺失。。。。
      作为个人可以追求武术搏击的原始意义,但是作为推广不得不习惯并且掌握一些花俏的动作。我个人至此表现个人的身体能力和身体素质而已,而实际格斗中那是不可而定的。

武术格斗就是打斗的习惯得以本能化技术化,如果纯粹靠这个追求精神方面的提高不如去学习哲学。
      还望各路大虾多多指教

新浪微博达人勋

楼住终于出现了呵呵.个人认为,武术本身自它形成开始就是一项神秘秘密的对抗性很强的生存武器,所以自古以来其真正的价值体现都很少为外人所知晓,即便是现在也是一样.这就是为什么很多老师傅或者说精通者都会说一些冠冕堂皇的漂亮话来描述自己的技术,但是期待学习者却很难学到真正东西的原因.比如现在有很多书籍美其名曰为了弘扬武术也罢为了传播也罢为了实用技击也罢但是看了的人没有一个可以真正成为武林高手;再比如去什么学习班学习,尽管比看书强一点,但是有几个人能在面对几个甚至十几个流氓抢劫的时候用自己的武术保护自己?!!!个人认为学习就要有一个正确的出发点,就要有一个正确的态度,这样才能学到真正的东西.学习武术的目的就是要掌握如何能在当你危机的时刻怎样用你的身体和器械保护自己惩罚坏人的那项技术.如果是为了强身健体,还不如去跑步游泳.学武一样,做其它事也是一样!当然一样事物的存在必然有它存在的道理,而且会随着周围环境的变化而变化.武术也是如此,它也要适应社会的发展,也要随着环境的变化而进行相应的调整.我们没有必要分清孰错孰对,那是个人追求的目的不同,既然爱好既然追求就去做好,也就可以了. 呵呵......

新浪微博达人勋

是啊!我是一直追求实用派的。我的训练也是如此。

但是只是实用的后果让我们无法承受的。所以有些时候不得不忍。

谁也不想花了十来万出国出了一口气而被遣送回来吧。

新浪微博达人勋

哇,pureman难道是中文系的高才生?

新浪微博达人勋

Post by 泪水的季节
说实话,的确是小白。不过有个别的如今已经拿到黑带
有些美女的柔韧性确实很好,看到那样的就想说一个字,羡慕啊!
咱虽然也大小是个黑带,可是一伸腿也不见得做的那么漂亮,无限感慨!!!

新浪微博达人勋

朋友们见笑了,在下是学法律的.只是有的时候想说说自己肤浅的认识.也是从小习武,6岁便随父亲练功,祖传燕青一派,后又随通臂名师郭瑞祥先生习练劈挂,也算对武术有些认识.但是,随着年纪渐长,功夫也就荒废了,只好纸上谈兵贻笑大方了呵呵......大家见笑了......

新浪微博达人勋

深夜探访,孤单中.......

新浪微博达人勋

哇,好强啊,武林世家!!

新浪微博达人勋

超级喜欢,非常想学,但是最近没钱,没办法了.

新浪微博达人勋

Post by pureman
朋友们见笑了,在下是学法律的.只是有的时候想说说自己肤浅的认识.也是从小习武,6岁便随父亲练功,祖传燕青一派,后又随通臂名师郭瑞祥先生习练劈挂,也算对武术有些认识.但是,随着年纪渐长,功夫也就荒废了,只好纸上谈兵贻笑大方了呵呵......大家见笑了......

没想到还是世家,这样的武术世家现在已经很少了,多数都给断了,希望能发扬武术啊。

我父亲是南少林下面的,不过我不才,从小练的少林拳太辛苦偷懒没什么成效,到是15岁开始练习传统跆拳道让我从新拾起对武术的兴趣,现在回归中国功夫,觉得中国武术还是博大精深,和我们的民族文化紧密相连啊。

如果不是出国,宁愿练习一辈子武术。