QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

图文并茂说一下关于产后身体恢复的心得

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

MM本身就很瘦啊,羡慕嫉妒啦。。。不过宝宝很可爱,也有很多有用的信息。谢谢啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真心羡慕,一定好好学习~~

新浪微博达人勋

8个月 这时候突然开始特别想吃甜食,好在血糖检查都正常,就放任自己吃了。所以肚子也迅速膨大,还是很注意涂油,正好开始休产假,在家几乎想起来就涂,一天有个四、五次。腿、脸都浮肿了。正是春节期间,由于组织春节晚会,比较疲劳,感觉那阵子忽视了自身,每天腰酸腿疼。每天的东奔西走,以至于到第九个月早早的就开了一指宫口。准妈妈们到了第8个月还是注意好好休息吧,以防早产。

395668_234033390011277_100002138532164_511036_1292567177_n.jpg 409551_331529023548509_100000742420695_1090626_447073097_n.jpg

9个月,快生了,已经有120斤了,脸和腿都很肿,身体很笨重,每天睡很多。其实宫口已经开了一指,那几天感觉就要卸货,还不知好歹的跑去老佛爷买包,还去逛超市屯尿布,肚子坠坠的,其实还是有点危险的。待产包收拾好了,带好了不可缺少的妊娠纹油,因为据说生产完还是要继续涂几天,结果真正生完了也就顾不上涂这个了。算算整个孕期我用了8瓶weleda, 加上刚开始的半管 9mois。废掉了三条睡裙,因为油渍再也洗不干净了,汗。。。真的是涂了够厚的油。。。

20120201_009.jpg 20120201_004.jpg 20120201_010.jpg

新浪微博达人勋

终于卸货
3月5日小妞降生,比预产期提前了两周,因为羊水渗漏,宫开两指,就留院了。最后打了催产针,顺产,有自然撕裂,无侧切。说到这里讲个小插曲,当时推去产房生产,已经打了麻药不觉得疼痛了。SF让pousser了几次,宝宝的头出来了一半,感觉真的没力气了,都绝望了。老公在耳边说:快,再努力一下,刚刚医生说你再生不出来就不能等了要侧切!我一听心里一急,憋足一股巨大的力气,哇,小妞出来了!老公说果然是完美主义的天蝎座啊,真是怕动刀子!嘿嘿。。。
小妞身长49cm 体重3.68kg, 奶胖奶胖的。。。(暄暄的情况我就不多说了,照片也不帖了,另一个帖子=梦溪笔谈=里有,链接 http://bbs.xineurope.com/thread-1516691-1-3.html

在医院的第一周

生完宝宝一看自己的肚子,妈妈咪呀!和没卸货时差不多嘛!怎么还是那么大!当时真是觉得有点绝望,对将来的恢复瞬间没有信心了。不过大部分的注意力都在小妞身上,顾不上自己啦,医院的伙食真心吃不惯啊,还好爸爸妈妈每天给我送饭。。。第三天开始缠纱布。
后面会着重讲一下淘宝的月子餐和纱布的关键作用

新浪微博达人勋

出院啦,正式开始坐月子。
先说明一下,当时孕期里就开始准备月子的问题,虽然申请了父母90天探亲,但是一天拿不到visa那悬着的心就放不下。老公的工作性质决定了月子是指望不上他的,我又不在巴黎,没有中国阿姨可以请,法国人都不坐月子觉得请了还不如自己方便呢。于是上了强大的淘宝,果然各种月子餐淋漓尽致。。。经过几个月的研究比对,最终选择了小 S 吃的那种台湾月子餐,比较倾向于产后的排毒以及身材恢复。链接在这里 http://item.tao.com/item.htm?id= ... 10&wwlight=cntaobao 战法屏蔽淘宝需要自己把链接里的bao加上去哦

后来的事实证明这个月子餐还是很给力的。老公早出晚归,妈妈帮忙看小宝,爸爸全职做饭。一天吃6顿的月子餐,老爸越做越顺手哈。。。当然每天的纱布还是必须缠的。这个月子餐的关键在于滴水不沾,真的是一口水没喝过,只要是喝水就喝月子米酒水,做饭添水熬粥等等全都是用月子米酒水。前两周都是以排恶露为主,后两周以滋补为主。虽然我是母乳,但是喝汤也注意量,没有说撑的不行了还再喝一大盆汤,都说非得成盆喝汤才下奶,根本就是扯,我奶水挺好的,小妞刚生下来两个小时观察时间就已经有奶了,小妞吃了初乳。倒是我朋友每天喝好几盆汤,也没见怎么下奶。整个月子注意多发汗,月子做下来皮肤变好,白里透红,肚子迅速缩水。

出月子那天解开纱布,还是很惊喜的。虽然不能和怀孕前比,但是肚子是没有了,高高兴兴上称一称,98斤。很乐!于是自以为是的解掉纱布逍遥了好几天。

出月子第二天出门晒太阳

STA60479.jpg DSC_0179.jpg

晚上回家继续得意忘形

DSC_0206.jpg DSC_0205.jpg STA60545.jpg
真的聂小倩
对哦,我一直在蒙彼 
bennie
第一张照片是在蒙彼利埃吧 

新浪微博达人勋

出了月子我很是逍遥了几天,纱布也不缠了,淘宝上买的塑身衣也不愿穿,想吃什么吃什么(因为那个月子餐真是吃的我想吐)!终于在第4天的时候大吐不止,犯了老毛病,胃痉挛。折腾了我整整两天,母乳都没喂。起床后乖乖加衣服,一看肚子,哎呀!怎么这还反弹?!真的!会反弹!小腹部略略鼓起,我当场傻眼。老妈开始唠叨:早就说让你多坚持缠几天blabla。。。。不过真是不想继续缠纱布了,太难受了。于是穿上了淘宝上买的塑身衣。这个要说一下,淘宝上鱼龙混杂,姐妹们对待自己的身体真的不要贪图便宜。我同时买两件,几十元的和三百多的真的差的很远,看衣服看不出来,要穿到身上才能体会。其实还是纱布效果最好,因为没有弹力就没有缓冲,塑身衣多少有缓冲,所以穿上效果很好,但是脱下来之后的收腹效果肯定不如纱布。不过穿总比不穿好。。。我一直穿塑身衣穿到小妞百日。

再一个就是哺乳胸罩,这个一定要带,不管母乳多么辛苦,带胸罩多么麻烦,在家里多么无所谓,为了自己将来的胸部,还是带着吧,不然下垂了就哭死了。。。

慢慢熬到小妞百日,我也慢慢恢复到96斤。没刻意减肥,但是每天都有出门走路散步。因为从孕后期到月子都没怎么活动,腿上的肉明显松弛,走路是很好的瘦腿方法。快步走,走到微微出汗最好。当年我上大学的时候过完冬天腿都会粗一圈,为了春天能美美的穿裙子,每天走路45分钟上学,都是选择快迟到的时间出门,急急忙忙走到学校自然一身汗。坚持两周,腿能瘦一大圈。

小妞两个月的时候,我已经慢慢恢复的差不多了,就是腿还需要慢慢紧致。

12050208.jpg 12050223.jpg DSC_0257.jpg

新浪微博达人勋

3个月的时候去妇科检查,给医生要了产后阴道恢复练习的处方。我做的是manuel的,个人感觉很好。其实当时妇科医生说我没必要做,阴道肌肉自己恢复的挺好的,但是总觉得为了将来老了的时候少遭罪,还是去做了。这个练习我看论坛里有帖子贴过,我就不多说了,自己在家可以一直做下去,防止老了以后大小便失禁。

小妞四个半月的时候带她回国,带娃倒是有人帮了,可我在国内不断生病,老毛病都犯了一个遍,体重急剧下降。以至于在5个多月时不得不给娃断了奶。体重下降到和孕前一样的88斤。腿也瘦了,但是身体很虚弱。
6个月时回来法国,我身体慢慢好起来,体重上升到90斤,状态也好了。肚子上一点赘肉都没有了,不过那条妊娠线还能看出来,需要慢慢消退。又能回到舞台了。。。昨天晚上翻出以前买的talika脉冲光美容仪,突发奇想,用这个祛斑的光照肚子上的线,会不会消退的快一点???恩,今天晚上开始实验 。

新鲜照,昨儿刚拍的。
DSC_0118.JPG DSC_0120.JPG DSC_0124.JPG DSC_0122.JPG DSC_0121.JPG

新浪微博达人勋

再总结一下:
1、孕期控制体重的上升,不要觉得:反正是怀孕了,给自己个猛吃猛喝的机会,胖去吧,孕妇不都胖嘛!错!!孕妇不是都胖,整个孕期体重要均匀上升,否则涂再多油也阻挡不了皮肤的撕裂。孕后期会胖,但是是浮肿,而不是肥胖。只要小宝宝营养够了,没必要晚上明明吃饱了再加餐,一人吃两人份是错误的。否则都胖到孕妇身上,小宝生下来还不一定有多重。将来再减又是一堆麻烦,何苦呢?

2、坚持涂妊娠油,宁多勿少,油几件衣服无所谓,有了纹可是一辈子的。这个要和体重的增长配合。

3、好好坐月子,中国人的体质和外国人不一样,不要学法国女人生完了就到处跑,将来老了就知道后悔了。。。坚持缠纱布,没条件就买法国药店的束缚带也行,效果会差一点不过也好过不做任何恢复措施。吃月子餐,实在没有条件买,那就坚持前两周以排恶露为主,后两周再以滋补为主。因为刚开始太虚弱,中医有种情况叫 虚不受补 。尽量喝月子米酒,没有条件买来,做饭就用水吧,但是喝的话就买日本米酒,烧开了酒精挥发掉后当水喝。

4、出了月子不要为所欲为,这时候身体还是娇弱的。慢慢调整生活习惯。纱布多缠几天,或者改用塑身衣。

5、多运动,不是说劳动,劳动和运动是两回事,带娃很辛苦,会慢慢瘦但是不是绝对的。运动才能让身体尽快恢复。这里我推荐快速散步走路减肥,或者跳舞,或者做瑜伽都行。晚上要吃饭,菜肉果都吃到,营养均衡,但是如果吃饱了就不要再吃个甜点睡觉了,那个甜点放到明天早上吃也没人抢你的。

以上就是我个人经验之谈了,也可能不一定对谁都有效,但是的确给了我要二胎的信心{:soso_e100:}

新浪微博达人勋

楼站多了。。。贴张小妞吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不错啊。

新浪微博达人勋

哎呀~MM太没说服力了~呵呵~因为你从来就瘦~不特别恢复也自己就瘦下来了是不~{:soso__7563699936864283803_1:}

新浪微博达人勋

细长腿{:soso_e102:}

新浪微博达人勋

lz的腿好漂亮啊。。。。我也觉的自己生娃后,身体完全木有以前好了啊

新浪微博达人勋

{:soso_e135:}  羡慕嫉妒恨!  当我还在跳操 跑步的时候,你们都恢复到这么好的身材了!

我是不是该去死啊

新浪微博达人勋

围观美女

新浪微博达人勋

mm腿好长啊