QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 可乐狂人

美丽人生版实用问题集中贴

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不用客气
也谢谢你们,在这里我学到不少东西

新浪微博达人勋

谢谢,真的很有用啊.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

给婴儿预定机票时要的椅子怎么说的?谢谢

新浪微博达人勋

楼上,你说的应该是飞机上给孩子睡觉的篮子吧?

新浪微博达人勋

原帖由 antony0033 于 2008-2-10 13:20 发表
berceau

新浪微博达人勋

不错不错顶

新浪微博达人勋

好贴 收藏料

新浪微博达人勋

我去大医院定了7月4号的RDV,但在这之前我每个月应该去MEDECIN TRAITANT那里做检查,可是我不知道MEDECIN TRAITANT 该怎么找啊,一头雾水,有谁能给我指点一下迷津吗,谢谢了!

新浪微博达人勋

原帖由 酸菜鱼 于 2008-4-18 11:52 发表
我去大医院定了7月4号的RDV,但在这之前我每个月应该去MEDECIN TRAITANT那里做检查,可是我不知道MEDECIN TRAITANT 该怎么找啊,一头雾水,有谁能给我指点一下迷津吗,谢谢了! ...

上黄页里找。

新浪微博达人勋

好久没吃可乐做的蛋糕了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 leon-king 于 2008-4-23 08:25 发表
好久没吃可乐做的蛋糕了。。。
去她饭店里吃,都是她亲手做的。:10900:

新浪微博达人勋

我上礼拜4刚在上海交完访友签证的资料`正在等待签证的结果`
如果拒签了`只能办结婚了~真是麻烦的头大呢``
如果有和我一样在上海办结婚的请加入我的群33859614~

新浪微博达人勋

结婚全流程

最全流程
关于中国人在法国需要办的结婚手续:
国内需要办的事情:
第一步,在中国有关涉外公证处办理好公证1》出生公证
2》未婚公证
第二步,
这两个公证文件办好后,再去由中国外交领事司或有关省级外事办公室认证。(也就是在出生公证和未婚公证书的最后一页盖个章。)
第三步,
将这两个证件送法国驻中国总领事馆认证
(也就是再加盖一个法国领事馆的章!)
或者在办完第一步之后送中国旅行社(电话:008610-65124896,65593748)
茂发国际旅行社(电话:008610-65889918,65236254),北京长虹桥公司(电话:008610-65265271,65265278)代理办外交领事司和法国驻华领事馆的人证。(10个工作日左右。)
注意:这两个认证有效期是6个月。否则法国市政府是不收的。
以上是在国内要办的全部事情。

接下来需要带着两个认证书和护照去巴黎中国使馆领事处,并且将证书和护照各复印一份。
(办事时间每天下午2:30--5:30)靠右边的第一个窗口排队(窗口上写了L'egalisation)不要排错队浪费时间。
给使馆的人出示证件,如果证件没有问题的话。他将会给你三份表格,两份一样的未婚声明用法语填写,另份给大使馆的用中文填写。
十个工作日之后就可以取证件。其中包括:certificat de coutume.
取件那天交钱。一份17欧,共两份。

剩下的事情就比较简单了。去法国医院体检,拿份结婚体检证明。
把所有东西准备齐全后再去mairie递交材料和定RDV。

新浪微博达人勋

老婆怀孕了,有没有人知道怎么写休学申请书,是不是也要有一定的格式???

新浪微博达人勋

原帖由 fookyo 于 2008-5-18 16:06 发表
老婆怀孕了,有没有人知道怎么写休学申请书,是不是也要有一定的格式???
没有标准版本,按照书信格式写就可以了。