QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

也谈APPRENTISSAGE

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢分享,想问一下关于apt的问题,我公司找到了,学校也ok了,然后现在要办apt,目前了解的情况是apt一定要在titre de séjour有效期内才可以,我apprenti的合同10月1开始,我的titre de séjour 11月份过期,已经预约了十月初更新,但是现在我不确定我更新titre de séjour是更新成什么身份了?还是学生还是有什么特殊情况?

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-7-16 16:21
谢谢分享,想问一下关于apt的问题,我公司找到了,学校也ok了,然后现在要办apt,目前了解的情况是apt一定 ...

一定是要在有效期内才行吗? 我也是十一月过期,不过来年二月才办的,apt三月份到手,没出过什么问题呀,可能跟地区也有关系吧

新浪微博达人勋

sylviaerror 发表于 2015-7-9 11:09
alternance最多五六百一个月 contrat pro要smic 还是半工

真的吗?我实习公司也有一个APPRENTI,但是他工资有1300欧+,而且他还有带薪假期。。。 我做实习一个月工资也500多,为什么alternance 也才给5-600?唉。。。。

新浪微博达人勋

提醒一句!读APP的,跟班上同学的关系一定要好。他们既是你的最直接的竞争者,也是你潜在的贵人。他们要是有不想做或者不擅长的岗位,是可以直接推荐给你的。而公司又往往会采纳他们的意见!

新浪微博达人勋

谢谢分享经验=)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢分享,希望可以继续看到你的更新~~~{:soso_e179:}
Valentian
谢谢。想到什么再来补充。 

新浪微博达人勋

真心谢谢楼主分享!

可以说成是:26以下的人先去考一所学校,然后拿到了APP合同之后才可以开始找公司。考试失败或没找到公司都会导致无法继续念书吗?

新浪微博达人勋

kohaku.07 发表于 2012-10-24 17:55
真心谢谢楼主分享!

可以说成是:26以下的人先去考一所学校,然后拿到了APP合同之后才可以开始找公司。考 ...

正规的程序就像你说的,26岁以下先报学校,然后找公司,然后问负责人要APP合同,拿去给公司签,再去办APT。
也有可能是你认识公司的领导或者在公司实习过。他们愿意留你,但是不愿意直接给你签CDI。那你就和他们谈,看能不能做APP。如果他们愿意,你再去报相关的专业。写LM和面试的时候要提到有公司给你提供APP的职位,这是对你有加分的,学校会比较愿意收你。
考试基本上不会失败吧,只要稍微有用一点功。没找到公司到是大事,这跟平常做实习的一样,如果没找到实习,铁定是毕不了业的。
kohaku.07
谢谢细心回复,看了之后程序清楚了很多:)我假设的是没学过相关课程却想转专业念IAE M1的情况,所以才考虑了两方面… 

新浪微博达人勋

认识好几个大于26岁做app的飘过。。。

新浪微博达人勋

ayako250sue 发表于 2012-11-2 15:59

你好,想问一下如果超过26岁,是签contrat d‘apprentissage 还是 其他种类的contrat?

新浪微博达人勋

ayako250sue 发表于 2012-11-2 15:59

大于26还能做APP?是APP形式,做STAGE吧?他们的合同是CFA给的么?

新浪微博达人勋

xxpqd 发表于 2012-11-2 21:29
你好,想问一下如果超过26岁,是签contrat d‘apprentissage 还是 其他种类的contrat?
...

CONVENTION DE STAGE。

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-11-20 15:36
CONVENTION DE STAGE。

楼主你们学校好好,我们学校做APPRENTI还有名额限制,35个人只有20个名额,我就是那悲催的第21个,现在找了一家大公司要我,学校都不给出合同,哎,学费都要自己出了

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2012-12-8 00:26
楼主你们学校好好,我们学校做APPRENTI还有名额限制,35个人只有20个名额,我就是那悲催的第21个,现在找 ...

请问你是哪个学校呢?

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

sarahyishan 发表于 2012-12-11 16:37
请问你是哪个学校呢?

就是ESSEC

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2012-12-11 19:23
就是ESSEC

ESSEC这么抠啊。。。

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-12-13 15:16
ESSEC这么抠啊。。。

来之前不知道,来了知道才知道巨抠无比,这个APPRENTI名额的限制虽说是跟REGION一起决定的,但是主要原因是APPRENTI的话企业2年后才付钱,而ESSEC不希望等那么久,反正对他们来说学生付还是企业付不都是一样么,他们才不管呢。
PS. 今年学费涨了,17000欧,VOYAGE D'ETUDE的预算却从1000降到了500欧。

123下一页