QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

劳烦出的出去的学长学姐解释下行李

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我坐过法航,当时随身包里携带的就是化妆品和大约30毫升的香水,第一次坐不知道就塞进去了,安检的时候,机器响了,给安检人员看了之后也没说什么就让过了。但是真心劝lz不要带大瓶的小包装的完全可以,菜刀没带过但是看到帖子里让带估计是可以托运。

新浪微博达人勋

洗漱的那些东西应该可以吧 不嫌麻烦就小瓶子分装一下  貌似是一共不超过200ml还是100m吧 旅行装那种就可以吧  感觉查的没那么严呀  菜刀这种东西看个人吧  我是没带  我同学也有带的  LZ是去哪里呀  到了当地可以跟学姐学长买二手的啊 方便省事

新浪微博达人勋

没你想的那么严格,洗头洗脸的你要就丢在托运行李里,丢一升也没有人管,带身上的话纯看人品,菜刀和瑞士军刀就更没人查了,前提只有一个,别带在身上,随身行李放点贵重东西就好

新浪微博达人勋

随身液体100ml

托运 液体 刀 随便带

新浪微博达人勋

来法国的话,护肤品是真的可以少带甚至不带,就去商场买个旅行装够到的第一二天使用就对了。到了法国别的牌子不熟悉,就去药妆店买雅漾先用着,便宜(一瓶水国内60多的,这边3欧多,也就20多块钱)。
如果怕法语不好或者还看不懂国外护肤品是怎么表达什么乳液啊这些的,可以先上淘宝找法国代购,然后看上面的中文介绍,图片上面的包装那些就是法语,照下来,去买的时候对着买就OK了。我刚来时看到朋友就是这样的,省时省力还不怕错。
至于刀,个人推荐带一把薄口切菜的刀,这边买的刀真心不好使,可能是需要磨刀石磨磨吧。不过我是在兰斯小城市,可能巴黎那些大城市能买到好点的刀吧。
乳液啊那些可以带的,我因为皮肤很容易过敏,怕来了买的东西过敏就带了一个化妆箱的护肤品那些,我坐的阿联酋航班。

新浪微博达人勋

Enya_chen 发表于 2012-10-11 19:28
来法国的话,护肤品是真的可以少带甚至不带,就去商场买个旅行装够到的第一二天使用就对了。到了法国别的牌 ...

感谢前辈金玉良言  受用了

新浪微博达人勋

有地方的话,还是多带点吃的吧,像榨菜,老干妈什么的

新浪微博达人勋

都放托运行李就可以了啊 其实什么东西都可以在这边买 你来法生活过一阵子之后就知道了啊 超市很多都很便宜 比较贵的东西可以等到打折季的时候买 或者在网上买 但是你刚来的时候一些生活品还是要带足的 最主要的是吃的 反正我每次回国带回来的都是吃的 在这边一切安顿下来后 给家里一个清单 缺什么就再邮寄过来就是了 正常九月开学过来的 知道少什么东西后 圣诞前也都补齐了