QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一直没有搞清楚申请法籍的无犯罪证明该怎么开?望指点。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果你再等等,等到明年年底再申请的话,就不需要国内的无犯罪证明了,因为在法国居住10年以上的话就不需要外国的无犯罪证明了。如果现在就申请的话,国内的无犯罪证明要去你家所在地的派出所开。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-10-4 15:10
如果你再等等,等到明年年底再申请的话,就不需要国内的无犯罪证明了,因为在法国居住10年以上的话就不需要 ...

谢谢你的答复,请问你有申请材料清单吗?我上94的PREFECTUE查,都没有给出一个清楚的清单,只是列出了几条CONDITION,所以我有点搞不清楚,呵呵。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-10-4 15:10
如果你再等等,等到明年年底再申请的话,就不需要国内的无犯罪证明了,因为在法国居住10年以上的话就不需要 ...

我已经在官网上找到一个NOTICE,里面有详细附加材料清单了!MERCI QUAND MEME~

新浪微博达人勋

winbow 发表于 2012-10-5 15:23
我已经在官网上找到一个NOTICE,里面有详细附加材料清单了!MERCI QUAND MEME~

找到就好!我跟你不是一个省的,所以不知道需要的材料一样不。希望你申请顺利!

新浪微博达人勋

自己手写一份就可以 那个是DECLARATION 是个人声明 不是attestation

新浪微博达人勋

请问是什什么 votre acte integral de naissance delivre par l officier d etat civil de votre lieu de naissance ?

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-10-6 09:50
找到就好!我跟你不是一个省的,所以不知道需要的材料一样不。希望你申请顺利! ...

请问是什什么 votre acte integral de naissance delivre par l officier d etat civil de votre lieu de naissance ?
merci beaucoup !!

新浪微博达人勋

perle2011 发表于 2012-10-12 21:25
请问是什什么 votre acte integral de naissance delivre par l officier d etat civil de votre lieu de ...

就是你的出生公证要在你出生所在地开

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-10-13 11:28
就是你的出生公证要在你出生所在地开

请问 公正以后 真么做 在哪里做双认证呢 谢谢

新浪微博达人勋

perle2011 发表于 2012-10-13 18:31
请问 公正以后 真么做 在哪里做双认证呢 谢谢

在国内的认证代办机构做双认证,现在北京的外交部不接受个人受理了,只能通过全国各地的认证代办机构来做认证。链接是:

http://www.fmprc.gov.cn/chn/pds/fw/lsfw/lsrzjzwslggz/t312468.htm

你找离你国内家就近的代办机构就可以了,跟他们说你需要做出生公证的法国双认证,他们就明白了。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-10-13 19:56
在国内的认证代办机构做双认证,现在北京的外交部不接受个人受理了,只能通过全国各地的认证代办机构来做 ...

太感谢了 请问无犯罪证明该怎么开呢 要双认证吗 还是只是公正 呢 谢谢了

新浪微博达人勋

winbow 发表于 2012-10-5 16:23

你好 我也在申请法国国籍 我在75小巴黎 请问申请法籍的无犯罪证明该怎么开 谢谢

新浪微博达人勋

perle2011 发表于 2012-10-13 19:52
太感谢了 请问无犯罪证明该怎么开呢 要双认证吗 还是只是公正 呢 谢谢了

这个就不好说了,因为我当时办得特别不顺利!后来花钱找人才办出来。你去你国内所在地的派出所问问吧。因为我家那边所有这方面的业务都是在政务大厅办的,我朋友跟我不是一个国内城市,她的是在一个叫民政局的地方办的,还听说有人是在国内户口所在地的派出所办的,所以这个要看你在国内哪个城市了。至于需不需要双认证,我也不是很清楚,当时为了保险起见,就跟出生公证一起做了双认证,去préfecture交材料的时候人家什么都没说,直接收上去了。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-10-14 13:16
这个就不好说了,因为我当时办得特别不顺利!后来花钱找人才办出来。你去你国内所在地的派出所问问吧。因 ...

好呀 很感谢 谢谢呀

12下一页