QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谁提出离婚,谁找律师去,根据我见到的离婚  requête, 对方出生年月日, 出生地点,国籍, 住址, 并没有见到出生证明和居留呀, 或者等等那些做律师的童鞋告诉你

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2012-10-1 16:42
谁提出离婚,谁找律师去,根据我见到的离婚  requête, 对方出生年月日, 出生地点,国籍, 住址, 并没有 ...

办理离婚需要向律师提供女方的身份证明阿,居留和出生证明的复印件
已经见过律师了

新浪微博达人勋

对呀,如果双方用以,是应该提供一切需要的文件,我所看到的是一方连找都找不到的, 我估计那个地址都未必是真的,是准备送达的,你说的那些材料,根本不具备, 也正在办理

新浪微博达人勋

可能是我的表达不清楚吧。
现在男方已经正式提出离婚并见过律师,但是
女方不同意,她故意把结婚证和edf等证明都藏起来了。
男方没有办法及时向律师提供这些必要的材料

现在这样解释不知道你是否明白了?

新浪微博达人勋

结婚证和edf等证明可以去相关的部门补开的

这些能补到的材料不是问题,一般的问题都是婚姻中的一方有婚内私产,不告诉另一方,离婚时候就无法作为共同财产分配

其实男方都请律师了,直接问律师有更好的答案

新浪微博达人勋

感觉男人提出的离婚,女人坚持,一般都无法挽回;而如果女人提出离婚,男人坚持,貌似挽回的几率更大。

新浪微博达人勋

cocabar 发表于 2012-10-1 23:37
可能是我的表达不清楚吧。
现在男方已经正式提出离婚并见过律师,但是
女方不同意,她故意把结婚证和edf等 ...

我明白你的意思,是我没有说清楚话。我的意思是我所看到过的离婚 requête, 都是一方要求离婚,但另一方或者不在法国,或者几乎失踪,在这种情况下, 你说的那些材料,恐怕提出离婚的一方没有办法得到,所以在 requête  上, 关于“失踪”一方的信息,只有出生年月日和地点,姓名,住址, 可是那个住址都不齐, 这些文件都是送达用的, 但尽管如此,也没能妨碍他们离婚

新浪微博达人勋

我一同事十多年前要求離婚
可是男方反對
婚沒有離成
女的離開
兩人分居直到現在
shizijia
也行呀,跟离了也差不多。 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-10-2 21:04
我一同事十多年前要求離婚
可是男方反對
婚沒有離成

这怎么可能呢?在法国实际分居2年以上,是自动判离的。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-10-4 09:53
这怎么可能呢?在法国实际分居2年以上,是自动判离的。

這個我不知道
但我的同事確實如此