QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【中秋月圆】平分秋色一轮满,长伴美食千里明。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

凉粉是用的战法经典老帖的方子
认真吃饭的小番茄
http://bbs.xineurope.com/thread-1264434-1-1.html

酱香小土豆 是微博上看来的 名字叫 titi的懒人厨房
记得也是一个战法的MM
韩国小菜酱土豆:土豆750g去皮切小方块(切小容易入味),用盐水泡10分钟后冲洗(以去多余淀粉)并沥干,起油锅爆香土豆块,爆炒3分钟后加4汤匙酱油、1汤匙蜂蜜、2汤匙糖翻炒,再倒入200ml水加盖中火熬煮10分钟,中途翻一下,烧至水干即可关火,滴上香油撒上烤芝麻,嗜辣者可再加韩国辣椒粉。放冷后吃风味甚佳!

椒麻鸡 是用的鸡腿肉,姜葱配着水煮熟,把肉撕下来,在淋上用鸡汤,红油,酱油,盐,糖,花椒粉调制的酱汁就好
主要精华是红油和糖的味道配合起来很鲜

新浪微博达人勋

水煮肉片和香辣可乐鸡翅的做法就不多说啦,大家都会滴

孜然烤羊排呢,是头天就把羊排用洋葱,青辣椒腌制好了,第二天做饭的时候直接烤箱伺候,
顺带加了点红椒调节一下颜色,哈哈,烤了40分钟,出炉就撒上辣椒,孜然粉,方便快捷~

新浪微博达人勋

冬菜扣肉,
类似的有梅菜扣肉之类,不过我很喜欢细腻的四川冬菜啦,
这也是事先做好,直接蒸热就好的菜了。

水晶八宝饭其实是勾芡才水晶了,做饭是从 新食谱网上copy来的,
可惜蜜枣摆歪了一个诶~~ 芝麻红豆沙夹心
话说能看出我在八宝饭中间撒了个桃心嘛。。。。。嘛。。。

冬瓜排骨汤更是个好东西,冬瓜排水滴,简单方便营养也温暖哦

新浪微博达人勋

你以为这是橙子咩?
哦哈哈哈~~其实是布丁呢
就是橙子一剖为二偷偷吃掉,
用超市买的布丁粉加一点橙汁做好倒进橙子里
冷静一会儿~~~~~好啦,切成几瓣就ok

至于迷你肉月饼是用的超市买的pate feuilletee包着肉馅烤的
肉馅里面加油姜末,葱末,料酒,盐,酱油,香油,一点点糖
烤箱210°,20分钟就好

奶酪酸奶蛋糕参考的 君之的方子,加了一点酸奶 少了一点糖
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dgs5.html
奶油奶酪的问题 美食版有人解决啦,家乐福有卖的Philadelphia

然后是蜂蜜西柚茶啦,其实这个是一早就做了的,
喝的时候挖一点出来就好,我觉得挺解油腻的,
方子自己可以谷歌哦。

哇啦,瑟菲腻~

Angèle_92
我是用的ancle的flan粉加牛奶做的 要冰镇哦 
nikl.lijia
布丁粉法语叫啥呢??想试做 呵呵 需要冰镇吗? 

新浪微博达人勋

哇,还有诗,也太美了吧!

新浪微博达人勋

太棒了

新浪微博达人勋

太太太太太太专业了,看着都不忍心吃{:soso_e163:}

新浪微博达人勋

扣肉那个看着好棒啊~ 请问冬菜是什么菜啊 中超能买到吗

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-10-1 03:07
哇,还有诗,也太美了吧!

嘿嘿,这是想着参赛要求阿

新浪微博达人勋

塞北射大雕 发表于 2012-10-1 07:45
太棒了

谢谢〜谢谢

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2012-10-1 07:51
太太太太太太专业了,看着都不忍心吃

更主要是有一颗吃货滴心纳〜

新浪微博达人勋

清新的雨 发表于 2012-10-1 11:11
扣肉那个看着好棒啊~ 请问冬菜是什么菜啊 中超能买到吗

冬尖菜是四川特产吧,我带过来的。在中超见过芽菜碎,梅菜干,它们都能做扣肉滴

新浪微博达人勋

Angèle_92 发表于 2012-10-1 12:22
冬尖菜是四川特产吧,我带过来的。在中超见过芽菜碎,梅菜干,它们都能做扣肉滴 ...

好的 多谢MM 真的太厉害了

新浪微博达人勋

专业开餐馆的吧!! 班竹没说专业的不能来么? 那谁能比的过啊!!
Angèle_92
嗖嗖得从女人版奔过来,悄悄的说一句嘛,我真不是什么开餐馆的……额,标准的science eco在读学生的说~ 

123下一页