QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

寄回国的箱子一定会经过海关吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

都过海关

抽查

看运气

新浪微博达人勋

这只能说你很不幸,包裹被海关抽检了,不过也不用太担心,如果数量属于自用且金额不超1000元的话,海关也不会为难你,毕竟7公斤的箱子,也不会有什么太大问题。
关于你问的包裹是不是会经过海关,其中在包裹的互封开拆这个过程中是在海关监管下完成的。但不是所有包裹都会被“送交海关”。

其实我个人觉得,通过邮局走的包裹经常会到海关去,通过快递反而会好很多,可能是因为快递大多为公司所用,申报比较严谨,所以检查的松吧。只是个人感觉。我工作的公司里,经常会给国内的客户寄样品或是礼品,在国内都是ems送的。这2年来从没被海关查过。我现在自己有东西要寄的话,都是利用“小职权”通过公司的账户邮寄,价格还便宜,上次寄了10公斤,公司账户到帐的发票才42欧 。之前几个月还让老公去德国的时候在德国邮政寄过包裹,比法国邮局便宜,但是还是近2个星期才收到,国内还是邮局平邮送的。

新浪微博达人勋

不是所有的都送海关'但是送了就等着交税吧

新浪微博达人勋

送海关,等于说是被抽查到了,不知道有没有人不用交税。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-9-30 17:28

我觉得以中国海关的计算方法,再加上50RMB的免税额,没什么包裹可以不交税的。按照海关对化妆品的计算,价值超300RMB就要交税了。

新浪微博达人勋

LZ寄往的是中等城市吧,这个抽查的概率高。北京上海的抽中率低些,因为每天来往包褒很多

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-9-30 17:09
都过海关

看到这个回复,我为之一振,再看后面的,我就哭了。

新浪微博达人勋

2yrao 发表于 2012-9-30 17:10
这只能说你很不幸,包裹被海关抽检了,不过也不用太担心,如果数量属于自用且金额不超1000元的话,海关也不 ...

那你公司通过什么物流公司寄件呢?

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-9-30 17:10
不是所有的都送海关'但是送了就等着交税吧

我是第一次寄,就这么有运气!

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-9-30 17:28

不用交税的都是关系户吧。。。

新浪微博达人勋

2yrao 发表于 2012-9-30 17:43
我觉得以中国海关的计算方法,再加上50RMB的免税额,没什么包裹可以不交税的。按照海关对化妆品的计算, ...

按什么比例交呢?再说实际价值他们怎么定呢?

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2012-9-30 19:25
LZ寄往的是中等城市吧,这个抽查的概率高。北京上海的抽中率低些,因为每天来往包褒很多 ...

对对,发往中部的城市,不是北上广。。。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-9-30 21:03
看到这个回复,我为之一振,再看后面的,我就哭了。

不是吧

我的理解是 不管人和物 只要不是偷渡的 都是要进关 通关的
但开箱检查是抽查的

依据本国(或地区)的法律、行政法规行使进出口监督管理职权的国家行政机关。(英语Customs一词,最早是指商人贩运商途中缴纳的一种地方税捐,带有“买路钱”或港口、市场“通过费”、“使用费”的性质。这种地方税捐取消后,Customs一词则专指政府征收的进出口税,the Customs是征收进出口税的政府机构,即海关,是对出入国境的一切商品和物品进行监督、检查并照章征收关税的国家机关。
中国在沿海、边境或内陆口岸设立的执行进出口监督管理的国家行政机构。它根据国家法令,对进出国境的货物、邮递物品、旅客行李、货币、金银、证券和运输工具等实行监管检查、征收关税、编制海关统计并查禁走私等任务。
http://baike.baidu.com/view/30405.htm

新浪微博达人勋

我用你这种箱子寄的邮包,不管是哪种尺寸的,都被抽查到了,里面的礼物全部都被拆开,漂亮的包装都毁到不行,手工艺品都被拆开没法用了。
但是另外一种2公斤19欧的,稍慢的,就从来没被抽查到过。
gloriazoom
谁说的?我连食品和护肤品都寄过了 
2yrao
2公斤的那种不是只能寄书和印刷品吗? 

12下一页