QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

小螺丝诞生纪念!有照片~欢迎乱入!求祝福!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

生产经历篇

我一直都盼着小螺丝能早点出生,中国的预产期算的是9月12号,法国的是21号。38周以上就足月了,所以理论上我8月底就完全可以生了~
我早早准备好了待产包,小床小车等各种用品,复习了产课的内容,学习了相关知识,每天保持良好的心态,积极运动,均衡饮食,保证睡眠,迎接他的到来。
谁知道这家伙真是个慢性子。我从36周开始有宫缩,37周比较明显,但是38周以后反而没动静了。我等啊等,等得不耐烦,从38周到39周,再到40周,41周。。。快到预产期的时候,我和螺丝爸终于忍不住了,因为国内的朋友们给我一阵忽悠,说孩子呆太久容易羊水变少发生窒息什么的。我们去医院做了一次胎心监护,半个小时,结果一切正常。SAGE FEMME说等21号还不生就打电话订22号去催产,之前都不要担心。这样悬着的心总算放下,于是我也不在乎这几天了。
20号早上,我睡了个懒觉,下午朋友来看我,叫我晚上过去包饺子一起吃饭。我本来不想动的,禁不住热情就去了。晚上7点半,饺子还没包完,我就感到很强烈的宫缩+阵痛。我跑去卫生间大了个便(汗。。。),回来好了些,于是继续包饺子。因为我想,万一要生了饿着肚子可不行~哈哈!

结果吃饭的时候又痛了一次,吃完又一次。。我们赶紧跟朋友道了别,匆忙赶回家!
9点半到家,宫缩立马变成15分钟一次了,我淡定地上网发了围脖,然后躺在床上休息。LG说要不去医院吧?我说还是再等等,结果打电话问了下,医院说要等到宫缩5分钟一次,持续2小时再去!于是我想先睡下,可是刚刚要睡着就被痛醒,如此反复了一夜。我忍着既没有大叫也没有害怕,早上6点钟,我宫缩基本是3分钟一次了,才起床穿上衣服,决定去医院。
天色蒙蒙亮,出门的时候我正好开始疼,碰上一个邻居,还和他打了招呼。到医院只有5分钟的路,上车以后疼了一次,到医院又开始疼。
SAGE FEMME接待了我,看了我的情况,直接拉进产房,一检查,居然开3指了,给我一通表扬~说第一胎很少这么坚强的,啊哈哈哈!于是连上各种仪器,果断上麻醉,渐渐地疼痛减轻了,我想睡觉,可惜血压计20分钟就发动一次,弄得我很郁闷!一直也没睡着。最初宫口开的比较慢,又打了催产素。我开始饿,非常非常饿,却不让吃东西!!{:soso_e149:}
我本身就低血糖+低血压,到下午3点,宫口全开的时候,已经饿的快没力气了。
当她们告诉我可以开始生的时候,我真是用尽了吃奶的力气,因为我怕时间太久我该晕倒了。结果,也就是7次宫缩的样子,我努力了才20几分钟,16点29分,孩子就出来了!放到我身上的时候,给我吓了一跳!我看了他一眼,陌生又熟悉,然后,忍不住哭了。。。
这时候,由于太饿了,而且我一直有妊娠反应到生,就开始狂吐。。。
之后我躺在那里,等着缝伤口,她们给宝宝称了体重,居然将近4KG!我自己都吓到了,这么大一个孩子,我居然能顺产。。。
然后,她们想送我上楼的时候,我不知道是血压低还是血糖低,直接昏倒了。我感到屋里一阵手忙脚乱,很多人大叫:“你怎么样?”慢慢地恢复了神智,她们给我喂了冰水,吃了酸奶,又观察了一阵子,看没什么问题,就用床把我运到了楼上病房。

新浪微博达人勋

继续~

到了病房已经晚上9点半了,我终于吃上了热乎乎的饭菜,24小时以来的第一餐!我狼吞虎咽,几口就吃完了,力气似乎恢复了一点。但是麻药渐渐过去,伤口开始疼,一个SAGE FEMME来帮我排尿,我完全尿不出,只好导出来了。
第一个晚上,精疲力尽的我和LG本以为可以好好睡,没想到宝宝一直哭,我喂奶6次,他大便3次小便2次,LG由于是新手,动作很慢,我们折腾了一整夜又没有睡。
第二天,我们两个都要虚脱了,但是朋友家人接连来电话道贺,我们感到头痛欲裂。再加上我伤口疼,骨盆疼的下不了床,真的是各种难受。
之后住院的5天,我又经历了伤口发炎,发高烧打吊瓶32小时,双侧乳头被吸破等等痛苦。。。
不过,我一直顽强地坚持着,现在终于一切都过去了!除了喂奶的时候依然撕心裂肺地疼。但是为了宝宝的健康,我一定坚持母乳喂养,做一头好奶牛!
出院当天,宝宝检查各项指标一切正常。每个SAGE FEMME包括医生都说他是个健壮的好宝宝!
我开心的难以言表~也许,当了妈妈就更加勇敢了吧!
从今以后,我要把一切最好的都给宝宝,用一生一世来好好爱他!
在此,祝福全天下的伟大的妈妈都健康平安,所有宝宝都开心快乐幸福地成长!!!

THE END~

后续后续!
小螺丝近况:能吃能睡,一切正常!昨天量的身高已经55CM了!体重差不多有将近5KG(在家里称的不太准)谢谢各位姐妹的关注!

新浪微博达人勋

照片捏?{:soso_e116:}
夜之喻
别急哦 还没发完 

新浪微博达人勋

祝福小螺丝{:soso_e163:}
夜之喻
谢谢~还没编辑完哦 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,{:soso_e163:}祝福祝福,{:soso_e100:}
你家的小螺丝出生的样子好饱满噢,真是会长。一定会是个贴心的宝宝。
顺产吗?
夜之喻
是的是的 我还没写完 哈哈 

新浪微博达人勋

恭喜!恭喜!看见宝宝嫩嫩的脸蛋儿,真想亲一口!
夜之喻
谢谢! 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,表扬一下生产那个淡定啊!!

祝小螺丝健康快乐成长! 很可爱的小子,啵一个! 呵呵...
夜之喻
谢谢亲! 

新浪微博达人勋

祝福小宝宝! 看着照片,宝宝真健康可爱 ! 会是个幸福的小宝宝
夜之喻
谢谢祝福! 

新浪微博达人勋

恭喜!过程蛮顺利的啊。
敢问楼主个子有多高,小朋友头围多少?
夜之喻
我166,孩子头围好像是37吧 记不清楚了 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜。沾点喜气。{:soso_e163:}
cathayok
月子里,少上网。眼睛不能受累的。腰也不能久坐。一定要爱护好自己,都当妈妈了,别自己象个孩子似的,管不往自己。回去躺床上吧。哈哈。 
夜之喻
谢谢谢谢~ 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!宝贝好可爱啊~~~
夜之喻
呵呵 谢拉! 

新浪微博达人勋

恭喜LZ,好可爱的小BB~
夜之喻
感谢~ 

新浪微博达人勋

真实个伟大的妈妈,宝宝也太可爱了吧,恭喜恭喜,祝福宝宝健康成长哦
夜之喻
谢谢夸奖哈! 

新浪微博达人勋

{:soso__3899877642139269545_4:} 恭喜哈 沾沾喜气
夜之喻
谢谢!! 

123下一页