QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cedarbird

妈妈探亲签证经验分享及翻译模板+最新更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhangchen639 发表于 2012-10-17 15:02
请问一下关于那个亲属证明,用之前结婚时的我的出生双认证可以吗?反正上面有父母的名字啊 ...

请问mm得到使馆的回复了吗?我遇到了和你同样的问题?谢谢

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-10-29 01:46
不过机票预定只要去旅行社随便打个预定单就可以了,都是数字和字母的那种
不用钱的 ...

总觉得旅行社开的非常简单,不会有问题吧?

新浪微博达人勋

是不是现在都需要亲属公证呀?我的户口和妈妈在同一个本上
cedarbird
没办法,使馆政策老变,我们也只能跟着走了. 
多依果
谢谢!我去年帮妈妈办的就没有需要公证,因为在一个户口本上。可是今年听说需要了。哎,使馆真是折腾老人。 
cedarbird
应该是都要的,你看材料清单就知道了.户口在同一个本子上不就更好做这个公证了吗?亲属公证并不等同于户口本公证.我有模板在附件里的,你可以看看 

新浪微博达人勋

frrêve 发表于 2012-10-30 16:05
亲,你的模板我怎么也打不开?麻烦能发到我邮箱里吗?非常感谢

非常感谢 亲真好人

新浪微博达人勋

才发现这个贴是你写的啊{:soso_e128:}
cedarbird
哈哈,当然了,反正是分享嘛,希望能够帮助到大家拉! 

新浪微博达人勋

今天看到护照已经通过快递寄出,我们星期一才交的材料,现在才星期三,  会不会是传说中的秒拒啊?????
cedarbird
也有签得快的.看个人运气了.Good luck 

新浪微博达人勋

非常实用,谢谢分享

新浪微博达人勋

看看回复学习一下

新浪微博达人勋

今天收到护照了,之前担心死了, 3天秒过。。。。
不过就给的30天   非常的小气,一天也不多 一天也不少,不过还是非常幸运的过了
cedarbird
恭喜MM,你申请的是30天的话,当然就给你30天了。按照自己之前申请的目标拿到签证就好了! 

新浪微博达人勋

不过奇怪的是现在回国后还要去大使馆报道
cedarbird
有的人的父母也是需要在回国后到申请的使领馆去撤销签证的,但并不是所有人。你就让父母回国后先去报到然后再回家,如果家不是在同一个城市 

新浪微博达人勋

Kan kan

新浪微博达人勋

merci bp!!

新浪微博达人勋

谢谢分享最新的签证讯息,准备明年初让家人来探亲

新浪微博达人勋

楼主。你好。非常感谢楼主提供的信息。真是实用贴啊。我最近也在帮父母和表妹办理签证。第一次办旅游签被华丽的秒拒了。正在准备第二次的探亲签的资料。想问一下楼主。动机信是用中文还是用法文写?是手写还是打印呢?多谢楼主了。也祝楼主一切顺利

新浪微博达人勋

弱智哈哈 发表于 2012-11-5 10:02
楼主。你好。非常感谢楼主提供的信息。真是实用贴啊。我最近也在帮父母和表妹办理签证。第一次办旅游签被华 ...

你好,谢谢你的祝福。我妈妈已经顺利拿到签证,将在不日内抵达法国。动机信我提供的是中法文版双语版本,都是打印的,只是让我妈妈在中文版上进行了签名而已。我个人感觉父母办理探亲可能比表妹办理探亲要容易些,因为是直系亲属关系。表妹的话可能办理访友更容易。当然这只是个人意见仅供参考。