QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 秋本爱惠

独生子女国内的父母

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2012-9-26 14:11
我爸妈现在生活能自理,让他们有时来小住,等他们腿脚不行的那一天,就接过来,在家门口给他们租个房子,做 ...

没那么严重吧,有你有孩子。如果真的不行,还是呆在国内好了。这个还是得征求老人意见,他们住哪里舒服,就哪里。但是如果一直留在国内的话,我是不能回去照顾他们了。

新浪微博达人勋

看到这样的话题就特别心痛
我很害怕深更半夜家里的电话铃声{:soso_e150:}
我父母是不愿意离开生活多年的地方,对老人来说适应一个新的环境不容易。
不过庆幸的是家里还有兄弟姐妹在他们身边,只是尽可能在有钱有闲的情况下回去陪陪他们,难啊!

走遍世界011
我现在也是害怕夜里家里来电话。手机都是故意不关机的,怕他们联系不到我。 

新浪微博达人勋

秋本爱惠 发表于 2012-9-26 20:39
楼上说得不无道理,可是想想中国老人大部分都爱天伦之乐。
可等他们都老了,我们孩子也长大了。由于共处时 ...

分析的很有道理,很中肯

新浪微博达人勋

看到这样的话题心里挺沉重的,父母现在还年轻,身体都健康,我也还没生小孩,暂时不用考虑这个问题
可是如果有一天一方先走了,那另一方就必须和我在一起了。但是人家住了一辈子国内,这么老了才过来法国,也一定很难习惯的
现在就是初步想着,以后能够经常法国和国内两边跑,比如我们计划去香港,等等
等到只剩一方,或是已经实在走不动了,那就接过来直到最后吧,给他们租或者买个房子,就在我家附近;找个长期保姆。。。

哎,难啊,想到了心里就难过。。。

新浪微博达人勋

哎,有时感觉我们这代独生子女很不孝。。。
父母上了年纪后,即使经济上自我独立,可情感上和生活上真的只有依靠我们了。。。
另外想想法国的总体医疗水平和国内的。。

新浪微博达人勋

想问问大家,怎么办爸妈来长住阿?
只办过一个月和三个月的旅游签,可是以后他们老了,要办过来长住的话要申请什么签阿?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

爸妈都来过法国的,旅游可以,常住他们不习惯的。他们在国内有很多亲戚朋友,有一定的交际圈子,如果屈尊定居法国,他们只剩下“我们”了。

所以会回去的,因为骨子里深刻了中国养老的思想观念。并且作好了接受国内严厉生活考验的心理准备。倒是以后孩子出去闯荡世界的时候,如果孩子不反对,我愿意跟着孩子:)
yanyan3325
跟你想的一样。 

新浪微博达人勋

这个话题就是我的心病,有时是故意逃避不去细想,因为真没有两全其美的办法……。我们目前最大的回去障碍就是孩子的教育问题,身边就有回去了因为孩子无法适应国内的学习节奏又回来的,也有因为父母的工作在国内念书结果两边都上不了大学的……

新浪微博达人勋

我觉得我爹娘来这边玩一下还不错,真的要住在这里肯定是那种度日如年的,语言无法交流,文化不一样,这些都不是最重要的,咱们做晚辈的把他们接过来是接过来,但是也不会说是24小时在身边照顾他们吧,然后他们还有那么多兄弟姐妹在国内,并且在国内也都是住在一起的,经常串个门什么的。这边一出门啥都不认识,找人说话也没有人,网上聊天有时差,不是说接过来就一切都好了那么简单的事情。想当初咱们刚出国时候那种感觉,多难啊。

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2012-9-26 14:11
我爸妈现在生活能自理,让他们有时来小住,等他们腿脚不行的那一天,就接过来,在家门口给他们租个房子,做 ...

回复popo,真希望我爸妈看见你的留言,但是人家坚信这里的月亮圆,你说的交际,人家说我们反正也不能动了,也没亲戚了,还交际什么。我家表亲都带着自己爸妈移民了,都有绿卡了。你说的这个我都讲过了,但是人家不怕,那我得接待阿。别老人有个什么是因为我。,,

新浪微博达人勋

父母身体都还硬朗 所以要抓紧时间挣钱 才有资本谈以后

不过我父母还很喜欢法国 适应的也快 不过总是时间很短 所以真要以后生活 还未知

新浪微博达人勋

好贴呀 这里中国人挺多的 他们在这里也能交到他们一辈的朋友,如果是两个人一起来,能上网,还是接到这里生活好。一切都是银子铺路呀,签证长居首先以经济基础为准呀。

新浪微博达人勋

挺愁人的
好像没什么好的解决办法

新浪微博达人勋

下午跟爸妈聊天,也说起这个问题,本来作为我的角度也一直觉得单纯把父母接来他们会不适应这样。可是妈妈说,其实他们年纪大了,就我一个女儿,最想的还是年老能跟我在一起相互有个照应,社交作为中国人完全是排在家庭尤其是子女之后的。而且我想确实法国这么多中国人,这边本来也有好多中国人不说法语就这么待着的,到时候也一样能交到朋友。

哎,其实一个人出来这么多年,我也真很想再跟父母一起,就像有个ls说的,父母年纪大了,其实有点就像小孩一样,粘人又好奇宝宝。希望能在30岁以前有足够的资本跟经济能力接父母来养老。