QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Agate

蚕丝被还是羽绒被。。。纠结。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蚕丝被,真的是冬暖夏凉,保温. 用鸭绒被,可会上火的

新浪微博达人勋

真心觉得蚕丝被盖起来很舒服,也保暖
冬暖夏凉的
一直都用的蚕丝被.罗莱买的

回国的话直接去店里买吧..

新浪微博达人勋

pdsws727 发表于 2012-9-27 20:53
真心觉得蚕丝被盖起来很舒服,也保暖
冬暖夏凉的
一直都用的蚕丝被.罗莱买的

谢谢。

新浪微博达人勋

干脆买大棉被、、、

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-9-27 15:19
到底暖和不?

2006年到2008年,我在广西南宁,冬天一直用蚕丝被。
2008年7月后到2011年,我在广西桂林,除了夏天,其余的季节都是用蚕丝被,感觉还满暖的。但是很轻。要是喜欢盖厚被子的,可能会有些不习惯。

新浪微博达人勋

当年做了个字母被,一个6斤,一个3斤。
3斤的夏天盖也不觉得热。现在盖6斤的正好,冬天2个弄一起,仍然觉得冷。
老妈曾经拆了几件羽绒服,给做了个羽绒被,真心暖和。

所以建议弄个薄的夏天,冬天的话还得羽绒被。

新浪微博达人勋

luu 发表于 2012-10-2 22:53
当年做了个字母被,一个6斤,一个3斤。
3斤的夏天盖也不觉得热。现在盖6斤的正好,冬天2个弄一起,仍然觉 ...

我们刚换了个鹅绒被,很轻很蓬松,又软又大,还很热,这几天觉得还有点热

新浪微博达人勋

我是怕冷型的,一年四季羽绒被。

新浪微博达人勋

蚕丝的给孩子用好,不会捂一头汗。。不过我觉得还是挺重的。。买的罗莱的单人3斤的,都觉得重。。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-10-3 08:43
我们刚换了个鹅绒被,很轻很蓬松,又软又大,还很热,这几天觉得还有点热 ...

国内做的还是这边买的?

新浪微博达人勋

夏天蚕丝被,冬天羊毛被。没试过夏天羽绒或者冬天蚕丝

新浪微博达人勋

luu 发表于 2012-10-3 15:45
国内做的还是这边买的?

这里买的,我妈妈说和国内价格差不多,我这里是vp买的,最大号,399欧

新浪微博达人勋

上次去九寨沟返途中买的银饰、蚕丝被……上当被骗了

新浪微博达人勋

国内北方的冬天再厚的桑蚕也冷吧。法国这边冬天不算太冷,桑蚕就可以,羽绒被的话

新浪微博达人勋

会小热,桑蚕被比羽绒被感觉要沉一点。羽绒被国内的羽绒话洗完感觉有点味。另外,今年回国听卖真丝的说上货难,养蚕不挣钱,养蚕的人越来越少,丝越来越少,原料少了很多,不得买的贵,一卖贵又没人买,出现很多仿的,假的或者混纺的便宜,大家就买便宜的,恶性循环。