QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

蚕丝被还是羽绒被。。。纠结。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

会小热,桑蚕被比羽绒被感觉要沉一点。羽绒被国内的羽绒话洗完感觉有点味。另外,今年回国听卖真丝的说上货难,养蚕不挣钱,养蚕的人越来越少,丝越来越少,原料少了很多,不得买的贵,一卖贵又没人买,出现很多仿的,假的或者混纺的便宜,大家就买便宜的,恶性循环。

新浪微博达人勋

conforama买了一条单人被,从来不知道什么料的,用了十几年,不冷不热,有了老公就不够用了,放那几年,去年开始。。孩子接着用。就一条被子,哪里这么多问题。。。

新浪微博达人勋

国内北方的冬天再厚的桑蚕也冷吧。法国这边冬天不算太冷,桑蚕就可以,羽绒被的话

新浪微博达人勋

我以前买了好几条8斤的才299元,裁缝说是真蚕丝,我们院里的好多阿姨都托我买了,我现在越想越不对劲,可是我也烧过,确实是蚕丝,我现在想,会不会是表面厚厚一层是,掀开这层心里面就不是蚕丝了阿,我就记得那个人阿里旺旺叫"zhuwei 什么,你艘艘看,专门卖蚕丝被的

新浪微博达人勋

200多元的,我敢确定不是真的。。。
cattie_y
单人被,3斤的,是200多 
Agate
我错了。。。l 
cathayok
我可以非常确定的告诉你,我就在淘宝花二百多买的蚕丝被,轻,滑,柔。带拉锁的,从被子里面随意角度抽出来的丝烧过,头发味儿,成灰了。真货 

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2012-9-25 16:46
我以前买了好几条8斤的才299元,裁缝说是真蚕丝,我们院里的好多阿姨都托我买了,我现在越想越不对劲,可是我也 ...

200多元的,我敢确定不是真的。。。

新浪微博达人勋

蚕丝有柞蚕丝和桑蚕丝。价格差很多呢
杨济帆
google了一下,虽然两者有区别,但也不分上下,且都是真的蚕丝呀 
cathayok
嘻嘻,这个说的对了。就算是几千元一床的蚕丝被,我们也没有分辨柞蚕丝与桑蚕丝的能力。不过,现在人通常只选贵的,不选对的。 

新浪微博达人勋

我姐到专卖店给我买了一床,1千多人民币,质量怎样还没有用过。

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2012-9-25 16:46
我以前买了好几条8斤的才299元,裁缝说是真蚕丝,我们院里的好多阿姨都托我买了,我现在越想越不对劲,可是我也 ...

不好意思,在淘宝上看了很多,真的有很多200,300元的,都说是真的。。。没看到zhuwei 什么的,
不懂啊,,,
大家给推荐下吧。
三年后
不能跟商场比,商场肯定贵,我买这个大家都说是真的,我也先后买过好几次,但是我心里觉得有问题,你要是需要我就去找找连接 
桃李满园
没有这么便宜的真货的。。。。 4年前我在国内大专场买过,才2斤左右的就要1000元以上了。 

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2012-9-25 19:47
蚕丝有柞蚕丝和桑蚕丝。价格差很多呢

卖家都没说明,我们无从知晓啊。。。

新浪微博达人勋

我是在专卖店买的
参假的太多
不敢淘宝上买

新浪微博达人勋

大伙儿推荐下吧。。。

新浪微博达人勋

蚕丝被真的这么好吗?我妈老说结婚了要给我整床蚕丝被。也说是1000多块的/可我老觉得从国内带个被子来,代价也锐高了

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2012-9-25 22:45
蚕丝被真的这么好吗?我妈老说结婚了要给我整床蚕丝被。也说是1000多块的/可我老觉得从国内带个被子来,代 ...

真空压缩后一点也不占地方的。
桃李满园
即使不压缩也不占地方。。。 

新浪微博达人勋

夏天蚕丝被,冬天盖鸭绒被的表示很好奇。
这个,我实在是不明白。蚕丝发凉,是夏凉被。为什么说夏天穿丝质衣服凉快,还真没听说谁冬天穿件真丝棉袄暖和的。我建议你在国内买一床质量好的鸭绒被,冬天盖真是很轻,很暖的。要小心,别买到粉碎的鸭毛被。上淘宝买的时候,多花几块钱,买个退货保险。不满意,就退回去。
记得国内的同事,跟旅行团到杭州,被导游带去蚕丝加工厂参观,高兴呀,可以在厂子内看到加工场面,绝对放心。现场掏二千多买床八斤的蚕丝被,扛来家。冬天还问我们,怎么蚕丝被一点也不暖和。我告诉她,导游拿的回扣,都花光了,你当然冷了。哈哈。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-9-25 23:38
夏天蚕丝被,冬天盖鸭绒被的表示很好奇。
这个,我实在是不明白。蚕丝发凉,是夏凉被。为什么说夏天穿丝质 ...

啊,还有这个说法啊。蚕丝被不是又轻又暖吗?我以前有件丝棉棉袄,真心暖和呀。

新浪微博达人勋

我觉得蚕丝被很重,也没觉得暖和。我有床薄的,夏天盖都不觉得暖。

1234下一页