QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: kuroko

大巴黎 安东尼antony9月14日顺利续长居留,交材料当天拿recipisse

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

孤星仙人 发表于 2012-12-5 13:46
取卡了吗

今日去取到卡了,刚刚好等了3个月,不会有信寄来通知你拿卡的,你RCPC到期那天直接去机器上拿号排队取卡就好,如果没有卡,会让你拿新的RCPC,准备好护照、旧居留卡、一张照片以备不时之需。今年税票还是49欧,如果没有提前买的话,可以去到警察局再买,还可以直接刷卡,很方便。

新浪微博达人勋

山下琉璃子 发表于 2012-12-11 02:56
今日去取到卡了,刚刚好等了3个月,不会有信寄来通知你拿卡的,你RCPC到期那天直接去机器上拿号排队取卡 ...

提早去拿的话可以吗,像一个半月的样子

新浪微博达人勋

孤星仙人 发表于 2012-12-11 20:43
提早去拿的话可以吗,像一个半月的样子

不可以,最多提前一个礼拜

新浪微博达人勋

今日去取到卡了,刚刚好等了3个月,不会有信寄来通知你拿卡的,你RCPC到期那天直接去机器上拿号排队取卡 ...

机器排队拿号? 不是要早上排队么?

我rcpc也快到期了. 说是续要重新排队啊

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2013-1-14 12:19
机器排队拿号? 不是要早上排队么?

我rcpc也快到期了. 说是续要重新排队啊 ...

现在新增设了取号机器,早上10点取号就行

新浪微博达人勋

今年不寄信啊?那怎么知道能否去那卡呢?难道就是提前一个星期去取卡?一般几点去取卡啊?

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-1-20 22:13
今年不寄信啊?那怎么知道能否去那卡呢?难道就是提前一个星期去取卡?一般几点去取卡啊? ...

我朋友就收到信,如果没收到信,你也可以等到你RCPC到期前一两日过去取卡,如果到时没有卡,就直接换新的RCPC啊,周一至周五(周四不工作)早上12点前拿到号的话都能取卡,12点之后那个取号的机器就关掉的啦,那就不能取卡啦。
小猪熊2005
多谢啦~