留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[瓦伦西亚] 安东尼antony9月14日顺利续长居留,交材料当天拿recipisse

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

交材料之前也看了战法的帖子,发现近期的不多,于是琢磨着写下自己的过程,给以后的同志们一些帮助吧,但是自己太懒了,一拖再拖,所以到现在才写。。。大家不要拍我

我是9月14号,周五去的,因为之前7月份看到都说antony要很早就去的,所以也不敢怠慢,原定了4点钟的闹铃,打算5点前到sous-prefecture的(我家离警察局比较近,走路过去也就十几分钟哈),但是那天睡的也不早。。结果闹铃响的时候太困了,就没起来,最后在5:45到的。。。大早上的还是很冷的,建议早去的同志们要做好保暖工作啊!!

到的时候,乍一看,已经有20多个人在了,感觉还不错哈,因为之前看有人说5点到也就排三十几个的,但是后来发现我还是太天真了。。有好些人是开车过来的,占了位之后就在车上休息了,还有好些人还给其他人占位置的,到了早上的时候发现自己实际上在第35位。。最早的小哥是钻在睡袋里睡了一晚上的。。后来听里面女警官说是夜里2点来的。。

我没事和一个黑人小哥瞎说话,他说他是11大的学生,他是5点半到的,就比我早到一刻钟,后来发现他在我前面7位,我那个悔啊。。早的我们就不比了,中间这些都是这个时候来的,所以我想如果5点钟来的话估计能有20位左右吧,这样应该办完还可以回家补个觉呢~当然如果有同志们要坐rer的话就没有办法了,呵呵,之后就一直有人来,到6点半就有50多个人了,一直到我走,外面还排了很长的队。

antony警察局办理外国人业务的时间是周一到周三+周五 8:45---11:00,可能11点之后就不放人进去了把,我办完还没有到11点,是10:30,从到那里到办完一共5小时不到,所以不知道,反正一次性搞定还是挺知足的啦。本人刚搬过来,所以之后又去了caf就在sousprefecture边上哦。

废话了这么多,说说过程,等到了还是蛮快的,先排前面有个pre-acceuil的队,去了后和madame说是留学生要续居留,我和她说我材料全带齐了,然后说已经有了一张recipisse了,本人之前在compiegne先拿了一张,然后她看了说可以,给了我一个号,然后一张纸说交材料和拿一张新的recipisse。

材料的话就是看官网上的,我是学生,所以就看的 SÉJOUR TEMPORAIRE : ÉTUDIANT
先是护照加四张两寸照
然后是住房证明,我的话是借宿在别人家的,所以要一张留宿证明,近三个月的edf单子,还有留宿人的护照或其他身份证件(上面地址要和你留宿的地址一致),像我,如果刚搬过来的话,edf只有一张,也是可以的。
然后就是银行存款的原件,至少427*9欧,这些在网上都可以看到,六个月的银行账单(我只带了原件,她就看了看然后还给我了说银行账单她们不收原件,只收复印件)
然后是学校的与注册证明,(我的话学校不在这里,所以她还看了看我的contrat de stage确认了下)上一年的成绩单两个信封就好哈~

然后她就帮我弄了张新的recipisse,说长居会在三周后寄到家里,整个过程非常顺利!!

这是我在第一次写东西,心情还是很激动的,这里真的是个很好的平台,对我们留法学生帮助很大!!希望我的这些信息也能帮助到需要的人,就这样啦,bonne soirée

评分

葵花开 + 5 + 30 很好,支持分享经历的帖子

新浪微博达人勋

楼主,你还挺幸运的,我是在你下一周的周三去的,我也是凌晨2点去的。我那天最早去的是头天晚上7点就去了的。这时候还不是高峰。高峰的时候,5点半去基本就没戏了。我已经在那换第三年了。楼主,其实我想问一下,caf你说在那个附近,你能给我个地址马,我一直不知道我家的caf应该在哪儿办。多亏我没用。不过马上就快用了。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2012-9-24 15:45
楼主,你还挺幸运的,我是在你下一周的周三去的,我也是凌晨2点去的。我那天最早去的是头天晚上7点就去了的 ...

警察局出门左转走十几米就是caf了,在一幢大楼里,门挺小的, 你要注意看它的标志,肯定能找到的~

新浪微博达人勋

恭喜楼主。我很可能住在antony 附近,先mark!

新浪微博达人勋

我也住安东尼~

新浪微博达人勋

yccfc851209 发表于 2012-10-11 16:16
我也住安东尼~

哦,昨天看你讲fap的帖子,以后多学习了

新浪微博达人勋

kuroko 发表于 2012-10-12 10:12
哦,昨天看你讲fap的帖子,以后多学习了

哪里~我瞎猜的哈哈~

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2012-9-24 15:45
楼主,你还挺幸运的,我是在你下一周的周三去的,我也是凌晨2点去的。我那天最早去的是头天晚上7点就去了的 ...

你好,问一下,现在也是只收前几十位,后面的白排吗?还是只要八点前到就可以拿到rdv?谢谢,下周要去。

新浪微博达人勋

真不错 顺利拿长居也是一件幸运的事儿啊

新浪微博达人勋

wxlmn 发表于 2012-10-20 00:01
你好,问一下,现在也是只收前几十位,后面的白排吗?还是只要八点前到就可以拿到rdv?谢谢,下周要去。 ...

恩,是啊,听说是每天就办70个,有说80个的,我也不知道。不过如果人多,你去的晚,那就只能拿RDV了。不过RDV现在估计得到11月份了吧。我7月份问的时候,就已经排到10月初了。所以就看你自己是想当天办还是RDV喽。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2012-10-22 19:51
恩,是啊,听说是每天就办70个,有说80个的,我也不知道。不过如果人多,你去的晚,那就只能拿RDV了。不 ...

怎么又开始限号啊?不是去年开始大家都能进去至少给个rdv了么?

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2012-10-23 22:18
怎么又开始限号啊?不是去年开始大家都能进去至少给个rdv了么?

应该是给RDV吧。我反正没很晚去过。我说的限号是没RDV,当天办的。如果你去的晚,RDV来的及,是可以的

新浪微博达人勋

现在收到信拿卡了吗

新浪微博达人勋

yccfc851209 发表于 2012-10-11 15:16
我也住安东尼~

安東尼在哪裡?紐約?

新浪微博达人勋

a25600579 发表于 2012-11-11 18:22
安東尼在哪裡?紐約?

真没文化,在他妈芝加哥西北部。