QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 LMDE,医药报销问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

啊?LMDE就是你的mutuelle呀,你怎么会还有别的?

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-9-20 00:09
啊?LMDE就是你的mutuelle呀,你怎么会还有别的?

晕,LMDE是sécurité sociale,是基础保险,我mutuelle是买的别的公司的。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-9-20 10:11
晕,LMDE是sécurité sociale,是基础保险,我mutuelle是买的别的公司的。

Sécurité social才是基础保险,LMDE是给学生的mutuelle

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-9-20 19:07
Sécurité social才是基础保险,LMDE是给学生的mutuelle

晕,你懂不懂啊,学生没做工,基础保险是要自己买的,LMDE就是专门给大学生的基础保险,MUTUELLE要另买的,200多块钱就算mutuelle,你当法兰西政府还是像以前那么有钱啊。

新浪微博达人勋

呵呵
话说你买药的时候药房有没有把发票给你啊?
我买药的时候都是只付自己那部分的,发票由药房寄给secu

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2012-9-20 21:24
呵呵
话说你买药的时候药房有没有把发票给你啊?
我买药的时候都是只付自己那部分的,发票由药房寄给secu ...

有啊,还要贴上药盒上的条形码,可是人家LMDE不收啊。

新浪微博达人勋

你买药是不是没有付全额啊?
如果没有付全额,说明买药基本保险部分已经报销了。你的mutuele不是lmde的,他们当人就不收了。因为他们已经报销了你的基本药费。。
你要等LMDE的药费保险单出来以后,你把这个药费单,拿给你的mutuele,他们就会给你报销了。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2012-9-20 22:34
你买药是不是没有付全额啊?
如果没有付全额,说明买药基本保险部分已经报销了。你的mutuele不是lmde的,他 ...

当然付全额了,我没carte vital,药店说我只能自己先付了,然后给了我一张feuille de soin,可是昨天去LMDE,他们就不要。

新浪微博达人勋

我去年和你情况一样,没有carte,只有一张attestation。去药店买药就是要自己垫付全款,然后把药店给的收据加上药上的贴贴给lmde送过去…过了好久会收到lmde邮寄来的报销支票…不过俺没有mutu,报得特别少…你那个lmde的办事处咋那么奇怪呢?为啥不要呢?那他们拿啥作为凭证给你报销啊?

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2012-9-21 00:27
我去年和你情况一样,没有carte,只有一张attestation。去药店买药就是要自己垫付全款,然后把药店给的收据 ...

她给了我一张declaration de choix du medecin traitant,我现在在想,是不是还要我把医生开的单子再放进去。。。

新浪微博达人勋

LMDE 是什么?La Mutuelle Des Etudiants
为谁妍
!!!!!!不是把 

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-9-21 00:46
LMDE 是什么?La Mutuelle Des Etudiants

额,看来你还是不懂,你到底知不知道secu和mutuelle的区别啊,我们一般买的lmde,200多一年的那种,是基础保险,最多只能报销70%的,如果你想达到100%,你就得买mutuelle,这个很多公司都有提供,价格不等,报销的项目也不一样,唉!

新浪微博达人勋

你解释的200多欧的就是基础保险嘛那就是给Secu的啦,LMDE的名字我发给你看了,如果它不是个mutuelle的话也不会叫这个名字,你如果是在其他告诉买的附加保险那你就不应该把要保销的东西给LMDE,而是应该给CPAM

新浪微博达人勋

我的理解是
LMDE是个保险公司
学生通过LMDE买207欧的SECU
LMDE也卖其它的MUTUELLE

12下一页