█ 秋季申请艺术学校全攻略 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月入学
半年,学士/硕士
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

又来麻烦大家了~还是VPF!收到同意信之后。。。?

新浪微博达人勋

上个帖子还在问大家在等待VPF结果期间应该干什么,然后上个礼拜就收到OFII的同意信了,信上就说同意我们的申请了,需要CONTROL MEDICAL.今天就跑去CITE那问这个信可不可以用来办新卡,他们说不可以,除非我收到CONVOCATION了,或者让我去17区的一个什么地方问问,可是那个地方根本就不受理学生居留转身份的事情,现在我该怎么办?接着等CONVOCATION吗?那个体检什么时候做呢?收到同意信本来很高兴的~~可是因为月底居留卡就到期了,怕到时候又出状况,现在又不知道该去哪了?有没有情况一样的姐妹给我讲讲是怎么样个步骤?收到同意信之后你们都干吗了?

新浪微博达人勋

没见过你这个情况啊,当时就是续居留当天就给了RCPC啊,然后就在家里等信取卡,大约等了1个月,告诉带多少多少钱去取卡

新浪微博达人勋

我是收到信后通知去的波尔多一个指定地点体检。信中附有时间和地点。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也是学生转VPF,我是收到新卡才叫我去control medical. 还把我归到刚到法国的新移民,让我上了半天的新移民课,还要我签什么contrat d'accueil et d'intégration。不过我出示了我的文凭和学生卡之后,就不用签那个contrat了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2012-9-17 19:30
没见过你这个情况啊,当时就是续居留当天就给了RCPC啊,然后就在家里等信取卡,大约等了1个月,告诉带多少 ...

看来都是不一样的呀....希望我的也赶快把

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2012-9-18 10:19
我也是学生转VPF,我是收到新卡才叫我去control medical. 还把我归到刚到法国的新移民,让我上了半天的新移 ...

你是递完材料直接就给你寄新卡了吗?没有收到过CONVOCATION什么的吗?

新浪微博达人勋

bonbonv 发表于 2012-9-18 11:25
要等到OFII给你寄信通知你 体检时间

好吧我还接着等

新浪微博达人勋

cocoj 发表于 2012-9-18 12:20
你是递完材料直接就给你寄新卡了吗?没有收到过CONVOCATION什么的吗?

递材料时给了recepisse, 一个月后收到convocation

新浪微博达人勋

老公是法国人的,就直接去警察局RDV 交材料,就有短居了,之后就收到信,买邮票,去取长居,,,如果是其他情况,可能要去OFII申请才可以的

我的理解应该是正确的吧

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-18 14:29
老公是法国人的,就直接去警察局RDV 交材料,就有短居了,之后就收到信,买邮票,去取长居,,,如果是其他 ...

嗯是的~因为我老公是中国人,所以要审材料什么的,好麻烦的!

新浪微博达人勋

lz ,我现在的情况和你一样,请问你收到信后,是等ofii给你寄信了吗,大概多久收到的ofii的体检信
先谢谢了

新浪微博达人勋

等着就好了, 就算居留过期也没关系的, 法国行政比较慢,可以理解的

新浪微博达人勋

玉百合 发表于 2013-5-3 12:44
等着就好了, 就算居留过期也没关系的, 法国行政比较慢,可以理解的

谢谢玉百合,大概多久能收到ofii的信?