QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

***法国华人篮协2013-2014新赛季招新 球馆全面开放***

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lierwinter 发表于 2014-1-21 19:09
没有新浪 微博 啊!!!!拜托给我一个女队的联系方式吧~~~拜托拜托!

你好,不好意思才看见你的留言。
篮协的微博是“FCBA法国华人篮球协会”,女队负责人联系方式我暂时没有。
不过现在女队开始恢复训练了,在每周六早上8:00-10:00,地址 11, Rue de Lancry 75010 Paris. metro : République。
如果还有不明白的可以先联系我,07 70 56 47 69

新浪微博达人勋

panpass 发表于 2013-10-2 23:24
不过有两年没玩过了

没问题啊,我是玩过两年2k都加入了,球馆地址是155 av parmentier, 75010, paris,周日下午1:50开始,期待您的到来啊亲~

新浪微博达人勋

站在你这边 发表于 2014-4-17 14:02
你好,不好意思才看见你的留言。
篮协的微博是“FCBA法国华人篮球协会”,女队负责人联系方式我暂时没有 ...

呵呵,我已是其中一员。。

新浪微博达人勋

FCBA VS As Homenetmen Fance
比赛结果 70-57
2012.10.06 12:00-14:00

场地条件
虽然边界线画的比较乱,但是大家整场没有出现出界的失误值得表扬。
有记分牌计时指定的裁判没有到。
由主场的队伍出裁判,但不是很专业, 整场对双方都有明显的误判。

as homenetmen fance
平均年龄应该在35岁以上。平均身高1.7左右。运球传球投篮等基本功算扎实。
防守始终23联防,脚步移动速度一般。有小动作,但是并不对我方球员造成太大影响。
由于身高问题,防守篮板不好,进攻篮板更不好。
阵地进攻采用32,出手果断。
有个别球员有三分。
在我方失误的情况下快攻命中率高。

FCBA
平均年龄25岁以下。平均身高 180以上。运球传球投篮等基本功不扎实。
除开始阶段采用23联防以外,大部分时间采用32联防,针对对方进攻迅速做出调整,值得表扬,但是在32联防的过程中各个位置的移动轮转还不是很清楚,需要加强训练。
前后场篮板均表现良好,但是不要忘了对方的平均身高。
进攻节奏较之前有进步,内线和快攻得分较多,中远距离投篮出手次数相对少但是命中率还算可以。需要增强出手节奏的把握和命中率。
防守反击,攻防转换的节奏控制得不好,这也是后来被对手大幅追分的主要原因。

为什么我们让这样的球队得了57分之多?

失误,失误,还是失误。
首先是传球失误,几乎所有队员都有传球失误,基本功是一方面,默契是一方面,个人觉得主要是态度不端正造成的,这点从平时训练的时候就可以体现出来,对自己之前的失误没有思考原因,传球的时候手法随意,不负责任,没有观察队友位置和节奏。这些都是长年积累的结果。
然后是走步,又是基本功,今年如果大家不能解决这个问题,咱们将会吃大亏。由于裁判不专业,很多咱们自己的走步都没有吹罚,但是ffbb的裁判的尺度将会非常非常非常严格。我已经加强了这方面训练,希望大家自己多思考,为什么我总被人说走步,怎么才能不走步,这些基本的不能再基本的问题。我相信大家在短时间内都可以解决这个问题,前提是要走心!!
防守强度的问题,以对方的平均年龄来看,比赛最后应该出现体力问题,但是并没有。为什么?因为我们的防守没有侵略性,联防不代表守株待兔,不代表等着对方传球,等着对方投篮,等着对方失误,但是相反的,也不代表轻易扑出去,丢失防守位置。这点希望这周大家能早点到,我将会重点讲联防。

我自己的一点看法,希望大家踊跃讨论。

FCBA vs USD Charonne -3
比赛结果 54 :70
2012.10.14  14:30-16:30

场地条件
主场作战,对场地相对较熟悉。来了很多观众,气氛非常热烈。
联盟没有指定裁判,裁判是对方带来的。判罚尺度控制得非常好,少有误判。
计时计分由我方负责,两名队员(王再生,冯思尧)虽然是新手,但是非常尽职尽责。
USD Charonne -3
平均身高和年龄均与我队不相上下,有教练。板凳有一定深度,基本每个位置都有替补,轮转制度已经比较清晰。
防守以二三联防和三二联防交替使用,有时后卫会出来半场领防,这确实也给我们的一号位制造了很多麻烦。这点后面详细说明。
上线的防守强度并不大,这也是我方多次突破得分的原因。后场篮板控制算是中等,也有几次被我方二次进攻得手。攻防转换速度快,能马上发起阵地进攻,两名高大内线,均有一定单打能力,动作实用,二次篮板进攻得分能力强,但是身体并不像看上去那么强硬。
有两名投手,出手虽然不多,但是这场命中率非常高。在几次关键时刻拉开僵局。阵地进攻战术多以上线吊发球线处中锋,然后双塔高举高打为主,其间穿插inside-out的中远距离投篮。这都是值得我们学习的比较基本的战术。
FCBA
赛前由于上一场比赛对手相对较弱,加上主场的因素,队员多少有些松懈,在看到对方的身高时部分队员也有不淡定的表现,但事实证明并不像想象中那么可怕。这场我们汲取了上一场的经验,在了解对方进攻套路之后迅速展开三二联防,也确实收到了不错的效果。开场第一节过半对方才打进第一个进球。但是在我看赛后录像的时候也发现了我们的三二连防还是存在轮转不及时,对位置不清晰的问题,这个我想下周训练要好好练习,也不是什么大问题。这场的后场防守任务非常艰巨,我们的内线队员也确实尽了最大的努力,虽然让对方内线多次得分,但是并没有放弃,值得表扬。之后就是经验的积累了,还有就是队员间的防守默契。
防守方面有一点需要注意的就是无畏的犯规,我们手部多于动作过多造成对方多次直接站上发球线,这点本场算是吃了大亏。
比赛临近结束的时候有部分场上队员放弃防守,这是非常严重的问题。要知道我们的联赛是算小分的,不能放弃每一秒钟。
本场彻底暴露出了我们的一个问题就是,攻防转换。
拿完后场篮板没有稳下节奏传给后卫,运球或传球失误。
一号位被对方盯防或包夹的时候没有及时分球造成失误。
传球突然,没有与队友沟通造成失误。
这些问题并不是技术上咱们不能达到,主要还是临场经验,但是还是那句话,要走心!!
轮转上咱们还是非常不成熟,因为我不能同时兼具场上和场下两个功能,所以我需要大家集思广益。
洋洋洒洒写的有点乱,希望大家能积极讨论下,这场的经验还是比较丰富的,知耻而后勇嘛,我们的实力还是很坚强的,我相信大家!!!!

Paris 9 vs FCBA
比赛结果 64 : 42
2012.11.18 10 :30 - 12 :30
场地条件
客场场地状况较好,地板干净舒服,边界线明显。
客场提供一名裁判,我方队员李钊协助吹罚第一第二节。
从罚篮状况来看,对客场篮筐很不适应。
Paris 9
成军已经三年,本组最强对手,赛季初至今未尝败绩。球队配有教练,裁判,计时计分。
球员平均身高180左右。平均年龄25岁左右。可以说从身体上和我队不相上下。一名高大中锋,基本脚步,进攻策应都有一定水准,身体稍软些,但是并不妨碍为队友创造更多理想的进攻机会。从一号到五号位的基本功都很扎实,没有明显的漏洞,并且突破和投篮比较出众,所以开场战术多以突破分球,空位投篮为主。进攻节奏掌握可以说游刃有余,多次在我方没有形成防守阵型的时候坚决追打。在我方变换为三二联防后,迅速抓住这个阵型内线防守较弱的弱点,进行内线强打,挡拆,等等战术,并且也都收到了不错的效果。
防守方面大部分时间是二三联防,轮转移动已经非常自如了。球员间的交流频繁,信任感强。曾经一度试图使用人盯人防守但是似乎没有坚决执行,可能还有待练习。整体的防守强度比我想象的要低,还有偶尔会有些防守弱点,但是我们没有抓住机会。大体来说,是一只打整体的球队,从进攻到防守,从篮板控制到进攻节奏,都值得我们学习。
FCBA
在一名首发队员缺阵的情况下,我们第一次没有填满10人的队员名单。虽然是客场应战,热身时间不多,但大家的精神状态还是不错的。本场非常值得一提的是面对强大对手时大家没有一丝一毫的胆怯,而且在减少失误方面控制得非常好,整场没有出现一次低级的传球失误或者走步出界等失误,在这里希望大家能够继续保持这个势头。还有就是本场的防守大家也是进了最大努力,前三节的防守可圈可点,第四节由于主力队员体力下降较明显,被对方追身打进不少。
本场的罚篮非常不好,这点我本身做得就很不好应该好好自我反省,如果在内线进攻造成犯规但是罚篮不进相当于浪费了一次进攻机会,而且没有明显杀伤。我们的进攻表现出了进攻方式单一,打法过于保守这样的问题,这点我之后会针对队员特点制定战术,也希望大家集思广益多多交流。整体来说我们的进步还是非常明显的,后面的比赛将会对我们的排名有决定性的影响,所以大家一定要拿出200%的努力,打出我们自己的风格和水平。大家加油!!!!!

FCBA vs  5 ETOILES
比赛结果 63 : 42
2012.11.25 14 :30 - 16 :30
场地条件
主场作战,巴黎女队吴教练,我队王舒琪(第一节),温华队队长阿杰(后三节)担任裁判。三位裁判都很专业也很敬业,整场的尺度把握的很好,感谢你们的吹罚。尽管比赛之前擦了地板,还是有些滑,以后争取经常擦吧。(瞬间又想起了paris9的场地,羡慕啊)。计时计分摄像买水。我们的后勤工作也越来越完善了,感谢陈彦西,张珏,还有邱老师邱实。还有摄像的兄弟。
5 etoiles
一只巴黎传统的老队了,实力不俗,也多次交过手,各有胜负,但是和所有巴黎球队存在问题一样,人员流失和变动频繁,所以阵容也很难确定稳固下来。这次交手增加了几名法国队员,身体素质基本功都还可以,但是感觉和球队融合方面还稍欠火候。进攻多以inside-out,上线轮转空位投篮为主,结合快速的攻防转换。防守上大部分时间是二三联防,后来转换了三二联防。
两位内线高大队员过早的5犯离场让内线防守陷入很大的压力。但是场上队员也拼到了最后一分钟,值得敬佩。希望以后有机会再切磋。
FCBA
全队上下一致认为是一场酣畅淋漓的胜利,而且在前后场篮板,攻防转换,阵地进攻效率,战术执行等等各个方面都有明显进步。全场依然保持前两场的低失误率,防守上无畏的犯规也减少了。两名大将的回归也给攻防两端带来了更多的可能性。整体上对攻防节奏的控制能力明显增强,能在对方变换防守阵型的情况下迅速寻找机会,并且把握了多次的二次进攻机会。
请大家冷静!!!!!
还剩下两场比赛我们就可以进入第二轮了,从剩下两场对手的战绩来看可以说跟我们实力还是不相上下的。我们要一鼓作气拿下比赛,这样才可以在第二轮拿到相对较好的排位。我来总结一下咱们这场的不足,希望大家认真思考。
开场我们的进攻还是比较晚进入状态,这主要因为三名首发都对布置的战术不是非常熟悉,虽然也有自己的发挥,但是离战术本身还是有一定差距,这点希望能在周六上午补足。
我们的快攻成功率不够理想,这个原因比较多,首先是上线队员的跑位,然后长传的质量和时机,最后是上篮机会的把握。如果快攻的效率提高我们整体的进攻实力将会上一个档次。也可以有效解决内线队员的体力分配问题。
阵地防守上,我们现在已经基本掌握了站位。但是我们的防守还是缺乏侵略性,没有给对方施加足够的压力,注意,侵略性不代表轻易丢失位置,也不代表轻易犯规。这点后面训练我会重点讲。
小走步和小犯规,我们坚决不要跟他们做朋友,所有队员有则改之,无则加勉。大家加油阿!!!!!

新浪微博达人勋

xavier_kun 发表于 2012-9-17 15:08
本周末两个场馆将会全面开放,欢迎新人加入。无兄弟,不篮球阿!!!!

女队负责人的新浪微博搜不到额。。。

新浪微博达人勋

Ocean12 发表于 2012-9-17 22:16
女队负责人的新浪微博搜不到额。。。

笔误,已经修改,多谢提醒~~

新浪微博达人勋

听说副队长手硬啊~

新浪微博达人勋

站在你这边 发表于 2012-9-18 16:44
听说副队长手硬啊~

没明白什么叫手硬???

新浪微博达人勋

xavier_kun 发表于 2012-9-18 16:48
没明白什么叫手硬???

就是手上活不细啊……浪费我多少助攻啊……

新浪微博达人勋

站在你这边 发表于 2012-9-18 16:51
就是手上活不细啊……浪费我多少助攻啊……

哈哈哈哈,他回国逍遥去了,不知道回来会不会更硬!

新浪微博达人勋

xavier_kun 发表于 2012-9-18 16:55
哈哈哈哈,他回国逍遥去了,不知道回来会不会更硬!

那周末看看队长手硬不硬了……你周六早上去不?
PS 投行清闲啊~

新浪微博达人勋

站在你这边 发表于 2012-9-18 16:57
那周末看看队长手硬不硬了……你周六早上去不?
PS 投行清闲啊~

我呀,比副队长好点有限,期望值别太高。我周六现在确定不了。
PS 组里人刚vacance回来,都很消极呢!

新浪微博达人勋

xavier_kun 发表于 2012-9-18 17:01
我呀,比副队长好点有限,期望值别太高。我周六现在确定不了。
PS 组里人刚vacance回来,都很消极呢! ...

成吧,微信约吧……我就是帮忙抬抬帖……
我是shuqi

新浪微博达人勋

站在你这边 发表于 2012-9-18 17:03
成吧,微信约吧……我就是帮忙抬抬帖……
我是shuqi

我知道,就你乖!!

新浪微博达人勋

{:soso_e104:}

新浪微博达人勋

{:soso_e104:}{:soso_e104:}

新浪微博达人勋

帮顶