QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吧啦Lisa

[lisa说法]在法国买房卖房或租房要交哪些税

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coucou99 发表于 2013-8-31 03:07
谢谢LZ的分享!
我的家人想来法国买套房子,想问下,需要再加什么税吗???
我是结婚居留的 ...

没什么特殊的税要加。
但也不会享受国内常见的给外商的投资优惠。
tingseptembre
pas impot sup pour les étranger... juste pour l'instant ^^ 
amina
Non, la France aime les investisseurs étrangers, pas d'autres impôts. 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-23 21:04
RP免交增值税,
你房子都自己盖了,税法一窍不通?
这个可是常识啊,不是什么复杂的条款或特例。

盖房子我懂,也没有多复杂,只是都是我自己做的maitre d'oeuvre,找了各个专业的公司,管理工地,至于买卖之间发生了什么税还真是一窍不通。买地的时候都是notaire弄的。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2013-10-24 19:22
盖房子我懂,也没有多复杂,只是都是我自己做的maitre d'oeuvre,找了各个专业的公司,管理工地,至于买 ...

你买地那时交TVA没?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-24 20:21
你买地那时交TVA没?

肯定要交了啊,还可以不交的吗?

新浪微博达人勋

你好,我想咨询一下关于住房税的问题,

我08/2012 - 08/2013年在巴黎租了XX房子, 按说2013年的住房税就是我来教的是吧.

现在存在一个问题, 就是之前我刚入住的时候我跟房东商量水电让她帮我付,之后我就多退少补.眼看搬家已经快2个月了, 我的押金她还没有给我, 哪天打电话给她,她说要扣水费,电费,什么什么,, 还有一个住房税..

因为住房税单上写的她的名字,所以她要交,然后由我来还给她就可以了. 问题是呢,我们两个的situation不一样,我是学生,无收入,这个房子是我的基本住房的,但是对于她来说的话这是她第二个房子,。。所以税就不一样了,而且如果她交的话,我也不能申请减免。  眼看11月15日就要截止时间了,要怎么办呢。房东说如果我不给他这个钱,我的押金也不会给我。

困惑我的是,按说住房税是应该是我的名字呀? 难道因为是EDF是房东名字所以这个也是房东的名字嘛? (因为来法国3年都没有交过,也没去税务局申报过。。

新浪微博达人勋

楼主说到交住房税是需要房子meuble 的,我之前租的房子都是Vide的,但是住房税都是我交的~ 难道是我辈坑了?

新浪微博达人勋

我们租的房子都是VIDE的,住房税是我们自己交,没有被坑啊。

新浪微博达人勋

太好了,看完也比较有概念了。还想请教下楼主,我想在毕业彻底回国前以学生居留买房子的话,税收会不会有什么不同啊?我之前看过很多帖子也是说留学生不可以贷款只能一次性付款,但税会较高,不知道是会高到一个什么程度。另外对于以后我要再回法国的旅行签证会不会也比较有帮助,就是因为有房产在这边所以不会被拒签或者批的时间也会比较长?谢谢楼主:)

新浪微博达人勋

这位楼主一定是个顶级美女律师!

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2013-12-30 09:08
楼主说到交住房税是需要房子meuble 的,我之前租的房子都是Vide的,但是住房税都是我交的~ 难道是我辈坑了 ...

同问楼主,我们也是一直这么交的,家具电器什么的都是我们自己的,不算拎包入住吧,我们租的房子是1月9日住进来的,是不是当年的住房税就免了?

新浪微博达人勋

楼主强大啊写得很详细 谢谢
针对留学生买房有什么建议呢,留学生税会特别高吗还是对留学生有优惠?打算买房自己住代替租房,省下两年房租,两年学习结束回国把房买掉这样的操作实际吗?

新浪微博达人勋

吧啦Lisa 发表于 2013-10-23 18:13
首先要注意的就是不要让法国税务机关把你家人认定成residence fiscal francais

谢谢你的回复,,不好意思,现在才看到。。。
,但我家人都是中国公民,他们应该不会被认为是residence fiscal francais吧??
以防万一,如何避免呢??

新浪微博达人勋

这个必须膜拜!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋