QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教前辈, 医学图像处理, 硕士,博士,毕业后 在法国可以找什么类型工作呢?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主的经历和我很像啊,你那个大学毕业的?我华科的,大学也是电信系。
法国这边最好找的还是developpement,各种编程,因为我的专业是telecom,偏向于telecom的developpement,可是这都很难找。
因为这边很多SSII,就是做完一个projet,换一个新的,可能projet的领域不一样,因此他们只关注你的编程技术。
我不了解法国图像处理的领域,不过建议你上APEC,monster尝试找下你专业的offre,看看poste的要求有哪些,可以帮助你了解你的领域。
建议还是先罗列出你专业领域内知名的公司,和他们联系。
racheljinjin
学长学长好~ 
racheljinjin + 25 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

图像处理领域在巴黎有很多公司,很好找工作的

新浪微博达人勋

tyhk1987 发表于 2012-9-16 11:57
楼主的经历和我很像啊,你那个大学毕业的?我华科的,大学也是电信系。
法国这边最好找的还是developpement ...

我国内是 西北工业大学的,

如果公司只关注编程技术,  这个是不是就比较难办了?
毕竟我们不是CS出身,

SSII, 是?  (像你说的, 不固定内容的 编程 ?)
你有做过吗?

(我有搜职位之类, 说实话, 今天才开始, 有点迷糊, 就跑到战法了..)

你是说, 这会儿就开始联系公司吗?

ying17zi
@mayuanyi, 我是 09 年本科毕业的 
mayuanyi
还是校友啊,你是哪一届的啊 

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2012-9-16 14:46
图像处理领域在巴黎有很多公司,很好找工作的

有了解具体的公司 推挤吗?

真的好找的话,  我倒是得好好巩固下广义的 图像处理了,
(现在博士做的东西, 更多是根据 成像本身的特性 做处理了)

工作似乎 拼的越来越多的是 很早之前学到的东西, 大家有这样的感觉吗?
( 我有个朋友 靠 熟悉的 有限元分析 软件 和 力学分析 经历 找的工作,
(这些主要是他硕士阶段做的, 有面试机会的时候 他拼命复习软件, 有限元知识)

新浪微博达人勋

现在联系公司尚早啊...毕竟还有一年才毕业,但了解下总是没错的
关于编程一块,纯属要看兴趣...如果有兴趣的话,专业靠点边,公司也会考虑的
目前最重要的是了解自己喜欢哪方面,然后在网上搜索此领域的公司, 了解的越多准备的越充分越好啊~

新浪微博达人勋

楼主可以去一些针对博士的招聘会看一下,留意一下学校的招聘会和一些针对博士的办formation和招聘会的机构的广告),去几个同专业的博士答辩,答辩后跟他们交流交流都找了什么样的工作。
比如最近的 http://phdtalent.com/visitors

新浪微博达人勋

ying17zi 发表于 2012-9-16 21:37
我国内是 西北工业大学的,

如果公司只关注编程技术,  这个是不是就比较难办了?

我算你半个校友,是西工大附中的,话说这边医学图像的机会很少,认识大部分人工程师毕业都读博然后会去混学校或中科院研究所,找工作先试试GE health看看, 搞编程就浪费博士了

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-9-16 21:45
现在联系公司尚早啊...毕竟还有一年才毕业,但了解下总是没错的
关于编程一块,纯属要看兴趣...如果有兴趣的 ...

( 非常感谢你的回帖!! )

我不讨厌编程, 或者说还蛮喜欢,
( 附带的, 也会舍得花时间 配置自己的 编辑器环境 github.com/ying17zi/vimfiles )

我确实得 想明白自己倾向的领域,
可能我对自己接下来做什么还有点模糊.

在接下来有限的时间里, 很想知道 类似经历的人们都做了 如何的选择, 以便能 早点准备

医学处理 领域之外, 我倾向于  更广义一些的图像处理 或者 视频处理方面

有什么建议吗, 谢谢啦

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-9-16 21:45
关于编程一块,纯属要看兴趣...如果有兴趣的 ...

( 非常感谢你的回帖!! )

我不讨厌编程, 或者说还蛮喜欢,
( 附带的, 也会舍得花时间 配置自己的 编辑器环境 github.com/ying17zi/vimfiles )

我确实得 想明白自己倾向的领域,
可能我对自己接下来做什么还有点模糊.

在接下来有限的时间里, 很想知道 类似经历的人们都做了 如何的选择, 以便能 早点准备

医学处理 领域之外, 我倾向于  更广义一些的图像处理 或者 视频处理方面

有什么建议吗, 谢谢啦

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-9-16 22:15
楼主可以去一些针对博士的招聘会看一下,留意一下学校的招聘会和一些针对博士的办formation和招聘会的机构 ...

谢谢!

我有注意到这个招聘会, 我是不是该 硬着头皮去打个酱油 ?  ( 之前还没找过工作 )

{
同专业的中国人, 有两个回去当老师了.

法国人, 多数在实验室里找职位.

有个法国小伙, 他在 sogeti-hightech 公司工作了.
}

新浪微博达人勋

ying17zi 发表于 2012-9-16 21:59
谢谢!

我有注意到这个招聘会, 我是不是该 硬着头皮去打个酱油 ?  ( 之前还没找过工作 )

这话说得,谁找工作之前找过工作

新浪微博达人勋

TTOO 发表于 2012-9-16 22:19
我算你半个校友,是西工大附中的,话说这边医学图像的机会很少,认识大部分人工程师毕业都读博然 ...

( 确实是半个校友啊 !
想起西安, 就让我 想到肉夹馍.. 凉皮... )

正题:
我不像局限在医学图像处理, 毕竟面太窄,
另外, 就是因为 我们写的这些东西, 估计没几个会在临床应用的, 感觉我们做着 "没有现实的用处" 的东西, 总觉得虚的很,

另外, 注意到你在Atos 工作, 是个咨询公司吗, 平时都做些什么呢?
我之前也有想过去咨询公司, 以为, 咨询公司 好像什么样的人都需要 , 这个是根据具体客户需要决定的吗?

谢谢啦!!

新浪微博达人勋

TTOO 发表于 2012-9-16 22:19
我算你半个校友,是西工大附中的,话说这边医学图像的机会很少,认识大部分人工程师毕业都读博然 ...

( 确实是半个校友啊 !
想起西安, 就让我 想到肉夹馍.. 凉皮... )

正题:
我不像局限在医学图像处理, 毕竟面太窄,
另外, 就是因为 我们写的这些东西, 估计没几个会在临床应用的, 感觉我们做着 "没有现实的用处" 的东西, 总觉得虚的很,

另外, 注意到你在Atos 工作, 是个咨询公司吗, 平时都做些什么呢?
我之前也有想过去咨询公司, 以为, 咨询公司 好像什么样的人都需要 , 这个是根据具体客户需要决定的吗?

谢谢啦!!

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-9-16 23:06
这话说得,谁找工作之前找过工作

呵呵,

123下一页