QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

借人气来问个问题:controle de gestion和banque finance选哪个

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这一上2种学科,你没工作经验,回国没人要的。。。硕士也照样不鸟你,所以你选alternance的那种比较靠谱。想留法国工作,我感觉是不是选banque finance更容易找工作些。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2012-9-14 21:23
要我,绝对选高商得alternance的那种,工作经验同时有了,以后不管回国还是留法都是很有利的。 ...

恩,说得有道理。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2012-9-14 21:27
选alternance吧, 我当时是公司给付的学费, 不知道你这个谁付 ?

我年纪大了,不能签alternance的合同,但是可以按实习做,听我一个以前同样这么做的朋友说,他的实习工资就可以到1500了,所以我在考虑这样的话可以拿我的工资付学费啊
哈喇法国
那这么说超过26岁也可以签alternance的合同?实习是可以的,这个问题问过学校了。 
愛莉紗
最好先问清楚学校是不是一定要签alternance的contrat de professionnalisation,先问问实习合同行不行 
愛莉紗
得先要问清楚学校是不是一定要alternance,其实法律规定,超过26岁企业付你最低100%smic,21-26岁80%smic 
冷俊
就是 

新浪微博达人勋

mora 发表于 2012-9-14 21:25
这一上2种学科,你没工作经验,回国没人要的。。。硕士也照样不鸟你,所以你选alternance的那种比较靠谱。 ...

有人说controle de gestion好找工作,也有说banque finance的,所以完全没主意了

新浪微博达人勋

高商哪个学费多少啊?

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-9-14 22:04
高商哪个学费多少啊?

一万三……贵得很啊

新浪微博达人勋

哈喇法国 发表于 2012-9-14 22:05
一万三……贵得很啊

那是有点贵啊。。

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-9-14 22:07
那是有点贵啊。。

对啊,这也是犹豫的原因之一……但考虑到学校还不错,也就忍了

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2012-9-14 22:09
如果这样那就看运气了。以前金融不错。不过现在经济危机,金融行业裁员不少的。 ...

恩恩恩,我也是这么想的。但给人印象金融银行出来的都是小金领,一个个都志高气昂的……controle的都是工厂里工作……有点小虚荣这里哈
哈喇法国
哦哦哦!!! 那这样就义无反顾地去选cdg啦 
愛莉紗
工厂不会要cdg的啦,呵呵 大型企业或者金融机构才要 我记得以前谁也是学的cdg,现在在BNP 

新浪微博达人勋

哈喇法国 发表于 2012-9-14 22:08
对啊,这也是犹豫的原因之一……但考虑到学校还不错,也就忍了

嗯,就当投资吧

新浪微博达人勋

banque/finance现在这个情况招聘形势还是很严峻的吧
个人也倾向高商那个alternance controle de gestion,这个专业感觉相对抗crise能力强一些
以上想法完全凭感觉 决定还是lz自己拿啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

controle de gestion可以去企业,也可以去银行
而banque finance就业率窄了一点,况且现在银行不景气
总之能读alternance最好了,不需要自己付学费,又有工作经验,其实也不是一定26岁以下,大公司财大气粗,不会在乎多付这20%的区区零头的

12下一页