QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CAF的表格好复杂啊,法语水平有限,谁能给个详细指导呀?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2012-10-8 06:49
好吧。谢谢啦。那我第一步是不是要用这个hlm的地址邮递ofii,等回执呢?正规手续是怎样写的啊?不好意思 ...

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2012-10-7 23:09
不必客气。偶没住过HLM的房子,所以没法正确回答你的疑问。

我说如果,如果她给你写的具有法律效力的正 ...

。。。。。。。。。
yang80
这个你要问问你的同学,朋友帮忙了,我具体步骤也不清楚,太多年没和OFII打交道了。 

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2012-10-7 23:09

我说如果,如果她给你写的具有法律效力的正 ...

。。。。。。

新浪微博达人勋

你可以合理的利用一下战法的搜索功能,
很多都能搜索出来的。

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... F%E8%A1%A5%E8%A1%A8

新浪微博达人勋

就是有好多地方不用填的,因为是关于结婚孩子这些的

新浪微博达人勋

离开去梦里 发表于 2012-9-11 21:18
你可以合理的利用一下战法的搜索功能,
很多都能搜索出来的。

太谢谢啦! 好有用的帖子!

新浪微博达人勋

nie 发表于 2012-9-11 23:28
太谢谢啦! 好有用的帖子!

LZ你从哪里下的表格?我找了官网半天都是在线填的。。。

新浪微博达人勋

小小格 发表于 2012-9-25 22:45
LZ你从哪里下的表格?我找了官网半天都是在线填的。。。

你要的话把邮箱给我我直接发给你好啦。我都不记得怎么找到了了,好复杂,阴差阳错找到的。。。。。。

新浪微博达人勋

nie 发表于 2012-9-26 15:42
你要的话把邮箱给我我直接发给你好啦。我都不记得怎么找到了了,好复杂,阴差阳错找到的。。。。。。 ...

我找到了!!可是现在都是在线填 我们这种打印填好送过去好用么。。。

新浪微博达人勋

小小格 发表于 2012-9-28 22:22
我找到了!!可是现在都是在线填 我们这种打印填好送过去好用么。。。

可以啊,都是一样的。

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2012-10-7 17:41
我就是第一年持签证。我是10月4日到的巴黎。刚刚到,只是在语言学校注册了。我有好多问题想咨询。可以帮我 ...

第一,你注册之后就去上课呀。还有办居留事宜。
第二,你租的是HLM的房子,房东这样转租是否非法是一说,估计你不能申请房补的,这个要问你的房东,因为不是你想申请房补就给你的,因为这个CAF也需要审核,也需要你房东填写一份证明的材料。你也不必再找个地址来申请房补,不论是93还是小巴黎,那是作假你根本不住在那里,查到了就麻烦了。
你办任何事情,都可以用现在HLM的地址,不过你要搞清楚,你房东是否可以给你签正式的合同,因为之前听说HLM的房子,不可以随便转租的,你不要无故受牵连。
最后多嘴说一句,初来乍到,住93那里,处处要小心,现在不太平。

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2012-10-7 22:37
第一,你注册之后就去上课呀。还有办居留事宜。
第二,你租的是HLM的房子,房东这样转租是否非法是一说, ...

、。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

LSMM不必客气。{:soso_e100:}

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2012-10-7 21:59
谢谢您的提醒。感觉很温暖呵呵。好像hlm确实不可以转租,可是我付了2700给他,他现在已经去越南结婚啦。 ...

我说如果,如果她给你写的具有法律效力的正规合同,你就可以拿这份合同办居留,银行,地铁卡等任何事情。
如果你的学校没有什么问题的话,你就是来读书的,那么在哪儿办居留都不会有问题。
有些HLM是公司房的话,或许可以出租,这个就不是很清楚了,请知详情的人来回答你吧。
总之,祝你好运。

12下一页