QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

跪求Convention de Stage

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-11 12:42
同求!!
巴黎四大的什么地方什么学院可以卖convention de stage?可以找谁办?
谢谢! ...

同学你好!!请问你最后找到解决办法了吗?我最近也在面临同样的苦恼

新浪微博达人勋

同学你好!!请问你最后找到好的解决办法了吗?我最近也在面临同样的苦恼

新浪微博达人勋

同学你好!!请问你最后找到好的解决办法了吗?我最近也在面临同样的苦恼

新浪微博达人勋

请问是否有人知道牙?

新浪微博达人勋

怎么没有人回答啊。。。。同问,CNAM旗下的INTEC现在还能开么?还有,注册这个学校能办下来居留吗

新浪微博达人勋

不好意思啊lz,刚进这个帖还以为你是帮cnam intec做广告的呢。。。
解答不了你的疑问,但是大概去年看过france 2 的一期envoye special,专门讲这个实习合同的,印象中有提到巴黎四大,文学专业吧好像,当时还很惊讶,因为没想到四大Sorbonne鼎鼎大名还“卖”实习合同。如果是四大的话就肯定只交frais d inscription了。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-9-10 19:16
不好意思啊lz,刚进这个帖还以为你是帮cnam intec做广告的呢。。。
解答不了你的疑问,但是大概去年看过fra ...

同求!!
巴黎四大的什么地方什么学院可以卖convention de stage?可以找谁办?
谢谢!

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-11 11:42
同求!!
谢谢! ...

好像是文学专业吧?不过好像是licence阶段的,我也记不清了。。。不过肯定不是直接“叫卖”啊,去年2台的envoye special里是用隐蔽式摄像机拍的,只要在那里注册,就可以得到实习合同,好像还蛮容易注册的,我也没试过,不知道具体该找谁,不过注册的话应该找scolarite吧?现在不知道还来不来的急。。。要是实在执着的话不妨搜搜他们的网上节目,难说那期节目还能再找到呢。。。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-9-11 18:12
好像是文学专业吧?不过好像是licence阶段的,我也记不清了。。。不过肯定不是直接“叫卖”啊,去年2台的 ...

今天去学校问过了,巴黎四大的centre de langue et civilisation francaise读语言的就可以给convention de stage,只要注册每周12H以上的课时即可。网页见此:http://www.ccfs-sorbonne.fr/

不过这是我看到的最贵的语言学校,好像比AF还贵。截止日期好像到9月18号,网页上有写。

也顺便给lz和其他需要的人,具体情况自己去问一下就好了,就在pantheon后面。我明天可能会去注册,注册完了告诉你们。
arianne_c
谢谢斑竹评分! 
碰碰狸 + 5 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

关注。。。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-11 19:17
今天去学校问过了,巴黎四大的centre de langue et civilisation francaise读语言的就可以给convention d ...

看了一下tarif,好贵啊。。。而且只是3个月的费用。。。
没有读学位的那种可以注册吗?那个会便宜些。不过我真心搞不清情况,祝你一切顺利!

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-9-12 19:31
看了一下tarif,好贵啊。。。而且只是3个月的费用。。。
没有读学位的那种可以注册吗?那个会便宜些。不 ...

是很贵,所以我放弃了。。而且就像你说的,没有读学位的不能拿convention de stage,必须要注册他们cours classique才可以,光是注册其中的几门module是不行的。。。

我现在在试试巴黎3大的DU,这个据说在和老师商量好上课时间的情况下可以拿convention de stage,价格也便宜,一千多欧包含社保费用可以注册一年

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-13 10:46
是很贵,所以我放弃了。。而且就像你说的,没有读学位的不能拿convention de stage,必须要注册他们cours ...

加油!这不是个容易活儿!
也可以问问ls某位同学说的CNAM,不过可能也不会便宜。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-13 10:46
是很贵,所以我放弃了。。而且就像你说的,没有读学位的不能拿convention de stage,必须要注册他们cours ...

刚才2台的envoye special说下期继续讲述stagiaires的故事。因为他们2年前讲过“买”实习合同的事情,就是我上次提到的那个,然后下期的节目作后续报道。
也可能不一定会像2年前那样提到哪里能“买”到实习合同,而讲只招聘实习生的企业。

新浪微博达人勋

上面有人提到的CNAM intec不知道
我在CNAM本部上过
09年的情况是,要CONVENTION DE STAGE的话,必须已经通过了本专业至少3门课才可以拿到。
刚刚注册,一门课都没考过的,肯定不给。
现在不知政策是否有变。

新浪微博达人勋

用精液~

12下一页