QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有谁申请过或者是了解里昂高等国立美术学院啊啊啊!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

宋小心儿 发表于 2013-11-29 12:55
好的,谢谢,还有关于降级的问题,有人建议国内过来读M的学生,直接申请L2,是这样吗? ...

看个人吧,作品足够强,法语也不错的话,申请m1 也是可以的吧,如果自己还说不清自己的作品,没有完整的作品和对当代艺术知识的了解,确实建议还是从l2读起吧,当然抗压能力够强,申请l3也可以,根据你的面试情况会给你降级什么的,因为我们法语确实不如母语是法语或西班牙预的外国人强。

新浪微博达人勋

dr6289 发表于 2013-10-16 18:13
请问下,如果想申请里昂美院L1 需要准备作品集么?还是参加美院的考试??? ...

不好意思,太晚看到信息。L1的考试,据我了解,是需要作品集的。一些作品是需要的,然后有个命题笔试,今年的貌似就是让学生説説对美术馆的些看法什么的,笔试结束,最后是有个面试。

新浪微博达人勋

nuage04 发表于 2013-8-1 04:24
啊啊啊现在才找到同路人!!!我也是今年被录的 L2设计!!你是艺术的吗?战友哇TOT 你原来就在里昂还是 ...

还有,我同学是川美大四 ,明年也想来法国申请里昂美院的设计,请问下,申请 M1 只需要面试 提交作品集是吧?和 我申请的L1 不一样吧?

新浪微博达人勋

中介申请不了这个学校

这个学校 难难难

新浪微博达人勋

里昂美院不接受亚洲人。

新浪微博达人勋

这个美术学院坐落在里昂罗纳河边,申请需要一个作品材料的初试,教师评审团通过后再进入复试,院内大概60多位老师,400多位学生。很久以前就一直有中国学生在这里学习,常书鸿,潘玉良,最近几年也有不少中国 ,韩国,日本的学生在这个学院。
没有哪个老师对亚洲人有意见的,这些人只针对作品说话。

新浪微博达人勋

很棒的学校,资源丰富,有中国人的

新浪微博达人勋

别指望中介,好好学法语

新浪微博达人勋

suesueqisa 发表于 2013-4-18 22:18
很棒的学校,资源丰富,有中国人的

新浪微博达人勋

出国来了再说

新浪微博达人勋

把我的个人经验说下:我是今年申请上里昂美院 艺术专业的
  1,法语非常重要,你绝对要过b2,没有b2你是连申请的资格都没有,我一个美院朋友已经验证过,拿着b1的成绩和秘书处通邮件,问是否可以过几个月考到b2再递交成绩。已经被坚决的否决了,这就是里昂美院,条件没合格,他们是不会接受的。
2,作品集, 我建议你可以看下里昂美院官网对于自己的介绍,你就大概了解这个学校重视的是什么。我个人认为,作品集要解释清楚(文字,排版,整合。。。都是很重要的)当然作品也很重要了,这要看个人了,也要看运气了。
3, 初选, 把作品册子准备好就可以邮寄给他们了(我用2本,因为国内是油画毕业,所以到法国后的一年,都在画水彩,和做些照片,还有分系列,作品是国内打印的,简单朴素,但是有配文字,另一本是还在进行中的照片,大概20张,还没完成,在动机信里也说明了一下作品没完成)
4,  面试,申请的是L3 ,初选过了3个人,其中一个法国人,一个哥伦比亚人。面试时候突然多出一个法国男生,不晓得情况。我是第一个面试,面试和其他美院不太一样,比如我在贝桑松和老师面试了40分钟,因为是最后一个面试的学生,聊的很欢。但是里昂美院面试的老师合集了上面面L2的老师和准备面试L3的老师,根据回忆大概有8个老师。老师们大多很年轻,面试时间只有15分钟(有老师用手机打上计时器)我一开始不知道,但好在我也是边站着摆放我的创作边自我介绍。里昂美院老师的问题比我面试过的其他美院老师要严肃很多,而且是打断你的介绍,根据你说的来问的,所以有点防不住,问题不再是无聊的什么喜欢什么艺术家之类的,而是更多需要你对于自己的思考,对于艺术的思考。所以法语要好啊,因为问题准备不来,临时要说。我就说的很差,努力说着。
5, 面试结束后等结果,出来的结果是L3 录取了一个人,不记得是哪个外国人,貌似是那个哥伦比亚的男生,那个一面试出来就骂 merde 的男生。。
6, 我被录去了L2, 但是听闻其他朋友说,里昂一般不会把中国人直接录到L3的,L3实在名额少加压力大(但我其实一直不晓得有没名额这件事情,但是2次面试都有老师和我聊到)但是我相信,是我法语还不够好,其实冷静一点,那些问题是可以回答好的。但是面试时候大多老师只会对你爱理不理,因为他们面试很累了,加上可能是面试l2的老师。所以自己心态放好,把自己心里想的说出来就好,他们的初选,可能不会像其他美院那样,所以会看的比较认真,所以初选也就过的少了。
7, 考试需要运气,自己该努力的去做到就好了,我被拒签一次,后来脚扭了又延期来法国,加上也不擅长考试的,在国内考了3次法语,来法国又考了2次,才过的b2,所以什么事情,尽力就好了。
8, @艺术中心, 在2,3,年前,我还大3的时候,我来逛战法的时候就聊过天,当时他告诉我一些大艺术家我都不懂,罗斯科我都不知道。在这边也要谢谢他当时对我的帮助,我也奉献一篇文章来给大家一些建议。不过艺术始终要真诚和做自己,所以努力想你的作品,好好学法语,就一定会上的好学校~
空~~~ + 25 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

我还大二的时候应该。。。

新浪微博达人勋

旋转1220 发表于 2013-5-16 13:56

大二的时候应该什么? 呵呵
小丫头不错么,以后叫师兄哈,

新浪微博达人勋

旋转1220 发表于 2013-5-16 13:54
把我的个人经验说下:我是今年申请上里昂美院 艺术专业的
  1,法语非常重要,你绝对要过b2,没有b2你是连 ...

做人很重要哦,我帮你,你也去帮别人,这样就对了。

新浪微博达人勋

旋转1220 发表于 2013-5-16 13:56

ps: 还欠我盒茶叶

新浪微博达人勋

默默问句,过几天要考里昂预科,不知道怎么办?
会比较好考上吗?
貌似问题很白痴

新浪微博达人勋

艺术中心 发表于 2013-5-22 16:59
ps: 还欠我盒茶叶

.......这还记得,当然没问题啊,本来想打个电话给你,不过打过去都是错的电话。。。。

1234下一页