QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国大学教中文该用哪些书好呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ如果 住在PARIS的话,可以 去13 区 的友丰书店 看看。

我有个朋友 住在南部,也在教中文,不过是教小孩,他比较想去大学教中文,
LZ是如何找到在IUT教中文的机会呢

新浪微博达人勋

中国出的《当代中文》有法语版,Bellassen的Méthode d'initiation à la langue et écriture chinoise,目前有第一册,第二册今年年底出,配CD、DVD。你可以上友丰或凤凰书店的网站看看,还有很多教材。

新浪微博达人勋

野兔子 发表于 2012-9-7 08:57
中国出的《当代中文》有法语版,Bellassen的Méthode d'initiation à la langue et écriture chinoise, ...

谢谢。我有《当代中文》的法语版。还行,里面的CD和书不怎么配套。

我打算用 新实用汉语 给初学者。当代中文 给第二年级的学生。谢谢你。

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2012-9-7 03:00
LZ如果 住在PARIS的话,可以 去13 区 的友丰书店 看看。

我有个朋友 住在南部,也在教中文,不过是教小孩 ...

通过朋友介绍,然后自己写信给DIRECTOR.
yoyo_gaxf
merci 

新浪微博达人勋

曾经给人代购过,北京语言大学的图书及刊物。你可以去看看。
http://www.blcup.com/view.asp?id=1

新浪微博达人勋

留个爪

新浪微博达人勋

C'est du chinois! 或者 C'est du chinois pour tous!
专门针对法国人学中文的教材,友丰书店的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我在初中和高中教课,注册的时候校长说bac+3就可以,这次开学和同事聊天,她们说做cdi老师要bac+5才可以,我教的都是私立学校。
LANNIAO
请问, 在法国当中文老师要考什么证书文凭之类的么 
瞬间凝眸
我是cdd合同 

新浪微博达人勋

我教的书是学校给的,学生也每人一本书一本练习册,书名 ni shuo ne

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2012-9-11 01:02
我在初中和高中教课,注册的时候校长说bac+3就可以,这次开学和同事聊天,她们说做cdi老师要bac+5才可以, ...

我的朋友也是教初中,VACATAIRE,说工资很低,18欧 NET /小时,公立的学校,在外省。
MM能方便说一下在私立教中文,多少欧 NET /小时吗,怎么找到的私立学校的职位呢