QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: running1689

国内卖房子,法国买房子,求助求助求助

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

running1689 发表于 2012-9-13 11:38
银行转账其实就好,法国这边手续费很低的,国内那边,如果不想多交手续费,一定要在同一家银行换汇,然后 ...

谢谢您的解答哈,我和我父母说说

新浪微博达人勋

running1689 发表于 2012-9-12 10:25
我三月份左右去问的,也是说十年父母38万。但是我总感觉税务局的人也迷迷糊糊的,不老懂的 ...

想问一下,你们说的这个38万是人民币,还是欧元

新浪微博达人勋

为什么弄的那么复杂? 为什么我每次只是在我hsbc中国和法国帐户之间随便点击一下下就转好了? 难到会有人查这个??~@!

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2012-9-12 17:00
刚从税务局回来,得到一点新的消息,刚刚更改的赠与法律是8月17日生效的。15年内父母双方可赠与免税金额是2 ...

妹妹我忘了问一句,26万事父母每人26万,还是两人加一起26万呀?

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-9-13 15:22
为什么弄的那么复杂? 为什么我每次只是在我hsbc中国和法国帐户之间随便点击一下下就转好了? 难到会有人查这 ...

我没有hsbc的账户诶,所以完全不了解。国内中国银行什么的,都是有汇款限额的,每人每年五万美元

新浪微博达人勋

TAOHONG0211 发表于 2012-9-9 17:14
lz,我也是通过家人给法国我老公帐户上汇的钱,而且房子也买好了,当然我把在中国卖房的发票什么的去做了个翻 ...

需要在法国交税吗

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2012-9-11 11:39
恩。今年刚改的。我上上周去税务局报税的时候核实的。网上信息可能还没有更新。那你情况跟我一样,是学生 ...

我在国内有一套房子是结婚前买的 以前是学生身份 现在已结婚 如果卖了 要交税吗

新浪微博达人勋

这种东西 一头雾水啊

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2012-9-13 16:07
我在国内有一套房子是结婚前买的 以前是学生身份 现在已结婚 如果卖了 要交税吗 ...

妹妹是法国籍还是中国籍?国内之前的房子是不是residence principale? 是法国籍,而且不是residence principale的话,就要交的...

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2012-9-13 16:07
我在国内有一套房子是结婚前买的 以前是学生身份 现在已结婚 如果卖了 要交税吗 ...

妹妹是法国籍还是中国籍?国内之前的房子是不是residence principale? 是法国籍,而且不是residence principale的话,就要交的...

新浪微博达人勋

running1689 发表于 2012-9-13 15:39
妹妹我忘了问一句,26万事父母每人26万,还是两人加一起26万呀?

加起来。去核实一下吧。我9月初去villejuf的税务局问出来的是15年20万。跟我说是新改的规矩。你自己最好去家附近的税务局问一下保险。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2012-9-14 10:02
加起来。去核实一下吧。我9月初去villejuf的税务局问出来的是15年20万。跟我说是新改的规矩。你自己最好 ...

恩恩,我也是这样想,准备一有空就去问问

新浪微博达人勋

running1689 发表于 2012-9-13 15:39

每人13万,共26W。前提是父母80岁以下

新浪微博达人勋

running1689 发表于 2012-9-13 15:40
我没有hsbc的账户诶,所以完全不了解。国内中国银行什么的,都是有汇款限额的,每人每年五万美元 ...

好吧,我想起来了, 你有hsbc帐户的话也只是从法国转帐到中国点几下按钮就行, 从中国转到法国要层层审批的....

新浪微博达人勋

running1689 发表于 2012-9-13 16:25
妹妹是法国籍还是中国籍?国内之前的房子是不是residence principale? 是法国籍,而且不是residence prin ...

我是中国籍 在国内 只有这一套房子