QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: running1689

国内卖房子,法国买房子,求助求助求助

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

TAOHONG0211 发表于 2012-9-9 17:14
lz,我也是通过家人给法国我老公帐户上汇的钱,而且房子也买好了,当然我把在中国卖房的发票什么的去做了个翻 ...

先谢一个!
那家人给你汇的钱的话,就是申报的赠与是吧?

新浪微博达人勋

running1689 发表于 2012-9-11 11:02
先谢一个
我没有结婚的,工作签证,但是每年要换一次的。我买房也是婚前买房。我爷爷奶奶姥姥姥爷 ...

恩。今年刚改的。我上上周去税务局报税的时候核实的。网上信息可能还没有更新。那你情况跟我一样,是学生身份。我们还没结婚,所以我们在非法国的财产不需要上报政府,也不用给他们缴税。很简单,不需要任何手续证明钱的来源。让你爹妈打给你就行了。税务局网页上下载个单子,在线填好打出来,签字。交上去。就OK了。不需要附加条件。你的情况,你可以让你爹妈在12月前给你打8万,你自己给自己打4万。那今年你就有12万了。明年1月开始。再让你爹妈给你打8万,你自己给自己打4万。累计起来你就有24万了。自己给自己打不用上报不用交税。

新浪微博达人勋

我之前问过税务局 国内的房产变卖后汇过来是不收税的 麻烦的是汇款限额

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2012-9-9 14:17
我已经把国内的房子卖掉,并且把钱都汇到法国了.准备不贷款买房.目前正在看房中.我是婚前买房,身份是学生身 ...

你确定赠与限额的这项法律已经通过了吗?我6月份去税务局问的还没改呢,10年父母共38万限额。说法律正在修改过程中,可能年底改。

新浪微博达人勋

确定啊。我上上周去94省villejuif的税务局问清楚了。我一开始收到消息也怀疑。你不信自己去那边问好了。变成15年20万

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2012-9-11 15:22
你确定赠与限额的这项法律已经通过了吗?我6月份去税务局问的还没改呢,10年父母共38万限额。说法律正在 ...

我三月份左右去问的,也是说十年父母38万。但是我总感觉税务局的人也迷迷糊糊的,不老懂的

新浪微博达人勋

我刚问过银行, 他们说要问税务局才知道是否要上税, 也想知道, 利润部分要不要交税。

请问楼上妹妹自己打给自己四万不用解释来源吗? 父母那里是每人五万美金限额, 如果去外管局申请就可以一次性打过来吗?

新浪微博达人勋

巧克力慕思 发表于 2012-9-12 12:39
我刚问过银行, 他们说要问税务局才知道是否要上税, 也想知道, 利润部分要不要交税。

请问楼上妹妹自己 ...

我是写信去问税务局的。对方说不需要。这不属于收入。因为我还没结婚,所以我不需要申报我在海外的资产。结婚了就是另外一个说法了。

新浪微博达人勋

巧克力慕思 发表于 2012-9-12 12:39

请问楼上妹妹自己 ...

你可以去申请。但是会被国内审查经济来源,会浪费很多时间。用我这个方法,24小时内就可以收到钱。如果超过10万,你最好在法国开两个账户。把钱平均打在两个账户上。每个账户每年不要超过10万。不然被国内审查麻烦。我所有的信息都是直接问税务局。银行不管这些的。我的一个银行只需要我去填一个表格,说明钱是谁给的,用来干嘛,然后签字。另外一个银行直接跟我说,他们只管收钱,不需要填任何表格,也不需要知道任何用途。因为这些都是税务局管的事情。

新浪微博达人勋

你们不要把问题这么复杂化。如果你们都还没结婚,你们卖了国内的房子,到手的是钱。你们只需跟税务局说钱是父母爷爷奶奶赠与就行了。没必要提卖房子的事情。

新浪微博达人勋

TAOHONG0211 发表于 2012-9-9 16:14
lz,我也是通过家人给法国我老公帐户上汇的钱,而且房子也买好了,当然我把在中国卖房的发票什么的去做了个翻 ...

想问问mm什么方法汇钱呢,汇票还是直接银行转账呢,哪个手续费低点呢?谢谢啦

新浪微博达人勋

刚从税务局回来,得到一点新的消息,刚刚更改的赠与法律是8月17日生效的。15年内父母双方可赠与免税金额是26万。其中有4个日期是要注意的,一个是赠与的钱到你帐户的时间,一个是你签署报税单的日期,一个是交给税务局的日期,还有一个是税务局受理的日期。四个日期和新法律适用的关系我还没完全搞清楚,不过有一件事是可以确定的,我以为时间来得及,就没在8月17号之前做好该做的事,现在可能要受新法律的条款,免税金额降低了。

另外,还有一个好消息就是,除了法定的赠与免税金额外,剩余的金额,可以申报成父母的借款。这样也不用上税,但前提是借款期间父母健在。

如果有要结婚买房子的姐妹,建议还是在结婚前,转身份前把房子买了,赠与免税金额用掉。不然不提前想好的话,太麻烦

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2012-9-12 17:00
刚从税务局回来,得到一点新的消息,刚刚更改的赠与法律是8月17日生效的。15年内父母双方可赠与免税金额是2 ...

多谢多谢呀,这么最新的消息。现在又是15年啦?!没话讲的...
妹妹知道关于申报借款的细节吗?要定一个期限的吗?期限到了有没有人审查还不还钱的呀?

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-9-12 15:08
想问问mm什么方法汇钱呢,汇票还是直接银行转账呢,哪个手续费低点呢?谢谢啦 ...

银行转账其实就好,法国这边手续费很低的,国内那边,如果不想多交手续费,一定要在同一家银行换汇,然后马上汇款,不然手续费很高很高

新浪微博达人勋

running1689 发表于 2012-9-13 12:38
银行转账其实就好,法国这边手续费很低的,国内那边,如果不想多交手续费,一定要在同一家银行换汇,然后 ...

转账4万欧手续费近40欧。账面显示手续费15欧,还有乱七八糟税扣扣。。
转账的好处就是速度快。基本24小时能到帐。汇票速度慢。