QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

国内卖房子,法国买房子,求助求助求助

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你在吗? 我遇到了和你一样的问题, 国内我自己的房子卖了。 但钱怎么汇过来呢?  现在到处看贴,知道如果是自己的房子卖了,想把钱汇过来,需要把材料拿到法国翻译就行,不需要报税。
可是我还没弄清楚在国内家里人怎么帮我把这大额前汇过来?  钱全在我国内我的账户上啊?  就算我亲自回去了, 银行能同意一次性汇过来吗?楼主帮帮忙啊

新浪微博达人勋

TAOHONG0211 发表于 2012-9-9 17:14
lz,我也是通过家人给法国我老公帐户上汇的钱,而且房子也买好了,当然我把在中国卖房的发票什么的去做了个翻 ...

你好,你是和老公两个人一起买房的吗?

新浪微博达人勋

小心一件事情呀!!!曾经税务局的人顺口说了一句,一年内所有的人赠与你的钱不能超过10万欧,否则交税!如果我没听错的话应该如此,你再去税务问清楚这个问题吧。

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

好像可以一次性转一大笔钱进来,但是要提前跟银行讲,并提供国内卖房的证明,证明你这笔钱是卖方所得,至于要不要交税,我忘了问了,只知道每年转个1万欧2万欧的钱到法国是不用交税的,因为不是你的主要收入。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-9-5 15:42
好像可以一次性转一大笔钱进来,但是要提前跟银行讲,并提供国内卖房的证明,证明你这笔钱是卖方所得,至于 ...

我觉得转到法国应该问题不是很大,关键是国内银行对换汇寄外汇有限制呀,一人好像只能五万美元...

新浪微博达人勋

running1689 发表于 2012-9-5 14:50
我觉得转到法国应该问题不是很大,关键是国内银行对换汇寄外汇有限制呀,一人好像只能五万美元... ...

那只能发动亲朋好友们了,另外不知道现汇现金的有没有区别

新浪微博达人勋

impôt sur la plus velue 你完全搞混了啊。。。
大可以放心,平时自住的房子不用交
要交的是多出来的那些,而且不是买的时候交,是卖的时候交,拥有超过30年就免交,不管什么国籍
有钱的人的事情不用操心,就是平时多看看新闻就不会这样自己给自己吓一跳

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2012-9-5 16:44
impôt sur la plus velue 你完全搞混了啊。。。
大可以放心,平时自住的房子不用交
要交的是多出来的那些 ...

...我在国内的房子,才拥有了不到五年,而且不是我的residence principale,我的residence principal是在法国的...所以我才担心这笔钱打到法国的时候,会被追问来源,我当然能证明是卖房的钱,这时候就怕会要我交增值税了呀
balasko
法国有法国的规定,法国的增值税不使用于中国吧 

新浪微博达人勋

这个税是针对法国的房子啊,国内的房子关他什么事。。。
估计要交税,但肯定不是这个名义的税,问问你的银行应该知道的,或者直接去税局问

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2012-9-5 17:23
这个税是针对法国的房子啊,国内的房子关他什么事。。。
估计要交税,但肯定不是这个名义的税,问问你的银 ...

这个税不止关系到法国房子...

新浪微博达人勋

看样子LZ在国内的房子是赚了一笔,如果让法国政府知道了,特别是有大笔的钱汇入, 是很大机会要交税的。 法国常住居民海外收入是要交税的, 但和中国好像又有双边避免重复征税协议。 这种问题还是去问律师或者税务局吧。

新浪微博达人勋

我已经把国内的房子卖掉,并且把钱都汇到法国了.准备不贷款买房.目前正在看房中.我是婚前买房,身份是学生身份.楼主你结婚了么?你结婚了并且换了家庭团聚签证或法国长期签证了么?如果换了,那么你需要上报你在海外的资产.就是说有可能你会被征税.
我的做法是,让父母,爷爷奶奶给我打钱,申报赠与.对于父母,现在是15年上限20万免税,这是刚改的.对于爷爷奶奶是10年6万.前提是你爷爷奶奶没超过80岁.

新浪微博达人勋

你可以在今年12月前让你爷爷奶奶打6万给你.如果你双方爷爷奶奶都健在,那么可以打12万.然后你父母给你打8万.你自己给自己打4万.等明年1月开始,你父母又可以给你8万.你自己给自己打4万.这样累计起来,有不少了.

新浪微博达人勋

lz,我也是通过家人给法国我老公帐户上汇的钱,而且房子也买好了,当然我把在中国卖房的发票什么的去做了个翻译.没有什么问题的,如果想一次性汇入,要到外汇局申报就可以了.

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2012-9-9 14:17
我已经把国内的房子卖掉,并且把钱都汇到法国了.准备不贷款买房.目前正在看房中.我是婚前买房,身份是学生身 ...

先谢一个
我没有结婚的,工作签证,但是每年要换一次的。我买房也是婚前买房。我爷爷奶奶姥姥姥爷都不在的了,所以只能父母赠与。15年上限20万免税是刚改的吗?今年年初还是10年15万来着,是说每个人15万,父母加起来就是30万。

1234下一页