QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小桐1015

恋爱的样子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国人认为两人还没有到exclusive的阶段,中国人认为交往就说明exclusive了,
法国人没有不认真,他是认真在sortir avec cette fille
其实这个事例里面真跟男女没啥太大关系
viola

新浪微博达人勋

好长哦,不好意思

新浪微博达人勋

好长啊!!!回头再看哈~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

想象力比较丰富的我有的时候忍不住会想,我谈恋爱时会是什么样子?我能理解S小姐这种“渴爱”心情,但是我觉得健康的恋爱应该是两个人彼此相互关心,一同成长的。感觉现在越来越多的女孩子都信奉 “女友就是用来疼的”。不是说女友不是用来疼的,只是一味地希望享受被呵护被关怀,希望自己永远是公主而不把男友当王子。这是找男友还是找男保姆呢?吃饭、逛街、看电影,这些美好享受的浪漫桥段是电视剧电影文艺作品中恋爱的必备曲目,甜言蜜语,无微不至的关怀,每一个女孩都渴望儿时的公主梦能够实现。。。可是。。。我发现,这,现实么。。。我。。我还是想活在地球表面呐。。。我希望我和我的男友能够为发现一本好看的新书激动,能够在经历了升职之后共同庆祝,能够一起做新年计划,然后相互监督谁执行得更彻底,我们互相依赖但彼此独立,因为独立让人自信,自信让人充满活力。我知道。。。我这些想法已经比 “女孩儿们” 的想法更不实际了。。。呃,算了,先“修身”,先搞清楚自己想要的是什么样的,然后开始寻找吧。

帮LZ高亮中心思想了, 就是:她现在正在以一个健康的恋爱态度去迎接未来的那段恋情。
吊丝们看清楚了,LZ不是一个矫揉造作公主病女孩,而是懂得互相关心体贴的。 走过路过不要错过!

新浪微博达人勋

右旋 发表于 2012-9-3 23:25
有点长  跳着看的  有些道理说的挺绕人
但是想说  真的  文字好顺  读的一点磕绊都没有
弱弱问句  你是不是 ...

呃 我说话是比较啰嗦。。。

嘿嘿 平时喜欢把感慨记录下

新浪微博达人勋

右旋 发表于 2012-9-3 23:25
有点长  跳着看的  有些道理说的挺绕人
但是想说  真的  文字好顺  读的一点磕绊都没有
弱弱问句  你是不是 ...

谢谢你哈 这应该算是你的表扬吧

新浪微博达人勋

小尚.Lyon 发表于 2012-9-3 23:50
写的不错,生活以快乐为基准,爱情以互惠为原则~

O(∩_∩)O谢谢!~
两句话道出生活的真谛啊~~~

新浪微博达人勋

泪水的季节 发表于 2012-9-4 06:33
不过我是不相信老好人的那种

就是女孩子对男孩子不来电,男孩子一直默默无闻努力的。我觉得这样子的男的很 ...

有的时候看到非诚勿扰里面有些男嘉宾专为一个女嘉宾而来,在场上深情告白感动了所有人就是感动不了女嘉宾。走之前还对着镜头说:“ 我不会放弃的!”
看到他们我真觉得有些事情坚持也不一定就能换来好结果。
泪水的季节
认死理的男的是可悲的 

新浪微博达人勋

甄子丹 发表于 2012-9-4 06:42
吃早饭,要上班,先占楼,再回

补充内容 (2012-9-4 10:31):

呀 被子弹哥表扬了~~~好惊喜~~~~哇哈哈

男女相处真是一门艺术!~~~此中文化博大精深呐

甄子丹
有你这样的密版才有希望:) 

新浪微博达人勋

小桐1015 发表于 2012-9-4 19:45
呃 我说话是比较啰嗦。。。

嘿嘿 平时喜欢把感慨记录下

恩恩  挺好的呀
今天看到一篇特别好的文章 送给你  叫做  "手中纸  心中爱"
可以去搜下哦~~  

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2012-9-4 10:05
象内裤说的
真爱的不是那个完全符合你要求的人,而是那个你可以为之颠覆自己所有要求的。
很多人都象你说的 ...

谢谢斑竹加精

忽然想起我爸曾说的一句话:
相恋是因为优点相互吸引,但是婚姻生活是由于对彼此缺点的宽容而长久。

新浪微博达人勋

懂事的姑娘很少,10个能遇到两个,把握住,就很幸运。反之,不断的争吵。
算下来 ,是爱的幸福比较多,比如性,抚摸,关怀,感动。
还是彼此的伤害比较多呢,这伤害会持续到彼此分开之后。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-9-4 12:45
法国人认为两人还没有到exclusive的阶段,中国人认为交往就说明exclusive了,
法国人没有不认真,他是认真 ...

确实啊,文化差异啊文化差异!
或许就像是法国人一夜情比较容易,但是成为情侣却很难。
而中国女孩更希望先有着长时间的柏拉图恋爱,再进行下一步。。。

新浪微博达人勋

qing1412 发表于 2012-9-4 16:50
想象力比较丰富的我有的时候忍不住会想,我谈恋爱时会是什么样子?我能理解S小姐这种“渴爱”心情,但是我 ...

谢谢你帮我高亮中心思想哈!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

在精简下吧:LZ是从未恋爱过的渴爱/可爱小女生

高级模式