QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nouvellevie

Moto相关 开个贴为想考摩托驾照的朋友解答一些疑问……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bonvitasoy 发表于 2012-11-17 05:03
你好,如果我国内有摩托驾照,到法国能用么? 谢谢

国内的摩托驾照在法国是不承认的,被警察拦住就会有麻烦了。

新浪微博达人勋

yan2010 发表于 2012-11-17 12:33
明年摩托车驾照 好像有改动 应该比以前容易了

你听谁说的啊,是会有改动,但是我听说的好像是比以前更难,之前绕桩是不计时的,好像说以后改成要计时的。
nouvellevie
我说的绕桩是指PLATEAU挂一档的那个练习。 

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-11-23 19:04
国内的摩托驾照在法国是不承认的,被警察拦住就会有麻烦了。

但是我听说国内驾照可以先转香港驾照再转法国牌.. 然后我汽车牌和摩托牌一起转香港牌..不知到法国后是不是真的能转

新浪微博达人勋

bonvitasoy 发表于 2012-11-29 10:48
但是我听说国内驾照可以先转香港驾照再转法国牌.. 然后我汽车牌和摩托牌一起转香港牌..不知到法国后是不 ...

香港的驾照是可以换成法国驾照的,但是好像有一定的条件,至于摩托的还真是不知道,因为国内的摩托驾照在这里就算是学生身份也是不能使用的。

新浪微博达人勋

请问想开vespa那种的摩托车,到哪里去学习摩托驾照呢,住图尔

新浪微博达人勋

joindudu 发表于 2012-12-12 02:10
请问想开vespa那种的摩托车,到哪里去学习摩托驾照呢,住图尔

这个不是按车型来分,而是按排量来决定的,要是50CC以下的,就不需要驾照,要是125CC的摩托就需要到驾校上一个7小时的培训,之后考试合格了会给你一个125CC摩托的驾照。

新浪微博达人勋

joindudu 发表于 2012-12-12 02:10

这个不是按车型来分,而是按排量来决定的,要是50CC以下的,就不需要驾照,要是125CC的摩托就需要到驾校上一个7小时的培训,之后考试合格了会给你一个125CC摩托的驾照。

新浪微博达人勋

之前去警察局问我的驾照能不能再法国开摩托 人家说可以...
于是我就兴高采烈地拿国内摩托车驾照在里昂顺利买了一辆125本田PCX....
但是上保险的时候人家说中国摩托驾照只能在这边买一年的保险....还是57块多一个月....
我现在也开始着急要考摩托车驾照的事情了 哎...
我想知道125驾照考试的整个流程和大概价格....谢谢

新浪微博达人勋

bobbettr 发表于 2012-12-28 01:10
之前去警察局问我的驾照能不能再法国开摩托 人家说可以...
于是我就兴高采烈地拿国内摩托车驾照在里昂顺利 ...

125cc 的摩托驾照费用大概是350欧左右,7个小时的FORMATION,其中两个小时理论5个小时实操。在巴黎基本就是这个情况,不知是不是跟里昂一样,具体的还是要问一下你家附近的驾校才最准确。

新浪微博达人勋

楼主你好,我想考大摩托驾照。
那么,考大摩托驾照需要考的交规和考汽车驾照的交规是一样的吗?因为我也没有汽车驾照,我想如果交规考试一样的话,我就考两种驾照,如果不一样的话,我就单考摩托。
摩托驾照考下来的话,大概要多少钱和时间呢?

新浪微博达人勋

哦,还有,我有国内的驾照,如果我现在这边拿到125的驾照后,对考大摩托驾照有没有帮助,还是之间没有关系?谢了

新浪微博达人勋

想买部哈雷,喜欢那种舒适的感觉,本是这边的B本,不知道楼主说的CODE DE MOTO好考不?

新浪微博达人勋

御风Thomas 发表于 2013-1-14 12:21
楼主你好,我想考大摩托驾照。
那么,考大摩托驾照需要考的交规和考汽车驾照的交规是一样的吗?因为我也没 ...

汽车与摩托的交规是一样的,考了汽车驾照后,五年内去考摩托驾照都不用再重新考CODE,摩托驾照考下来要是一切顺利的话,我就是22个小时,FORFAIT是20个小时,不过一般驾校都会在考前让你加两个小时巩固一下。我考的摩托驾照因为是不用考CODE DE ROUTE,就980欧。你说的125的驾照是350欧,七个小时,两个小时的理论,5个小时的实操,基本流程跟大排量的摩托是差不多的,至于说到有没有帮助,个人认为对在路上的实操驾驶肯定是有帮助的,但是在练习PLATEAU的时候是根本没什么帮助,车的自重决定了操控的难度。
御风Thomas
谢谢解答 

新浪微博达人勋

飞翔的翅膀 发表于 2013-1-30 22:14
想买部哈雷,喜欢那种舒适的感觉,本是这边的B本,不知道楼主说的CODE DE MOTO好考不?

...

CODE DE MOTO其实考下来后觉得也就不难了,只要把它全部背下来就行了,感觉比起CODE DE ROUTE要难一点,因为它是由考官提问,你来口头回答,不像CODE DE ROUTE有图有情境好联想。还有最重要的一点就是你的运气,抽到好的题目和碰到好的考官那么基本就OK了。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-1-31 18:28
CODE DE MOTO其实考下来后觉得也就不难了,只要把它全部背下来就行了,感觉比起CODE DE ROUTE要难一点, ...

一样是要考40道题么?错几个可以过?