QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[求助]读博士申请学生签证程序如何?接待证明容易办吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你去这个板块 http://bbs.xineurope.com/forum-14-1.html
找一个叫 雅歌 的人
她好像是博士
咨询下她吧
amandag
好的 谢谢指点!  详情 回复

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-8-31 10:03
你去这个板块 http://bbs.xineurope.com/forum-14-1.html
找一个叫 雅歌 的人
她好像是博士

好的 谢谢指点!

新浪微博达人勋

其实读博士是的话科技签证和学生签证都可以办的,如果法国那边学校不肯给科学家接待协议,那么就办学生签证,流程的话和本科,硕士的学生签证一模一样,本人刚办完!
amandag
谢谢分享经验! 是一模一样的程序吗?那资金那块的材料怎么提供,也需要存款证明什么的么? 我想问下你整个流程走下来要多久时间阿?(从开始给campusfrance递交材料开始算到拿到visa)  详情 回复

新浪微博达人勋

MélanieMo 发表于 2012-8-31 10:10
其实读博士是的话科技签证和学生签证都可以办的,如果法国那边学校不肯给科学家接待协议,那么就办学生签证 ...

谢谢分享经验!

是一模一样的程序吗?那资金那块的材料怎么提供,也需要存款证明什么的么?

我想问下你整个流程走下来要多久时间阿?(从开始给campusfrance递交材料开始算到拿到visa)

新浪微博达人勋

资金那块在France visa网站上有很详细的需要交的材料清单,你去那看一下就清楚了,那张清单上有写明奖学金的学生需要提供的材料。我办的时候刚好是高峰期,6月18号交材料到campusfrance,今天8月31号刚拿到签证。差不多两个月是要的吧!
amandag
好的,我看到了。材料上写提供奖学金证明。不过我目前拿到的奖学金材料没说是给我的,只有课题名称,而我的录取通知上居然没写课题。。不知道可以用不。 我对时间估计也要1个月左右。看法国那边怎么安排了把! 谢  详情 回复

新浪微博达人勋

MélanieMo 发表于 2012-8-31 10:28
资金那块在France visa网站上有很详细的需要交的材料清单,你去那看一下就清楚了,那张清单上有写明奖学金 ...

好的,我看到了。材料上写提供奖学金证明。不过我目前拿到的奖学金材料没说是给我的,只有课题名称,而我的录取通知上居然没写课题。。不知道可以用不。

我对时间估计也要1个月左右。看法国那边怎么安排了把!

谢谢你啦! 祝在法生活学习顺利:)

新浪微博达人勋

不用谢,也祝你签证顺利!!

新浪微博达人勋

请问博士签证需要的注册证明是如何拿到的呢?有导师的邀请信行吗?谢谢

新浪微博达人勋

请问博士签证需要的注册证明是如何拿到的呢?有导师的邀请信行吗?谢谢

新浪微博达人勋

nikita428 发表于 2012-9-14 08:27

导师给的
你邀请信是什么内容?

新浪微博达人勋

MélanieMo 发表于 2012-8-31 09:10
其实读博士是的话科技签证和学生签证都可以办的,如果法国那边学校不肯给科学家接待协议,那么就办学生签证 ...

请问和本科硕士学生签证流程一样的话,也需要提供语言成绩吗? 我女朋友也是类似情况,申请学生签证,但是没有tef tcf或雅思托福之类的语言成绩,只有老师提供的语言证明。