QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

欧盟居留能在法国工作么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

恩 法国是比西班牙收入高点 lz决定正确
mydearmin
但不知道能否在法国工作? 

新浪微博达人勋

这个我不知道不能乱说,不过逻辑上讲,居留是居留,居留有不同种类,不是所有的居留都能工作。 理论上讲,得申请工作许可。。

新浪微博达人勋

不可以 需要申请工作许可

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2012-8-31 17:14
不可以 需要申请工作许可

怎样申请,请问。

新浪微博达人勋

应该不行,你那种居留只能有居住权,在法国工作的话是要申请工签的。

新浪微博达人勋

mydearmin 发表于 2012-8-31 21:13
怎样申请,请问。

要先找到公司,再通过公司办理工签

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-9-1 23:11
要先找到公司,再通过公司办理工签

谢谢,那请问法国的十年长居能去其它欧盟国家工作吗?

新浪微博达人勋

看了一下网上相关解释。据我理解,应该是这样的:

欧盟的citizen的话,就国籍属于欧盟国家的,可以直接在欧盟各个国家工作,不需要工作许可。别的欧盟国家,不清楚,单说法国,要是你老公在法国公司工作,你作为他的家属,在法国工作就应该不需要工作居留。

但是你要是拿着法国的十年长居想去别的欧盟国家工作的话,应该就不行了,因为你不是欧盟国家的公民,国籍还是中国,十年长居只是在法国好使,你去了别的国家,人家应该还是把你当中国人看,非欧盟。。。

新浪微博达人勋

mydearmin 发表于 2012-9-2 00:47
谢谢,那请问法国的十年长居能去其它欧盟国家工作吗?

也不行,同样需要办理劳动许可!

新浪微博达人勋

欧盟居留不要,欧盟家属居留需要办劳动许可。

http://www.immigration-professio ... ion-europ%C3%A9enne
nxj716
可是我没有看到要申请劳动许可的内容,求指教 

新浪微博达人勋

苦丁茶茶 发表于 2012-9-2 12:26
欧盟居留不要,欧盟家属居留需要办劳动许可。

http://www.immigration-professionnelle.gouv.fr/proc%C3%A ...

Merci beaucoup 我要好好看看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我问过律师了,她说可以去法国工作。现在很多都拿着欧盟居留或者欧盟家庭居留去德国直接工作。只要有法国公司或者餐馆请,都没问题,比黑工,或者学生居留要强。

新浪微博达人勋

你好,我也有同样的疑问。
男朋友意大利人,在法国工作,后面如果我们结婚,拿欧盟家属居留可以享有在法国工作权利么?
谢谢~~~
/