QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 战斗英雄

交规驾照 驾照到手,来跟童鞋们分享一下我的学车经历(SARAN CONDUITE)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2012-8-30 22:54
哈哈 搬个板凳等楼主编辑完

快给表示表示,加分加钱谢谢~
郁ai娇
哈哈 好 

新浪微博达人勋

rona 发表于 2012-8-31 10:29
驾校 估得很准呀, 楼主就是10个小时左右过的呀. 

其实练了不只10小时,而且回国前练得一点儿用也没有,还是得突击训练有用

新浪微博达人勋

ffdreamer 发表于 2012-8-31 10:41
一个运水泥的大车跟我的车追尾,直接把我车撞报废了,不过人没事儿,我当时坐在车上听着车屁股金属缓慢变 ...

你头像才是really cute!!!

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2012-8-30 22:54
哈哈 搬个板凳等楼主编辑完

等你物质奖励呢!

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-8-30 23:07
点名表扬我了啊!那必须来捧场啊!
我靠谱那可是真的,我说好的,就没差的!!哈哈哈
宜众电讯不错!!!哈 ...

看着话说的中听啊~
就是敞亮~~~

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2012-8-31 12:25
等你物质奖励呢!

赶紧的把你的经验也写写,让大家对比着看看

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-8-31 11:30
经过3次路考实战的人,总结出来的经验是,能第一个路考就第一个路考!不然就最后一个路考!!!!
中间考的 ...

我是第三个考,英雄第四个,最后还有个法国男生

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-8-31 11:35
提个问,frein de moteur 你指的是啥
刹车难道不是离合到底+刹车么?
还是你是说 ,不踩刹车减挡?

这个问题问的好,考官注意的也就是这个问题。
教练是这么说的,行驶速度是50的时候,看到前方路灯由绿变红。
先RALENTIR也就是松开油门,然后FREINER,降档,这时候松开离合,松开刹车,用2档来行驶一小下,会发现车速马上降下来许多。这就叫FREINAGE  MOTEUR
貔貅
就是高速的情况下,不是一脚刹车到底停车的方式停车,是逐步减挡配合刹车来停车呗。其实,尽量都是在2档状态下停车,是吧。 

新浪微博达人勋

是啊, 在网上查不到 saran这一站啊, 坐火车去的童鞋, 是哪一站啊?

新浪微博达人勋

rona 发表于 2012-8-31 15:15
是啊, 在网上查不到 saran这一站啊, 坐火车去的童鞋, 是哪一站啊?

les aubrais.我不是回你的短信了?

新浪微博达人勋

楼主,这家驾校的价格是多少 能透漏下吗,谢谢

新浪微博达人勋

战斗英雄 发表于 2012-8-31 17:24
les aubrais.我不是回你的短信了?

看到了看到了, 铺天盖地的广告短信把你的信息给淹没鸟. 谢了!

新浪微博达人勋

code45 发表于 2012-8-31 19:55

练车是42欧一小时,我具体总共花了多少一会儿算算哈~

新浪微博达人勋

code45 发表于 2012-8-31 20:55

帮LZ回答吧
我们都是那个驾校出来的,有3种班级,如果我没记错
快速的班级:20小时的驾驶课  好像是1400
一般速度的班级:20小时的驾驶课,1200
还有一个是ACC,那个忘记了,是要有人陪练的那种。
超出FORFAIT 每小时41欧元

新浪微博达人勋

我知道宿舍双人房是43欧一晚~,那里的hippopotamus比buffalo grille好吃~但是周日晚上关门~buffalo那个450g的牛排上面是撒大粒海盐的超级咸!电影院旁边的海鲜馆子周一到周四吃一盘送一盘~~~~
战斗英雄
啊我知道那家,那家老板也是咱学校学生,我学code的时候老师还给我们集体从那家订过kebab,给我们livraison到教室~不过我中午基本都是去吃Quick~ 
貔貅
咱说驾校的信息也没说吃的那么详细呀!!!附近有家KEBAB ,味道很不错,我中午都去吃那个,在RP那边。哈哈哈哈