QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 驾照到手,来跟童鞋们分享一下我的学车经历(SARAN CONDUITE)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天终于收到信了,29分,灭哈哈哈~~~~~
写一下考场的地址:
69,rue victor hugo
45400 Fleury les Aubrais

这个就是考试出发时的那个小停车场,就是平常练车时教练经常路过时随手一指说这里就是考试的地方的那个地址!没考试的时候它门是关着的!
要来saran考试的同学可以开车先来熟悉一下路。反正我和朋友是每天吃了饭都来转一下的。这条路可以开很多方向,我们考试的时候是出考场(背对停车场)然后左转,接着就要注意了:这条路路口的第一个红绿灯的绿灯时间非常非常短,最多可以通过两辆车就会变灯!所以开出来后看到是绿灯就要准备刹车停车了~
这个有红绿灯的路口是T字形的,咱是从下面那个竖的方向开过来的,所以考官可能在这里让你左转或右转:

右转的话是一个城市小隧道,别忘了开feux de position! 过了隧道别忘关!!!(我看有个别的驾校的学生回到停车场的时候那个灯还没关呢~)然后直行那条路上如果一直走的话会连续碰到3个路口是没有红绿灯的,头两个右边路口都有cedez le passage,咱是优先权,第三个路口是咱们要让右!!!!!!我考前alex带我走的就是这条路,也是我朋友最后考的路!

如果左转的话,恭喜你,跟我考试是一条路!左转之后就开到了平时教练经常带的那条限速50,(这里alex带我的时候就说开这条路可以挂到4档以显示开车economie) 一路咱都是priorite,两边都是卖车的garage的路,但是注意!!!!先别上来就挂4档!!直行会遇到这条路上唯一一个咱们需要让右的路口!!!那个路口的标志就是有个雕像,雕像上是个拿枪的士兵!很明显大老远就会看到!这里是考点!别忘了让右!!!!然后这条路上就再也没有需要让右的口了,只有红绿灯~这条路一直开可以开到奥尔良市中心~(我考试的时候没开那么远,就考了那个让右的有雕像的路口,然后就让我拐到个家属院里了)

新浪微博达人勋

Code一过,立刻约evaluation,结果是66再来 ~
66,天高气爽,一路欣赏田园风光开到Saran,第一个小时evaluation,结果说需要练10小时~好吧,虽然看网上各位大神都是练个4小时6小时就可以考试,咱没开过国内大解放,那10小时就10小时吧~当天练3小时,结果每个小时换一个教练。
这一点我必须要说,练车最好跟同一个教练!因为虽然教的道理是一样的,但是真的是一个教练一种教法,跟完俩教练我就糊涂了,这个说停车后挂一档,那个说可以挂空单,下一个又说最好别摘空挡,blablabla~停车侧方,技术型教练让我瞄准旁边车的某某条线某某地方(不记得了,练的累了脑子不转了),实用型教练让我尽量利用空间多磨几次进去~~~总之最后也不知道是开累了还是听法语听累了我都开始习惯性摘档滑车了~不过教练态度还是很好滴哈哈~我估计我要是个教练碰到学了3个小时最后开始逢拐弯就踩离合滑车的早大嘴巴抽上了~

最后我终于练完了~我朋友还有一个小时,教练就让我跟他们车再参观旁听一小时~结果我华丽丽的睡过去了~(我记得教练是frederic,上车我俩就说了一句话,他说哇你手机屏幕好大!我说谢谢,然后我再有记忆就是该下车了!

7月我回国一个月,练车就放下了,转头回法国,练车约在了820-22号,也定了学校宿舍,我和朋友又开始了三天两夜小旅行~

---------------------------------------------8月的分割线--------------------------------------------

第一天是4个小时,教我的是Alex。由于每次去驾校都是我开车,所以早上状态不太好,上午两个小时,被一顿狂骂(所谓骂不是真的骂,就是说话语气很重,alex个白人脸都黑成碳了,说Miss,你不能同样的问题犯 million遍,不然你就永远达不到下一个给你拔高的阶段啊虾米虾米的~我心里想学code的时候看你脾气挺好的呀只看出你是个话唠,没想一开车训人也一套一套的——!)不过没事儿,咱心理素质好,也知道他是对事儿不对人,但是被训了两个小时以后下车就觉得自己考试悬了~

中午跟我朋友一说,她说你别光说太难,要总结一下你都犯了什么错误啊~(我朋友就是这点好,虽然不太会安慰人,但是她可以一句话重复一万遍,中午休息两个小时就不停跟我念叨别不爽,要总结,别不爽,要总结——~然后我就连潜意识都在总结中了~)中午吃了肉喝了咖啡,人有精神了,觉得眼都睁开了,下午2小时练车就变成表扬大会了,也会观察路标啊地上的线啊的让右了,也突然会用frein de moteur了(以前我都是左脚离合右脚刹车的纯用刹车片的),连刹车都会自动看后视镜了,给alex高兴的啊~后来我俩总结,为什么我就突然会了,因为明白了一个道理,其实开车是很机械的,每次遇到一种状况第一干什么,第二干什么,第三干什么都是规定好的,知道了以后就只是练熟的问题了。

比如起步,第一步是踩离合挂一档,第二步是踩刹车放手刹,第三步是观察镜子和死角然后打灯,就ok~这是标准起步,如果是从停车位起步的话要先挂倒档退一点(我每次挂倒档都踩油门,alex说你开这么快干嘛,我想那慢点就少踩点儿油门,他还说你慢点儿慢点儿,结果发现,原来倒车不用踩油门,用离合车就能动了,他说你不知道吗?我说我不知道,我在巴黎开车都是踩着油门刷刷的停车的,怕让别的车等,久而久之都忘了,你这么一说我才有印象,他就无语了~),又扯远了,反正从停车位出来先倒一点,然后停住车,然后再把刚才那套一做就得了(当然要省略放手刹的过程)~

还比如上高速,就是二档开到50然后挂3档开到70或者90,反正没并进主路之前就不许挂4档,要的就是diesel车的劲大加速快,能顺利并线~然后出高速,听到口令说下一个出口出,第一步看镜子和观察死角然后打灯,第二步在看到出口那条虚线时就ralantir,就是不加速但是也不减速,而是啥也不踩带档滑,第三步当车身基本都过了白线就先看后视镜然后一脚踩住刹车不松,然后踩离合减4档,再看后视镜再踩离合减3档,再看后视镜踩离合减到二档,因为下面肯定不是直行了而是要拐弯了~

再比如让右,这个稍复杂,快到路口先看自己有没有céder de passagestoppriorité à droite的牌子,虾米也没有也别加速,ralantir的开(不踩加速不踩刹车),看人家路口是不是有céder de passage的虚线或者stop的大白线,也不能光看地下,还要看路口是不是有sens unique的牌牌,有这些东西就放心的过吧~还是虾米也没有?那就是要减二档让右了~

总而言之这两个小时练得很好,alex当时就说你这样开考试肯定没问题,说你跟早上不是同一个人。。。。。练完以后他又来找我,说你不回巴黎的话一会儿咱俩再去练一个小时,我看他是想确定我真的真的没问题好给我安排考试。结果那一个小时也表现很好,他就跟他妈(校长)去商量了,然后定了最快的考试是下周一~晚上回宿舍,我和朋友开始背考试最后关于车内车外的200道问答题,同样,我朋友来之前已经背过一遍了,我又开始费劲。。。

第二天是练两个小时,我还是跟alex,然后我又一次把他逼疯了,他说Miss,你今天跟昨天早上和昨天下午又不是同一个人了。。。这一次我总是在注意车速,结果车开的太快,很多地方没注意到让右。我说我听说考试的时候不能开慢车,让限速50就要开到50,不能30,他说不是的,车速保持在40-50之间就ok~还有我也不知道怎么就老犯2,我明明是绿灯我还老想看右边路口让右,他说你在巴黎也这么开么?你绿灯你还要减速么?我心想我不是的,我是逮谁都不让的。。。他说你都快把后面的司机吓死了,老莫名其妙一脚刹车,你看大家都离你远远的。。。第三天练2个小时,还是alex,我朋友这回接在我后面跟alex练。

我朋友比较悲剧,这两天总是跟不同的教练,太多的人用不同方式教她搞得她越来越糊涂越来越没信心~她跟alex练的时候我坐后面观摩,然后她就被alex一顿说。中间休息我跟朋友说你都紧张到alex跟你说话你都没反应不回答了,她说不行不行还是他教的好,她要多加几个小时就跟alex练。于是我俩又多在驾校呆了一天,我朋友开车,我在后面观摩,alex教,结果她进步的那叫一个飞速啊~但是我朋友比较紧张,总觉得考试没信心,又加了周六2个小时的课。她老觉得自己过不了,结果一个小黑妞帮她调整了心态。

------------------------------小黑妞分割线---------------------------------------------

话说周六我俩练完,车开到一个停车场去接个学生,然后由这个学生开车回驾校。结果等来个小黑妞,人家那个心态好啊,上来就准备开车走人,结果自己没系安全带~老师在旁边都无语了~然后起步就开始逆行,然后老师又无语~小黑妞自己可高兴,把自己逗得哈哈笑,然后停车的时候离合下的总不在点儿上,把我们给晃得呀~结果一问,跟我们一天考试,我朋友立刻就有信心了~~~

---------------------------------------第二周的分割线---------------------------------------------------

周一正式考试前,我和朋友都加了考前半个小时练车跟alex,毕竟隔了几天没摸驾校的车了。我是隔了4天了,alex之前跟我说你回去少开你的twingo,那个车不好开,他以前也有一辆,那个车就是慢速时要老踩着离合,你别回来老毛病又犯了。那咱也没办法呀~周日晚上我俩就开到saran住了宿舍,因为第二天考试是早上8~

周一到了,那个阳光灿烂啊,刺的人眼睁不开,我练了半个小时,还是犯错,我总是在分神记路,因为听说临考前带你走的就是考试的路(结果我朋友是我不是!)然后我朋友开,他一上路我就知道她这回肯定过了,那叫一个稳,该快快,该慢慢,该让让,该贴右贴右~最后alex送我们去考场的时候,他就跟我一句话,请你像周一下午那样开!我心想我也想啊,我也不知道那天吃什么药了,我也不知道今天考试时是谁附体啊,然后我就心里默念别犯2别犯2就到了考场了。。。

考试的地方在个很小的停车场,里面同样是几个驾校的学生都在,里面停着各个驾校的考试车辆。这个考前校长就说了,别担心,你练的是哪辆车考试就是哪辆。进去后我一眼就看到小黑妞正在那儿聊天呢,别的驾校的学生刚考完,小姑娘下车脸通红,巴拉巴拉一顿说,一会儿说考官动他方向盘了,一会儿说考官让她贴右了,听得我心里直紧张,小黑妞还是超高兴,哈哈笑,我朋友开始不停跑厕所(考场里有)~

小黑妞正说咱驾校第一个考生正在考试呢,车就开回来了,下来个大妞,一脸严肃。跟车的老师是fred,他接着叫小黑妞去考试了。我看我们第一个考生一脸不高兴,下来就打电话,也没敢去问她,也怕自己更紧张。结果没10来分钟,小黑妞回来了,接着是我朋友去考试。考试规定是35分钟,城市里开一会儿,高速上一会儿,做两个maind oeuvre,提问车内车外的各一个问题,结果我一看好家伙,每个驾校的人都是10来分钟就回来了,我一开始还以为是开的不好的就让早回来呢~然后小黑妞上来就跟第一个大妞说你过了,29分,她上车时看到她的材料了,这时候那个大妞才开始笑了一下说她supercontente, 我才知道原来是人家长得比较严肃,不是考得不好~我就问他们你们怎么这么快就开回来了,上高速了么 ?结果俩人都没上。再等了一会儿,我朋友回来了,fred叫我上车,同时冲我朋友直点头,意思是你过了~我朋友跟我说了fred坐在后面就光跟考官聊天,分散他的注意力,然后我就正式上车了!
结果考官下车跟个人开始聊上天了!fred说你先坐好吧,把准备工作都做好,调椅子镜子什么的,考官让他跟着我做了就行了,等我调好都半天了,考官还那儿聊呢,我坐在车上握着方向盘系着安全带,越坐越紧张,我心说DY的快回来让我早考完早了!终于考官坐回来了,及快速的说了考试多长时间和规定虾米的,仔细看了我的长居卡,然后就让出发了!

出停车场哪个地方有点儿高,我刚才就看到有各驾校的学生熄火了,不过咱不怕,一档给点儿油,控制着速度观察着路况打着灯出来了~我朋友之前就跟我说,你就把考官当成人肉GPS,别在意她。我是不在意她,可是他好像刚才聊天也累了,fred好像也累了,他俩开始都沉默了,让我这个习惯了alex这个话唠的有点紧张,一开始一切顺利,不过上来我就知道走的路和我早上开的不一样。出了考场我就像市中心方向出发了~中间fred努力跟考官搭讪了两句,不过我听着都觉得他说的没诚意,纯粹没话找话~开的中间我犯了个错误,考官说右拐,我打左灯了,考官立刻说右拐,还好我车速那会儿慢,右拐进了个家属院儿里。这个地方我是从来没来过,不过没事儿,二档慢慢开~

进去后考官说做个屁股冲后的倒库,我选了个大空位,倒进去。不过这里的停车位是有马路牙子的,所以轮子上去的时候还是要给一点油的。中间我观察到后面有个老大爷骑个自行车慢悠悠过来,我就停下让他过,然后我看到考官脚都放刹车那儿备着呢,估计我要是不让她就一脚刹那儿了~停完车,她说走着,又开始当人肉GPS~不过她总在我那张纸上写啊写啊的,让我有点儿难受~而且我在开车的时候明显感觉到她把脚备在离合啊刹车上的,和平时老师不一样,然我也有点儿难受~我朋友刚才下车时就跟我说很简单,没陷阱。结果我开的那个路啊不停的碰到让右的路口,还好方向是背对太阳,我也都观察到了。

然后考官把我领高速来了,我心想有完没完啊,大家都没考你聊个天儿回来就变策略了,还是你觉得我刚才开的慢试试我敢不敢加速啊~其实我最喜欢开的就是高速了,上去我就抄了个大货车(那条路上大货车限速70,别的车限速是90)结果我抄完车她就让我下高速了~又转悠了一下就回停车场了,她让我屁股向后再倒个库,结果嫌我速度慢,他老人家自己控制着倒了。不过这个我当时就猜没关系,因为我等着的时候看别的驾校的车进了停车场基本都是考官帮着停车的~回来的时候alex也说没事儿,那个出发的停车场里面都是不算的~停了车熄了火,考官根本没问我公里表最后两位,而是直接发问:在车里观察一下前窗玻璃的状态。这个题的答案是所有车灯啊镜子啊的统一标准答案:他干净,他没碎,他很好。。。(其实真心不太干净)然后也没有第二个问题,考官有很迅速的说你会在48小时内收到结果虾米虾米的套路话,就让我下车了~

我一下车我朋友就问我,你咋考了那么长时间啊?我说我也不知道,赶上了吧~然后我趁fred让下一个考生上车前问他我过了没,结果他两眼呆滞地看着我说:我觉得没问题~~~他一说他觉得我也开始忐忑了,回驾校左问右问也是一句话,要等正式结果,我还把各个老师都弄得直紧张,一顿给fred发短信。。。

以上就是我的考试流水账,给大家做个参考吧~
ffdreamer
一个运水泥的大车跟我的车追尾,直接把我车撞报废了,不过人没事儿,我当时坐在车上听着车屁股金属缓慢变形的声音,后视镜看着那个司机死踩刹车也停不下来的时候,心里就一个想法,还是铁包肉好啊~ 。。。。 reall  详情 回复

新浪微博达人勋

给同学友情帮顶~

新浪微博达人勋

写的很真实很生动,我都不知道还用不用写了~

新浪微博达人勋

继续路考情况呀。等着呢。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-8-30 20:23
继续路考情况呀。等着呢。

阿好,正跟家喝茶呢,那我赶紧写

新浪微博达人勋

继续呀,等着呢

新浪微博达人勋

哈哈 搬个板凳等楼主编辑完

新浪微博达人勋

点名表扬我了啊!那必须来捧场啊!
我靠谱那可是真的,我说好的,就没差的!!哈哈哈
宜众电讯不错!!!哈哈哈
车版也非常不错!木哈哈哈哈

新浪微博达人勋

驾校估得很准呀, 楼主就是10个小时左右过的呀. 

新浪微博达人勋

战斗英雄 发表于 2012-8-30 18:58
Code一过,立刻约evaluation,结果是6月6再来 ~6月6,天高气爽,一路欣赏田园风光开到Saran,第一个小时evalu ...

一个运水泥的大车跟我的车追尾,直接把我车撞报废了,不过人没事儿,我当时坐在车上听着车屁股金属缓慢变形的声音,后视镜看着那个司机死踩刹车也停不下来的时候,心里就一个想法,还是铁包肉好啊~

。。。。

really cute!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

经过3次路考实战的人,总结出来的经验是,能第一个路考就第一个路考!不然就最后一个路考!!!!
中间考的人,最容易被考官发神经,多开好一阵子,开的久,犯错的机会就越大。
哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

提个问,frein de moteur 你指的是啥
刹车难道不是离合到底+刹车么?
还是你是说 ,不踩刹车减挡?
求真相

新浪微博达人勋

恭喜~~~~~

1234下一页