QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 求指教:到底什么时候要让右?原则不应该是转弯让直行吗??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看小路口有没有白色的实线,那个就是stop线。

新浪微博达人勋

看小路边上有没有标志牌和实线啊,没有就要让他。国内除了小路让主干道这个情况,其他原则上也是右边先行,不过现实主要看谁抢的快

新浪微博达人勋

有让右标志要让~

新浪微博达人勋

那如果右边的小路路口有虚线呢····????????

新浪微博达人勋

feiji309 发表于 2012-8-29 19:31
那如果右边的小路路口有虚线呢····????????

他让你。

不过你要确定那是虚线而不是人行横道线
feiji309
谢谢,前两天开车被教练说了那个路口要让右,我明明看着有线,不是人行道,郁闷  详情 回复

新浪微博达人勋

大部分情况下看右边有无实线虚线就可以了

新浪微博达人勋

每到一个路口主动向右看,必须每个路口都观察,是否减速另说
白实线,白虚线都是他让你。停车场出口他让你
如果右边是完整的马路牙子,也是他该让
另外,如果有单行道入口标志,表示这个路口不会出车,可以放心过

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2012-8-29 21:00
他让你。

谢谢,前两天开车被教练说了那个路口要让右,我明明看着有线,不是人行道,郁闷

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2012-8-29 20:00
他让你。

有虚线就是小路出来的车那里有cedez le passage的标,实线就是stop标,在没有任何标志,线的情况下,一切都是右边有先行权。
前一段去宜家,回家的路上就在一个丁字路口被一个老头撞了一下。我是他们那边的人行道看成虚线了。。不过也怪不知道哪个天杀的,人行道的虚线被柏油给分成两截,一截很大看上去是正常的人行道,另外一截很小很小很小,远远看上去就像是一个小方格一个小方格,我以为右边有cedez le passage的牌子,我就慢慢走了,结果老头也慢慢的出来了。。。

新浪微博达人勋

让右是在什么标识都没有的情况下执行的,你什么都不确定的话就得让右,再有就是让右标志,那并不是总是会出现的一种提醒。建议lz买本code de la route学习一下。

新浪微博达人勋

其实说来说去让右都是书本上的东西, 死记硬背只是考试管用. 真正开车的时候, 首先不说天长日久一些地上的虚线被磨的看不清楚了, 就是真让我从一个有优先权的小路上大路, 打死我也不敢不减速不刹车直接冲上去啊......
echozhu
非常赞同最后一句,经常是我在有优先权的小路上让别人! 

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-8-30 12:24
其实说来说去让右都是书本上的东西, 死记硬背只是考试管用. 真正开车的时候, 首先不说天长日久一些地上的虚 ...

这确实,我要是在小路上,也绝对不敢直接往大路上冲的

新浪微博达人勋

交规不但是保证大家安全驾驶,还能保证在事故中避免损失。

就楼主这位“在国内完全没有困惑”的同学,如果变道没让右,在无信号十字路口没让右,出了事情交警叔叔会判全责的。

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2012-8-31 11:04
交规不但是保证大家安全驾驶,还能保证在事故中避免损失。

就楼主这位“在国内完全没有困惑”的同学,如果 ...

啊?国内也要停下让小路上的车先插进来吗?
那我真得好好再学学了。

12下一页