QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

养宠心得 新手希望找巴黎养猫的1帮1....

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实猫没这么复杂,我刚养的时候,也被网上的一些养猫入门书籍虎得一愣一愣的。
养了之后才发现,这货生命力和活力不是一般的顽强,而且猫的智商绝对不止4岁小孩的水平,阴损奸猾绝对超过15岁人类的水平。

新浪微博达人勋

我觉得楼主过分担心了,有什么问题,直接这里发帖,会有人回复的。
而且常见问题人家早问过了,直接在这里搜索就能看见别人的回复。
猫咪的生命力很顽强的,除了一些换猫粮导致拉肚子之类的问题要多注意以外,就是卫生问题了。
毛什么的我也是放弃抵抗了,难得滚滚掉,但是看我们班同学身上也都是毛,就跟选美差不多,看衣服上什么猫就知道他们家养的是什么类型的猫猫,长毛短毛,白的黄的什么的。然后一起讨论。没猫的孩子就羡慕嫉妒恨啦~~嘿嘿~~~
猫厕所的问题,我觉得只要别人家便便或刚便便完的时候你就跑过去闻,一般都闻不到。(也可能是我嗅觉太差了)
比起养之后的问题,我觉得领养之前的考虑更重要。养了宠物不光每天要照顾,节假期你要出去旅行什么的,都要想好该怎么处理你的猫猫。同学朋友什么的随口说一下可以帮忙最好不要太相信。我被坑了好多次了,都是泪。尤其是暑假回国该怎么办。楼主三思。
不过真要养了,记得来论坛发萌照呀,哈哈哈哈~~~~~~~~~期待期待
plume_violette
这帖子是2012年的。。。 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-8-23 20:14
如果楼主家里没有阳台的话,猫厕所要放在屋内,味道很重,不知道能承受不? ...

我都是放屋子里哦,不觉得味道好重

新浪微博达人勋

哈。楼主真逗。。。真的是没养过宠物的、、、您老受得了屋内到一定的季节都是毛毛么?

其实猫猫很好养的,没你说的那么夸张,逗死我了。。。而且战法好多送养的猫猫,不一定非要去宠物店买呢。。。希望你能关心下这些无家可归的小可怜们。。。领养代替购买。。。

猫猫只要你平时给他准备个猫厕所,足够的水和粮食。。平时在家的时候多陪陪他就好了。。!~
newyorkcity
+1 
isaac110
+10086 
faultycode
领养代替购买+1 

新浪微博达人勋

那个啥,LZ如果不介意的话,可以进我们猫猫群,这里都是养猫的同好。
你如果遇到什么问题,可以找群里的童鞋请教。
悄悄告诉你,群号就在我签名档里,版主不让发。

新浪微博达人勋

我就是怕吧,担心自己买来它生病,或者没有养好什么的。
掉毛什么的倒不怕。

领养我也ok的。不是不进群,可能人老了,更希望找到一个固定的咨询对象.....

新浪微博达人勋

如果楼主家里没有阳台的话,猫厕所要放在屋内,味道很重,不知道能承受不?

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-8-23 19:14
如果楼主家里没有阳台的话,猫厕所要放在屋内,味道很重,不知道能承受不? ...

我家有两个凉台。

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-8-24 10:12
掉毛很可怕的,不是掉地上扫扫就没了,你会在你的一切东西上都发现猫毛,床,衣服,包包,甚至吃的东西…… ...

我总是觉得衣服上有动物毛毛的人是对全世界人炫耀家里有小动物呢~
COMERCE2010
握抓儿 

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-8-24 10:22
我还没条件养猫的时候看到衣服上粘着毛毛的人也觉得好嫉妒好恨……养了以后才醒悟这是无奈啊无奈 ...

虽然到了换毛季节家里会毛球满地滚,但我还是挺享受小动物窝在我衣服上的~

PS.我同事说,家里洗衣机里都是猫毛,所以恶性循环了,猫毛根本除不掉。。所以就不管了~

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-8-24 10:22
我还没条件养猫的时候看到衣服上粘着毛毛的人也觉得好嫉妒好恨……养了以后才醒悟这是无奈啊无奈 ...

我也觉得随着时间的流逝,我也对毛毛自暴自弃了。。。以前拼命的刷,现在假装看不见了。、。。收拾不起了,何况现在还养了条狗!~

不过最近我又忙于收拾这些毛毛了,有孩子了,不能整天无视毛的存在了,累啊,伤不起了!~

新浪微博达人勋

TRUFEAU 也有很多卖宠物的东东。。。

战法上也有很多送养的猫猫,甚至也有小猫领养的。。这里好多都是留学生自己在这里孤单寂寞,然后回国的时候带不回去就给猫猫们找新的主人,感觉挺可怜的。。猫猫和一个主人时间长了都有自己的习惯了,突然换环境对他们来说也要重新适应,感觉你家环境不错呢,希望能有个猫猫幸运地跟着你一辈子!~加油吧,欢迎你加入养猫猫群体

新浪微博达人勋

养猫比狗狗省心些~支持领养吧
如果你养狗狗,我们倒是有很多可以交流的 呵呵~~

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-8-24 09:12
掉毛很可怕的,不是掉地上扫扫就没了,你会在你的一切东西上都发现猫毛,床,衣服,包包,甚至吃的东西…… ...

谢谢你的回复,非常的有用。
我自己也在考虑,怎么才是对宠物负责,和预计一下如果家里有了宠物之后的情况。
请问你自己养猫是吗?在巴黎吗?
就算不一帮一也可以出来吃顿饭,聊聊经验什么的:)

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2012-8-24 13:20
谢谢你的回复,非常的有用。
我自己也在考虑,怎么才是对宠物负责,和预计一下如果家里有了宠物之后的情 ...

其实常在这版块活动的,都是有养宠经验的,你不用特别担心,大家都是慢慢熟悉养宠过程的,我家一猫一狗,养宠也有两年了,刚开始是会有各种担忧,但其实如果你真的爱你的宠物,就如同爱自己的孩子一样,当做是家里的成员,慢慢几个月就会各种习惯了,不会说养坏的,动物的生命力很强,一般很少有病痛,超市的普通猫粮,罐头也都可以吃,如果你想了解更多,建议你等10月份左右,巴黎每年都会开一个宠物展,那里除了展出各种猫狗宠物,可有猫咪食品,用品等卖,你可以找到专家教你养比较贵族LOF的猫咪,如果你只想养虎皮这种比较普通的猫,那天生天养就OK了,只要爱它,不离不弃,你就学会养了。

新浪微博达人勋

买猫粮和猫砂可以去 zooplus网站, 比店里便宜还给送到家,不用自己扛。
blossomisland
层主头像超可爱 
ppzzssff
谢谢~~~出差了一周多,刚回来,才看到 

12下一页