法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020春季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

公立学校M2直入,不读语言学校,一签过--分享

新浪微博达人勋

上海签
『所在省份』: 上海
『所在城市CN』: 上海
UFEC

今天早上不到9:00快递来敲门,BF帮我打开护照的时候心脏狂飙过速,我过签了!公立学校M2,直入!不读语言学校!
战法上的朋友们给了我很多知识,资料,信息,鼓励,开帖回顾漫漫出国路,回报战法。

作为一个女性请允许我先酸两句,三年了,那些吃过的苦,操碎的心,绝望中的挣扎,凌晨时的奋斗,偷懒时的内心煎熬,如今全都化作甘美,我甘之如饴。

1 我的背景和决心。
前提:如果有人猜出我的真实身份姓名,请保密哦。

我毕业于上海最顶尖的两所高校之一,不过我本人的性格实在是浑浑噩噩贪图安逸,很许多混得好的同学相比,纯属下层屌丝女。决定出国前已经工作将近四年,混过美资和法资外企。

想出国,起初一半是受从美国回来的男朋友的影响。他高考失败,掉进不好的学校,发愤图强,战胜很多困难和人天性的弱点,进入TOP 20的美国大学,拿全额奖学金,放弃读博士,回国进入最顶尖的外企,不长时间已经风生水起。在他身上,我真正看到了奋斗的力量,看到了信念与坚持的力量,人如果追求最好的,孜孜不倦的奋斗,最终会得到。另外,作为文艺女青年和屌丝女复合体,被一句话感动了,BF说“因为我尝到过努力奋斗战胜自己实现梦想的滋味,我也希望你可以像我一样实现自己的人生梦想”。

另一半原因是,我天性里颇有点知识分子的臭脾气假清高,当然已经被现实打磨的相当圆润了。不客气的说,在中国绝大部分的外企,我们这样的人已经错过了最佳上升期,我所工作的几个公司,都算得上是行业里响当当的老大级别,可是很难用正常手段升上去,我并不擅长于在”底层的漩涡“里通过手段心机互相倾轧向上爬,所以希望出国镀金,回来之后有一个稍微高一些的起点,就算无法再向上升,也脱离了以我不擅长的手段竞争的层级,并且待遇要好一点。

在这里我要说的是我不想做任何道德评估和评价,纯粹是认清现实和自己的优势和短板。当然,我觉得”底层的漩涡”,“互相倾轧”,可能他人看来是正常的人情往来,所以,大家就当个乐子看过去就完了。

后来,出来上述两个原因之外,我慢慢意识到母亲的素养,见识,能力,气度对于家庭和子女教育的重要性,这是坚定了我出国的信心的一大理由。我想通过自己的努力,获得个人的小小成就,看看世界,了解不同的文化,多学点知识,将来有了家庭和子女,对他们是有莫大的好处的。这里容许我引用圣经里的一段话:才德的女子很多,唯独你超过一切,艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞,愿她享受操作所得的,愿她的工作在城门口荣耀她。

2 准备工作
第一就是找个靠谱的语言学校啦。经过不必细说,通过综合考虑收费(血汗钱来得不容易),离家远近(上班族知道早起和赶路的苦啊),师资力量教学水平(基本就是前台的忽悠能力),我选择了AAA。事后证明,未必最英明,但好在没错到哪里去,AAA现在名声大了我倒是觉得责任心不如以前了,不过也还挺好的。AAA里蔡老师很好,会笑嘻嘻的凶你不用功,Clark号称动词变位之王,对于不用功背书的同学们有半夜入梦来惊醒偷懒人的超能力,外教也都很可爱。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3 考试
话说对我这种从高考一役杀出血路的女人来说,对考试还是有点心里优势,大概整个版上最胡闹的就是我了。经常看到大牛们做完了多少本习题集,练习册,听力材料,每次看到这种帖子我都心惊胆战羞愧不已。我连一本习题集都没做过(买倒是买了很多,浪费啊),不过AAA下发的各种材料,倒是发狠过了一遍,也就一遍而已。考试成绩自然不咋的,一次B1,一次B2.不是要大家学我不用功,而是,从另一个方向来说明,只有用功,才能真正考到好成绩。

4 和学校&CELA的沟通联络
运气好,学校老师肯帮忙,就不多说,唯一注意的是洋泾帮法语打电话也比发邮件好使。当然,打电话比发邮件可怕多了。楼主本人颇有点电话恐惧症,但是,真的是发邮件几天讲不清楚的事情,打电话几分钟就清楚了。我们其实比自己想象的要强一些。而且,会和学校有多一点沟通不是?相比其他素未谋面的同学,我们获得帮助的机会就大一点。其实学校负责沟通的老师们基本英文那是相当的天马行空,而且经常中气十足的来一句不会说英文,不过帮忙办事倒是都非常爽快的。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

关于递签材料,楼主也是全部自己完成的,多谢在外企多年来的文案教导和思维熏陶,在材料准备上,力求精益求精逻辑清楚,。银行账单翻译参考模版战法上都有(非常感谢分享的同学啊)。我们能做到是,内容,语法,字体,格式,排版,准确,材料之间的逻辑和互补,以完全超过领事馆要求的标准来做来准备。牛人曾教导我们:over-prepare ,总是没错的。

6 经验和教训
唯一的经验就是坚持
教训就是自己的事情自己抓紧,中介基本上一帆风顺的时候吹牛,出了事情的时候玩消失。别想着谁会把你的事情当做自己的事情,人家不靠谱那是理所当然的,吃亏的只有自己。

7 最后的总结
这么艰辛的三年熬过来,想放弃很多次,但是都在BF的鼓励和鞭策下坚持了下来.在此与大家共勉

新浪微博达人勋

楼主也在3A上的啊,我也是今天获签啊哈哈,同喜

新浪微博达人勋

lilyssummer 发表于 2012-8-23 07:23

同喜呀,呵呵

新浪微博达人勋

lilyssummer 发表于 2012-8-23 07:23

什么时候走呢?看看能不能同行?

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

楼主这帖子战斗精神十足啊。。。

新浪微博达人勋

{:12_490:}

新浪微博达人勋

励志贴啊~~~

新浪微博达人勋

为啥要三年?O_O

新浪微博达人勋

miagin 发表于 2012-8-23 14:40
为啥要三年?O_O

加上学语言,因为不打算把宝贵时间和金钱浪费在在法国读语言学校上,我在AAA上了两年多周末班学法语

新浪微博达人勋

我的经历与你很相似,工作多年,周末上法语班(大学上了2年,工作后上了1年,只是因为对法语感兴趣),考了B2,直入M1(经HORS-DAP程序),一切都很顺利,但被拒签了2次。从头到尾都是自己一个人弄的,在收到第2次拒签之后,我开始找中介寻找解决办法,很多人听了都说无解。看到你的帖子,很有参考意义。谢谢!

新浪微博达人勋

wuo20022002 发表于 2012-8-23 15:05
加上学语言,因为不打算把宝贵时间和金钱浪费在在法国读语言学校上,我在AAA上了两年多周末班学法语 ...

LZ好样的!我也觉得花很多钱去念语言班木有意义。。

新浪微博达人勋

wuo20022002 发表于 2012-8-23 12:19
什么时候走呢?看看能不能同行?

我打算9月中旬吧,暂定15号了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋