QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

公司派遣回国,发现怀孕了,至今还没有déclarer...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

去déclarer不用自己去啊,让你老公去就可以了,签字就让你老公代替你签一个,不按时déclarer的话可能就是影响6个月以上免费检查,还有prime de naissance之类的吧

新浪微博达人勋

话说双职工家庭只要不是smic,基本就没有PRIME了把
边界线
有的,我朋友都到了 

新浪微博达人勋

亲耐的,你是xy吧,知道我是谁吗???
怀孕了,恭喜你。 飞机上要小心拉。
如果真的是你,那就悄悄话吧。msn上现在也看不到你啊。
恭喜。

新浪微博达人勋

记得déclaration是这边妇科医生给的,他在上面签字盖章后,你寄到secu和caf去。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-8-21 12:27
去déclarer不用自己去啊,让你老公去就可以了,签字就让你老公代替你签一个,不按时déclarer的话可能就是 ...

没有法国医生开的déclaration也能sécu déclarer吗,拿什么证明呢?

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2012-8-21 16:04
记得déclaration是这边妇科医生给的,他在上面签字盖章后,你寄到secu和caf去。 ...

不知道10月份回去在déclarer会不会太晚了,谢谢

新浪微博达人勋

xsy 发表于 2012-8-21 16:03
亲耐的,你是xy吧,知道我是谁吗???
怀孕了,恭喜你。 飞机上要小心拉。
如果真的是你,那就悄悄话吧。m ...

我想我知道你是谁,呵呵
xsy
亲耐得,我激动了,哭了,真的 这么久了 我给你留言了,你去看看,我先看看我会QQH不 我给你电话有机会  详情 回复

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-8-21 12:09
让你lg去问secu啊。

只能让他先去问问了

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2012-8-21 12:38
话说双职工家庭只要不是smic,基本就没有PRIME了把

我老公商居,我工签,正常的congé maternité还是会有的吧?
feidu317
这个不清楚,MM去CAF算一下就知道了 

新浪微博达人勋

荀荀 发表于 2012-8-21 16:52
我想我知道你是谁,呵呵

亲耐得,我激动了,哭了,真的
这么久了
我给你留言了,你去看看,我先看看我会QQH不
我给你电话有机会

新浪微博达人勋

xsy 发表于 2012-8-21 16:59
亲耐得,我激动了,哭了,真的
这么久了
我给你留言了,你去看看,我先看看我会QQH不

我也激动了,没想到在这见到你,加我QQ

新浪微博达人勋

荀荀 发表于 2012-8-21 15:49
没有法国医生开的déclaration也能sécu déclarer吗,拿什么证明呢?

这到是,我忘了你不能看法国医生的问题了。。。

新浪微博达人勋

荀荀 发表于 2012-8-21 15:49

你拿国内出的怀孕证明翻译成法语,然后让你公司出一个派遣你短期回国(具体几号到几号)的证明。让你老公拿去CAF问问。说等回法国了再补法国妇科医生的证明行不行。
国内有些大城市也有法国医生驻扎的。你可以电话相应法领馆问下。该如何办。他们一般都会热心回答的。

12下一页