QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里尔 求助!!!想从高商转语言

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说句实话
别折腾了,早点毕业早点就业,早点赚钱

你折腾语言,还不知道几年,算你两年,然后公里还不一定进得去,进得去还可能留级
家里如果能保证这几年学费,私立上着吧

早毕业比什么都强。

法国如果不是顶尖学校出来,其实回去都一个德行
你私立上完 有本事去个美国或者英国再弄一年 多好啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

听二楼版主的吧,很有建设性的意见!

CAF是可以早申请起来,但要等到交给他们居留了才给你这个补助

新浪微博达人勋

先申请CAF吧。。不然等到你居留下来再申请。。慢慢长月等死了~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-8-19 18:02
说句实话
别折腾了,早点毕业早点就业,早点赚钱

谢谢你 可是我发现我们班一半都是中国人 而且只有一年的时间 我感觉学不到太多东西。 加上我自己比较喜欢法语和英语,我想学有所成再回国。 如果是这样情况,以你看来,我还是读这所高商好吗?

新浪微博达人勋

sharon言 发表于 2012-8-21 20:46
谢谢你 可是我发现我们班一半都是中国人 而且只有一年的时间 我感觉学不到太多东西。 加上我自己比较喜欢 ...

我说实话你别生气

你就算学个一两年也未必能申请上公里大学。 法国的中国留学生都7.8万了,公里大学哪有那么多位置。

先把手头的文凭拿下来,一边学习法语,毕业了,手里至少有点东西了,你想申请公里就试试,去其他更好的高商也行。

与其花一两年时间去等待个未知数,为啥不过好当下。

学到东西学不到东西是个很虚的东西。
我认识本来国内有文凭来了为了学东西非要从公里一年级读的
最后啥都没有,东西也没学,文凭也没有
公里从一年级开始基本都是一半一半刷下来的。

读吧,如果将来想在法国就业,那就是你高商文凭 再学好法语就够了
如果想回国,你想想,那就是p啊,就算顶级高商,国内认识的也不多。
回去,还是得靠关系。你行也行 不行也行,那张纸就是个意思意思

再说了,包括我在内,真是能学的不都早就全额奖学金去美国了,来了这里就别充大头装爱学习了,早弄个文凭才是硬道理, 这话不是说你, 也说我自己。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-8-21 21:19
我说实话你别生气

你就算学个一两年也未必能申请上公里大学。 法国的中国留学生都7.8万了,公里大学哪有 ...

非常感谢你中肯的建议,我想我明白该怎么做了。
balasko
劝你还是读高商,一年坚持下来,有了第一个文凭,向学语言再学业不迟。不要lâcher la proie pour l'ombre 再说,学语言路子窄, 高商对就业有帮助  详情 回复

新浪微博达人勋

sharon言 发表于 2012-8-22 01:12
非常感谢你中肯的建议,我想我明白该怎么做了。

劝你还是读高商,一年坚持下来,有了第一个文凭,向学语言再学业不迟。不要lâcher la proie pour l'ombre

再说,学语言路子窄, 高商对就业有帮助

新浪微博达人勋

如果学校同时有法语课还是不错的  个人觉得 在一年英语授课的前提下  法语几乎没有进展  除非你本身在国内已经有一定的法语基础
你要去读的高商名气怎么样  难申请吗  如果不难  我觉得也可以先读一年语言 第2年再试试申请能不能进公立  不行再去读高商
你本身应该有本科毕业了吗  如果想在法国找工作  个人经历  法语很重要
kenya0514
同意。我就是英语授课,一年了。。。法语毛进展都没有。。。找工作更是别提了。 所以我到劝楼主可以读语言,就先读语言。要是英语基础好,对法语是有帮助的。 虽说高商也许工作好找,但是你要是法语不行,基本没戏  详情 回复

新浪微博达人勋

凝静 发表于 2012-8-22 09:55
如果学校同时有法语课还是不错的  个人觉得 在一年英语授课的前提下  法语几乎没有进展  除非你本身在国内 ...

同意。我就是英语授课,一年了。。。法语毛进展都没有。。。找工作更是别提了。

所以我到劝楼主可以读语言,就先读语言。要是英语基础好,对法语是有帮助的。
虽说高商也许工作好找,但是你要是法语不行,基本没戏。
说什么先那个文凭再说。。。我觉得有点目光短浅。。。
凝静
如果本身是有本科学历 其实找工作就够的 重要的是语言 现在三大应该还有位置 可以发短信问问 
凝静
有什么新打算啊 

新浪微博达人勋

我知道你说的里尔高商的那个专业 确实中国人挺多的 不过也诚如ls几个说的 回国的话 和你累死累活拿个公立的m2差不多 高商的话 1年就有diplome了,公立就要慢一点了

新浪微博达人勋

里尔商学院? 我也这个学校的~~~比较有发言权了哈哈

新浪微博达人勋

凝静 发表于 2012-8-22 09:55
如果学校同时有法语课还是不错的  个人觉得 在一年英语授课的前提下  法语几乎没有进展  除非你本身在国内 ...

你好 首先谢谢你的建议。
我们学校是里尔的IESEG,l'etudiant排名是第八,但是也就是冲着这个选择了它。 我法语在国内自学了一年,考了TEF 五百多分,当时选这个项目是因为就一年,觉着比较省时间,也问了往年中国人确实不多, 今年一下子扩招了这么多,感觉被骗进了一个中国班,这也就是让我觉得最懊恼的,学费也不便宜,虽说也每周有4个小时的法语课,但是我们班基本上都是不会法语的学生,我要陪着他们从基础学起:S
我听说如果在法国想申请比较好的高商会比在中国难很多。
是的,我本科毕业了,紧接着申请来这边读master的,我还听说公立大学master毕业在法国很难找工作,是这样吗? 那么按照我现在的情况,还是继续读这所高商比较好,是吗?

12下一页