QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有没有在法国短期内读过两个博士的同学啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

放弃了还叫博士么??理科不可能的,除非两个实验室同意给你两个合同,你两个实验室每天各干八小时。
seeseas
额。。其实我就是想问,一个因为各方面的原因没拿到文凭会对申请第二个可行不可行,有什么影响?谢谢!  详情 回复

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-18 11:24
放弃了还叫博士么??理科不可能的,除非两个实验室同意给你两个合同,你两个实验室每天各干八小时。 ...

额。。其实我就是想问,一个因为各方面的原因没拿到文凭会对申请第二个可行不可行,有什么影响?谢谢!

新浪微博达人勋

seeseas 发表于 2012-8-22 11:28
额。。其实我就是想问,一个因为各方面的原因没拿到文凭会对申请第二个可行不可行,有什么影响?谢谢! ...

看什么原因吧,如果你跟老板闹翻了,老板给你说坏话,肯定就有影响。。。啥各方面原因?
seeseas
导师不管我吧。。反正实验室很烂就对了,实验室一共就10来个博士生但短短两三年没让毕业的就有4,5个了,你说怪不怪?  详情 回复

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-22 12:36
看什么原因吧,如果你跟老板闹翻了,老板给你说坏话,肯定就有影响。。。啥各方面原因? ...

导师不管我吧。。反正实验室很烂就对了,实验室一共就10来个博士生但短短两三年没让毕业的就有4,5个了,你说怪不怪?

新浪微博达人勋

seeseas 发表于 2012-8-22 12:07
导师不管我吧。。反正实验室很烂就对了,实验室一共就10来个博士生但短短两三年没让毕业的就有4,5个了, ...

那就换吧,就泛泛的说课题不喜欢什么的呗。
seeseas
嗯。。但是3年时间已经花进去了很不甘心啊。。。 如果人家知道我读了3年又只说课题不喜欢而没毕业,人家会相信吗?不会反问我不喜欢能读三年吗?  详情 回复

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-22 14:05
那就换吧,就泛泛的说课题不喜欢什么的呗。

嗯。。但是3年时间已经花进去了很不甘心啊。。。
如果人家知道我读了3年又只说课题不喜欢而没毕业,人家会相信吗?不会反问我不喜欢能读三年吗?

新浪微博达人勋

seeseas 发表于 2012-8-22 13:13
嗯。。但是3年时间已经花进去了很不甘心啊。。。
如果人家知道我读了3年又只说课题不喜欢而没毕业,人家 ...

你能不能具体说说你什么情况啊。。。什么都不知道怎么回答。。。
seeseas
其实蛮简单的啊。。就是这个实验室本身就蛮有问题,再加上导师三年都怎么管我。。所以我在这个实验室几乎都是靠着自己的想法做了几个实验,但是因为运气不好,好多想法都结果不怎么样,所以到最后导师就更不会管我了  详情 回复

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-22 14:21
你能不能具体说说你什么情况啊。。。什么都不知道怎么回答。。。

其实蛮简单的啊。。就是这个实验室本身就蛮有问题,再加上导师三年都怎么管我。。所以我在这个实验室几乎都是靠着自己的想法做了几个实验,但是因为运气不好,好多想法都结果不怎么样,所以到最后导师就更不会管我了,虽然给了我第四年,但也只是名义上的,毕竟关系倒不是僵掉了而且也有点想法还可以,而且他也不想矛盾公开化所以才同意我注册第四年,但他说得很清楚了得靠我自己。。。所以我觉得我累了,真的累了。。。所以才有想法说宁可再多花三年申请去好一些的实验室,导师也负责一些的。。。但是我怕我第一次读博士没毕业的这个经历会影响我申请第二次读博士的机会;所以我很想知道如何做比较有几率会被其他导师觉得我还行然后再给我一次机会?你能给我些建议吗?谢谢!

新浪微博达人勋

seeseas 发表于 2012-8-22 13:31
其实蛮简单的啊。。就是这个实验室本身就蛮有问题,再加上导师三年都怎么管我。。所以我在这个实验室几乎 ...

你毕业了想干啥,干科研么?
再找一个老板,也还是有可能是放手不管型的。
你们实验室没有其他人可以帮你忙的么,比如博后啊什么的。
seeseas
毕业后科研也是一个考虑方向吧。。但干点别的也有可能 主要是都读博士了,花了那么多的时间和精力没拿到文凭很不甘心啊 你说的是有道理,不过也得看点运气的吧,说不定运气到了,有慧眼的导师愿意要我,而且他本身就  详情 回复

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-22 15:17
你毕业了想干啥,干科研么?
再找一个老板,也还是有可能是放手不管型的。
你们实验室没有其他人可以帮你 ...

毕业后科研也是一个考虑方向吧。。但干点别的也有可能
主要是都读博士了,花了那么多的时间和精力没拿到文凭很不甘心啊
你说的是有道理,不过也得看点运气的吧,说不定运气到了,有慧眼的导师愿意要我,而且他本身就是个负责任的好导师呢
实验室人人自危,我们这个实验室本身就很有问题的,谁能帮我啊!真的差不多只能全靠自己和很多的运气了(问题是哪可能有那么多的运气啊);现在其实我需要的建议是怎么准备简历和动机信(还有推荐信的问题如何处理,这个最棘手)然后能让别人看到觉得我还是有闪光的地方而愿意再给我一次机会;因为我对这个实验室和导师已经很失望了,不想再坐以待毙虚耗光阴和精力等死啊。。。。

新浪微博达人勋

seeseas 发表于 2012-8-22 14:24
毕业后科研也是一个考虑方向吧。。但干点别的也有可能
主要是都读博士了,花了那么多的时间和精力没拿到文 ...

你这个想法我觉得有点走偏了。你先想想以后想干什么吧,再来考虑是不是重新找博士。你将来如果想科研自然需要全力以赴拼好论文,但是如果没有科研的想法,一个博士文凭就够了。一般写写论文按时交上都能毕业,去了公司看你自己能不能折腾出公司的东西来,博士期间的东西不是那么重要。你现在仅仅把科研作为“一个考虑方向”,实在没有必要再花三年时间,何况再花三年也不一定能做出东西来,博士课题都是有一定风险的,老板带着也不一定能做出东西来。。。何况老板带也仅仅是带大方向,不是很明白你说的负责任是要如何负责任,一般具体环节都是博士生自己看论文自己把关的,大方向自己摸索也有可能。你说你自己想法都没怎么做出来,那么是因为你老板当初给你的大方向有问题,还是你自己的想法有些不够?没做出来的理由有没有文献支撑呢?如果你实在是想科研,也可以先毕业了再去一个好的实验室做博士后来训练,再读个博士我觉得实在没必要。
seeseas
你说的很在理。。。但是我也不想折腾再读一个啊。。问题是这个博士毕业几乎没戏啊。。导师就是这么跟我说的;而且科研进高校确实是我的一个很重要的想法;其实我的概念也一样,一个博士就够了,但现在问题是这个博士  详情 回复

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-22 16:18
你这个想法我觉得有点走偏了。你先想想以后想干什么吧,再来考虑是不是重新找博士。你将来如果想科研自然 ...

你说的很在理。。。但是我也不想折腾再读一个啊。。问题是这个博士毕业几乎没戏啊。。导师就是这么跟我说的(而且他给的大方向基本就是博士题目而已);而且科研进高校确实是我的一个很重要的想法;其实我的概念也一样,一个博士就够了,但现在问题是这个博士无法毕业啊,所以我打算找第二个。。。
话说如果以前硕士毕业实习的时候的导师,那时候实习做得很不错,还跟他一起发表了实习论文,如果他有博士课题的话是不是我会有些优势,因为在国内的话我知道一般老师都喜欢带自己熟悉的学生,但不知道法国老师的话有没有这一套的说法?

新浪微博达人勋

seeseas 发表于 2012-8-22 15:25
你说的很在理。。。但是我也不想折腾再读一个啊。。问题是这个博士毕业几乎没戏啊。。导师就是这么跟我说 ...

大哥,我回你的帖都快疯了有木有。。。你是理科男么?
先上来说“能不能读两个博士”,其实是问能不能quit了再找博士
然后说“因为各方面原因”,我不知道原因咋知道回答?
再说“原因其实很简单”,我擦,原因再简单你不说我肿么知道啊?
后来说科研是一个考虑方向,后来又成了重要方向
你跟你实验室里面人就是这么交流的嘛。。。
你能不能说说你到底为神马无法毕业??
seeseas
不好意思,我是理工的,所以表达能力可能是有些问题 你说的是没错,我就是想问问读完一个博士没毕业然后申请另一个的可行性,但或许我是没好意思直接问吧。。 我确实是不善于交流的,所以和导师的交流也多少有些问题  详情 回复

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-22 16:43
大哥,我回你的帖都快疯了有木有。。。你是理科男么?
先上来说“能不能读两个博士”,其实是问能不能qui ...

不好意思,我是理工的,所以表达能力可能是有些问题
你说的是没错,我就是想问问读完一个博士没毕业然后申请另一个的可行性,但或许我是没好意思直接问吧。。
我确实是不善于交流的,所以和导师的交流也多少有些问题;只不过他从一开始就没怎么管我也是事实,就是基本完全地放任。。。所以我只能自己在那里想,我们毕竟还是学生,还没有强到读了博士啥都可以自己搞定的程度,不然博士也不叫做一个文凭了,是学生没有老师的适当指导,那也没办法出来的吧。。。我已经算是那种有些自己思想的人了,可惜我少一些运气,一些有一定文献依据的想法实现出来结果都不是那么理想;如果博士不能毕业从我自己的角度来说就是成果不够,这个本身我不想找啥理由;但是如果导师是这个样子,我相信没几个人能毕业,我之前也有个数据给你了,我们这个小实验室一共就那么十几个博士生,最近2年多没能毕业的就有4,5个了,就算能毕业的,都是4年以上,3年按原计划毕业的几乎没有。。。所以我才说这个实验室很有问题,所以也是我很累想离开重新找个负责任(我说的负责任就是这个意思,不是说啥小事情都要导师管着那种,但必须要有一定的指导的吧)的实验室和导师的原因;其实不能毕业是因为导师不管不顾不指导成为一个导致学生无法有成果的关键因素(毕竟什么都光靠我自己解决我是没法弄;而且我们实验室居然都还有老师卡着不让学生毕业的,而那个学生有一定的成果,至少在博士学校的规定上是足可以毕业了)。。。但愿我这样说了能让你明白一些。。。
雅歌
再次拜了!理工的说话讲逻辑的好吧。。你这根本不是表达能力的问题。我认真看几遍晚上回你。。。 

12下一页