QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 碰碰狸

面试时,如何向公司提问?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

3. Devant les difficultés techinques, vous préférez que je vous demande d'abord, ou je cherche de mon côté?
4. Que pourraît etre mon évolution dans votre équipe, et au sein de l'entriprise?
cao mei feng le

新浪微博达人勋

我一般会问招聘职位相关的项目目前的进展情况如何,这样会让人觉得我对这个工作是真的关心。不过不能问得太泛泛,应该是在自己事先调查过的基础上,问一些更进一步的情况。这样的问题比较适合咨询类的公司,因为都是跟着项目走的。

或者比较general的问题是公司对新人的培养计划如何,尤其是欧莱雅这种以formation出名的,他们会很以此为骄傲的。

或者问一下你所负责的产品未来的开发和发展计划如何,适合工业实业类的公司。不过太专业的问题hr也答不上来的。

还有有时我会针对自己以前做过的经验,表达一下自己对公司某项业务的看法,然后问对方感想如何,引起讨论。不过这样一定要建立在了解专业的基础上的,否则反而会出丑。

新浪微博达人勋

好帖!正愁没问题啊~~个人觉得很难在对话中找出关键点来问~特别对实习生来讲~本来也没实际做过~愁死了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也要去面试了 参考参考

新浪微博达人勋

额,明天就要面试了,今天才发现这个帖子...好贴.看到的有点晚

新浪微博达人勋

lanaenfr 发表于 2013-3-13 22:48
额,明天就要面试了,今天才发现这个帖子...好贴.看到的有点晚

哈哈不晚不晚 面试放松 好好表现自己

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-3-13 23:58
哈哈不晚不晚 面试放松 好好表现自己

什么准备都没做,就跟裸考似的,也没时间了,唯一能准备的就是好好休息了orz

新浪微博达人勋

借鉴下各位的答案,我也有了自己的答案吧,
1我在部门的作用(如果招聘简介有说就过了)
2部门人数和其在公司中扮演的角色
3每天的工作流程

新浪微博达人勋

好贴收藏来自: Android客户端

新浪微博达人勋

收啦,真是好贴!!!正在为找实习犯愁啊~~~头发一天天的掉~~~

新浪微博达人勋

celine-bobo 发表于 2013-4-10 20:39
收啦,真是好贴!!!正在为找实习犯愁啊~~~头发一天天的掉~~~

好贴对以后找工作也有用

我是面试实习  问题一般就是他介绍的时候我有不懂的就让他细说一下   主要是围绕实习内容    还问过他们跟中国的分部交流多不多啊什么的       有没有possibilité d'embauche这个也很重要       工资住房一般对方会主动提

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-8-18 10:23
嗯嗯一起学习哈哈 一起讨论嘛 将来再面试就能随手扔出几个给力的问题了哈哈 ...

政委好,我目前正在修改简历准备找工作。我有两个M2都是INFO的,研究方向不同,其中一个实习是在公司,另一个实习在学校实验室,我想知道把实验室实习写在简历工作经历里会不会对找工作有负面作用?简历是控制在一页好还是两页?谢谢

新浪微博达人勋

好帖  谢谢分享
mark一个