QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 碰碰狸

面试时,如何向公司提问?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回帖奖励 +200 战斗币

我可能会问职业培训、发展空间和工作内容

新浪微博达人勋

学习贴,比较关注formation方面啊

新浪微博达人勋

ls 真的好水

新浪微博达人勋

实习面试的时候都问
结束后是否有留在公司的可能行,不过一般的回答都是-可能,不过要看你的表现(简直是废话)
公司有多少人,我们项目有多少人,有没有人带之类的。

新浪微博达人勋

还有就是补助啥的,饭票交通 我是不是很贪钱啊
主要是实在没有什么可问的,我每次都试图在谈话内容中找到一些突破点,比如他介绍公司的一个项目,一边听一边想问题。

新浪微博达人勋

分分钟宝贝 发表于 2012-8-20 13:47
还有就是补助啥的,饭票交通 我是不是很贪钱啊
主要是实在没有什么可问的,我每次都试图在谈话内容 ...

哎哟这个很正常啦~~~~ 这也是为了了解公司嘛 省的被一些无良公司欺负了
什么都要谈好 谈清楚的比较好呢

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-8-20 14:03
我会问些和工作具体内容相关的,比如用到哪些软件,有些什么contact
听别人说有个技巧很管用,就是对方在介 ...

是滴 这需要很强的随机应变能力哇 不能让人感觉咱们什么都不懂
但是又要碰巧问到一个让人觉得你很犀利的问题 恩恩~~~

这个要好好思考和锻炼哈哈 不然就先弄几个备用的万能问题

到时候如果能想出来新的问题就上新问题 不然就用准备好的

按照惯例咨询一下培训啊发展啊之类的嘿嘿

新浪微博达人勋

rebeccabelle 发表于 2012-8-19 11:43
好贴。

问了一个技术型问题

您过奖了。

其实是有关于实习中数学和计算的一个问题,大多数中国学生数学都是强项。我笨了点。

新浪微博达人勋

谢谢碰碰狸楼主的帖子。好贴!!

赞!

新浪微博达人勋

rebeccabelle 发表于 2012-8-20 15:16
您过奖了。

其实是有关于实习中数学和计算的一个问题,大多数中国学生数学都是强项。我笨了点。 ...

其实很好 实习嘛 最主要的就是要表现出勤奋好学的精神态度嘛哈哈
加油加油~

新浪微博达人勋

个人经验,

几个方面入手
1关于个人 有没有培训?个人待遇怎么样?干的好有没有奖金?有没有participation?
2 关于团队 团队多少人? 团队都是年轻人多还是有经验的人多?入职后是独立干活还是团队干活?比例是多少?
3 关于公司 去年公司挣钱了么?盈利情况怎么样?
4 关于公司的产品 这个可以之前看看公司的主页 想一些公司产品的具体问题

其实最主要的还是在他presentation的时候 留意一些问题,然后在提出来,这样像是交流。直接这么提也可以,留到最后他问有没有问题在回答

新浪微博达人勋

lz这个帖子好有启发啊~~
我之前主要是根据面试官谈到的问题继续深挖一点~比如面试时谈到了某产品、行业在法国的状况,我就问世界上活着中国的~
另外是问公司在中国是否有分支、发展战略是什么~

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2012-8-20 20:05
lz这个帖子好有启发啊~~
我之前主要是根据面试官谈到的问题继续深挖一点~比如面试时谈到了某产品、行业在法 ...

我是来拿钱的……哇哈哈

新浪微博达人勋

再顶一下这个帖子,很有用的话题

新浪微博达人勋

我一般面试的时候都问有没有formation之类